всем привет!
кратко скажу о себе - инж-констр на ОАО "Туполев"
в ближайшее время, вы наверняка знаете, будет проводиться модификация новых ту-95мс... поэтому, к экипажам, а так же техникам огромная просьба, напишите пожалуйста замечания к самолету, общие, но прошу в основном системы СКВ. сложности, проблемы обслуживания и не только.
ну а так же ту_142 и его модификаций!
очень благодарен за отзывчивость
жизненные вопросы
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться12011-08-23 22:54:16
Поделиться22011-08-24 08:54:48
Гальюн как бы не помешал...
Поделиться32011-08-24 13:07:26
Эти вопросы лет на 10 по раньше )))
Для начала - очень большое время выставки машин. Ну и соответственно уходы платформ. и потребность в постоянной коррекции, особенно в высоких широтах. Остальное , вроде как особых нареканий не вызывало. Я дома посмотрю конспекты по системам, может и вспомню чего
Отредактировано Шрайк (2011-08-24 13:09:42)
Поделиться42011-08-24 15:57:43
Эти вопросы лет на 10 по раньше )))
Для начала - очень большое время выставки машин. Ну и соответственно уходы платформ. и потребность в постоянной коррекции, особенно в высоких широтах. Остальное , вроде как особых нареканий не вызывало. Я дома посмотрю конспекты по системам, может и вспомню чего
А оно надо? Конспекты искать? Или, Андрей , ты полагаешь до сих пор планируется по НЛ-ке лётать? Утрирую конечно, но авионика сейчас уже сооовсем другая. ДА и к тому же
замечания к самолету, общие, но прошу в основном системы СКВ
Отредактировано Костя (2011-08-24 15:59:16)
Поделиться52011-08-24 16:24:33
Костик... У нас лет 5 назад 737-500 в котором были и лазерные инеркциалки и Жипиеска... И прочие прелести, при полете ( по моему из Парижу в ТЛЛ) запросил самолет сопровождения, потому как заблудился и как оно по Нл-ке и не помнил никто )) Да и поставить помехи НЛ куда как сложнее чем сдвинуть сигнал от жипиески. Говорят, что а Абхазии наши артиллеристы столкнулись с этой проблемкой.
Поделиться62011-08-24 16:35:15
Костик... У нас лет 5 назад 737-500 в котором были и лазерные инеркциалки и Жипиеска...
и что? Экипаж эстонский? Допуски и лицензии по знакомству получали? Ну пусть и дальше экспериментируют, мож получится
И прочие прелести, при полете ( по моему из Парижу в ТЛЛ) запросил самолет сопровождения, потому как заблудился и как оно по Нл-ке и не помнил никто )) Да и поставить помехи НЛ куда как сложнее чем сдвинуть сигнал от жипиески.
Вообще то система GPS никогда не являлась и не является основной системой аэронавигации, тебе ли это не знать. Сейчас Пентагон вообще хочет отказаться от этой системы.
Про НЛ-ку, можно ребятам из ВВС США рассказать, хоть посмеяться будет над чем.
ДА и тут такое дело, я совершенно недавно , совершенно случайно осознал, что наше приборостроение авиационное далеко не повод для гордости. Как то так...
Отредактировано Костя (2011-08-24 16:36:21)
Поделиться72011-08-24 17:00:08
Костя... Я просто когда летал с энимексовскими экипажами на тренировки... GPS оказалась основной системой )) И в этом году когда летел из Копенгагена в Хельсинки в кабине ВаЕ 145... там тоже народ смотрел только в основном на GPS-. То, что мы отстали в приборостроении.. согласен, не все вызывает умиление.
Поделиться82011-08-24 18:09:30
Костя... Я просто когда летал с энимексовскими экипажами на тренировки... GPS оказалась основной системой )) И в этом году когда летел из Копенгагена в Хельсинки в кабине ВаЕ 145... там тоже народ смотрел только в основном на GPS-.
Андрей, "смотреть" как бы не запрещено, хоть на гармин, хоть в иллюминатор, сравнивая оное изображение с топографической картой.
Про авионику вроде как поговорили, тут вот Увачев Александр самолет хочет лучше сделать. Кроме сортира, какие еще предложения?
Отредактировано Костя (2011-08-24 18:11:04)
Поделиться92011-08-24 23:06:02
А конкретно по системе кондиционирования воздуха -замечания такие: На Ту 142 отсутствует начисто обогрев ног у штурмана корабля и штурмана оператора. Мерзли чертовски и унты совсем не спасали. Если в кабине курят, то сигаретный дым сползает в заднюю часть кабины. Зимой, после запуска двигателей в кабине немилосердно льет с потолка конденсат...
Александр, извините за первый пост, просто первое, что всплыло по аббревиатуре СКВ - система курсов и вертикалей Просто прочитал Ваш пост на работе, а тут как раз с инеркциалкой общался. Ну стереотип и сработал
Поделиться102011-08-25 11:18:18
Кстати, вот еще в целом по рабочему месту ШО.: ПО бокового обзора( его все равно никто не пользует, можно было бы совсем убрать и вместо него поставить второй индикатор локатора, что под столом с фотокамерой. Очень не удобно, ради каждого снимка нырять под стол.
Поделиться112011-08-25 21:57:06
Надеюсь не буду навязчивым??? Не плохо было бы изменить конструкцию ручки открытия аварийного выхода, что над входным люком. Не мало голов об него было разбито.
Изменить способ покидания самолета в аварийной ситуации, Старый не обеспечивает безопасного покидания экипажем самолета на скоростях выше 500 км/ч, в горизонтальном полете, не говоря уж о том, если самолет падает неконтролируемо.
Отредактировано Шрайк (2011-08-25 21:59:27)
Поделиться122011-08-31 23:51:39
погодите погодите!!!!!
гальюн же есть и был.
точно по ту-95мс.
ну и ту-142М.
сейчас пока идет модернизация глубокая, надо все учесть, чтоб жилось то легче и вам и нам))). ну в первую очередь вам конечно). ведь все делается для вас.
но просто иногда не все получается учесть и не со всеми договорится.
Поделиться132011-08-31 23:57:24
А конкретно по системе кондиционирования воздуха -замечания такие: На Ту 142 отсутствует начисто обогрев ног у штурмана корабля и штурмана оператора. Мерзли чертовски и унты совсем не спасали. Если в кабине курят, то сигаретный дым сползает в заднюю часть кабины. Зимой, после запуска двигателей в кабине немилосердно льет с потолка конденсат...
Александр, извините за первый пост, просто первое, что всплыло по аббревиатуре СКВ - система курсов и вертикалей Просто прочитал Ваш пост на работе, а тут как раз с инеркциалкой общался. Ну стереотип и сработал
вопрос Вам:
пока кроме ловушки ничего лучшего не придумали. ну она и не справляется.
перечитал литературы немало, но все же-посоветуйте хороший влагоотделитель. конструкцию)
так чтоб не покупать, а то новый ссджи не охота)))).
ну а ловушка не справляется походу, ну или просто не работает(
Поделиться142011-08-31 23:59:49
Про авионику вроде как поговорили, тут вот Увачев Александр самолет хочет лучше сделать. Кроме сортира, какие еще предложения?
Костя это такой стёб?)))
или как рассчитывать на ваше сообщение)))
Поделиться152011-09-01 01:30:57
КОУ?)
Поделиться162011-09-01 10:51:02
Костя это такой стёб?)))
или как рассчитывать на ваше сообщение)))
да это стеб.
сейчас пока идет модернизация глубокая, надо все учесть, чтоб жилось то легче и вам и нам))). ну в первую очередь вам конечно).
перечитал литературы немало, но все же-посоветуйте хороший влагоотделитель. конструкцию)
а это все я так понимаю - дельные мысли, а не стеб. Какая модернизация? О чем вы? Сколько Ту-142 было выпущено в период с 1994 по 2011? И какие перспективы?
И еще Увачев Александр, доработчики обычно в гарнизон приезжают.
КОУ?)
радиоинженер
Отредактировано Костя (2011-09-01 10:58:54)
Поделиться172011-09-01 11:37:28
Александр, извините за первый пост, просто первое, что всплыло по аббревиатуре СКВ - система курсов и вертикалей Просто прочитал Ваш пост на работе, а тут как раз с инеркциалкой общался. Ну стереотип и сработалвопрос Вам:
пока кроме ловушки ничего лучшего не придумали. ну она и не справляется.
так чтоб не покупать, а то новый ссджи не охота)))).
ну а ловушка не справляется походу, ну или просто не работает(
Ну я вообще то по образованию штурман.... Это просто сейчас на 737 В2 работаю... Если хотите моих наблюдений, то есть такие: в частности на 737 NG в отличии от CL эта проблема куда как существеннее. Там бленкеты мокнут как раз в тех местах, где есть на фюзедяже "холодные мостики" и отсутствует движение воздуха. То есть там, , где технологические проемы и нет воздуховодов СКВ. Может банально каким то образом часть воздуха просто пускать под потолок??? Кинуть там трубу перфорированную и пусть себе дует градусов на 20???
По поводу туалета.... Блин... Его использование наводит на грустные мысли и вызывает когнитивно- резонансное состояние экипажа... По этому народ предпочитает просто терпеть.
Поделиться182011-09-01 23:43:51
а это все я так понимаю - дельные мысли, а не стеб. Какая модернизация? О чем вы? Сколько Ту-142 было выпущено в период с 1994 по 2011? И какие перспективы?
модернизация ту-95мс...
даже журналы знают, читал уже статейку про него.
а что только в кипелово приезжать надо?
еще есть много полков на родине.
а я думал что КОУ - командир огневых установок...
что в хвосте сидит.
кстати теперь в попе сидеть никто не будет.
стрелка оттуда убрали
Поделиться192011-09-02 07:36:28
И кто теперь будет оборонять нас??? И следить на раскрытием паращютов?
Поделиться202011-09-02 08:48:50
а что только в кипелово приезжать надо?
еще есть много полков на родине.
Я что-то о конкретном месте сказал?
модернизация ту-95мс...
даже журналы знают, читал уже статейку про него.
Журналы, кстати, вообще много еще чего знают, а журнолажники еще больше. Я думаю - это не показатель. Я вам вопрос конкретный задал, сколько произведено аэропланов Ту-142, ну или 95-го семейства, в период с 94-го по 2011 год?
Или речь про те планеры, которые остались после лихих девяностых? Так вроде еще, если мне память не изменяет в 2008 году, п/п-к Толпыго в интервью вологодскому тв, говорил, что ресурс у них имеется еще лет на пять. Так что вы модернизировать собрались?
Отредактировано Костя (2011-09-02 08:54:18)
Поделиться212011-09-03 10:58:50
сколько произведено аэропланов Ту-142, ну или 95-го семейства, в период с 94-го по 2011 год?
Или речь про те планеры, которые остались после лихих девяностых? Так вроде еще, если мне память не изменяет в 2008 году, п/п-к Толпыго в интервью вологодскому тв, говорил, что ресурс у них имеется еще лет на пять. Так что вы модернизировать собрались?
ну я думаю все знаю что ни одного.
надо бить :help: и бить наших чиновников :diablo:
пока на модернизацию поставлены три машины. номера известны, :ph34r: изготовлены они в 92 году. поэтому их и надо модифицировать.
насчет кормы, у главного конструктора, Косарева Александра Борисовича, другое мнение. в общем в 9 ТО между 87 и 90 шп поставил какие то активные херни вооруженцы. и теперь ему этого достаточно.
п.с. вроде бы при аварийном покидании командир последним покидает самолет... а первым именно корма...или это проверка меня на вшивость)?
Поделиться222011-10-05 13:56:59
Корма покидает бор по приказу командира.
Поделиться232011-10-05 13:58:21
КОУ потом бортмеханик.
Поделиться242011-10-05 14:06:21
КОУ?)
А что корме так и оставят контейнер для малой нужды.А по большому терпеть?)