Назвать меня кипеловским было большим оскорблением, Федотово - это единственно правильное название нашего городка
Цитата одного из наших земляков!
Мы возмущены!
Авиабаза Кипелово. Форум земляков. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Авиабаза Кипелово. Форум земляков. » Предложения, замечания администратору » Выпуск до 1990 возмущены названием сайта!
Назвать меня кипеловским было большим оскорблением, Федотово - это единственно правильное название нашего городка
Цитата одного из наших земляков!
Мы возмущены!
Согласна, мы не кипеловские. Сколько служу, всегда поправляю окружающих.... но(!!!!) нравится нам это или нет, Федотово - это гарнизон, а аэродром ...даже в сборнике четырёхбуквенных кодов мы - Кипелово. Увы... Аэродром уже был с именем, когда появился гарнизон... Но меня кипеловской называть не рискуют(!!!) и когда говорят: летим в Кипелово, демонстративно заявляю, что они могут лететь куда хотят, а я - в Федотово исключительно!
........гвардейская авиабаза двухаэродромного базирования!!!
Мы возмущены!
Никитa привет! Мне кажется,дело пахнет кирасином и повлечот за собой разкол среди пользователей. Создали второй сайт,а за чем? Вот всю боевую славу и легендарное прошлое вместе с малой частью пол-ей туда-в "КИПЕЛОВО"! А обширную соц.сеть оставить нам- Федотовцам!
Нет, ребята, в натуре, это издевательство какое-то!!!!!!!!! При чем тут Кипелово??????????????????? да еще и авиабаза -кипелово. Давайте называть вещи своими именами! Кому в голову-то такое пришло?
В своё время( конец 70-х ) спецы из отдела кадров ВВС СФ мягко скажем вводили в заблуждение выпускников в основном средне-технических училищ тем, что предлагали должности в Федотово, т.к. от Кипелово, которое уже тогда имело славу ссыльного гарнизона и от службы в котором отказывались 9 из 10. И многие понимали, что это одно и то же только уже на Вологодском вокзале, когда видели табличку на автобусе "Вологда-Кипелово".
Это я к тому, что всё возвращается на круги своя...
Земляки, я называя сайт никого не хотел обидеть.
Моя логика - есть аэродром, воинские части, их славная история. Это Кипелово (аэродром, авиабаза и тд). Есть гарнизон (поселок) Федотово, где мы все жили. Я разделяю эти два понятия и на сайте собираю информацию в первую очередь о деятельности полков. Как военную базу нас знают как Кипелово, это факт. Общаюсь на многих авиафорумах.
В людом случае готов к обсуждению названия сайта. Я так понимаю претензии к банеру - Авиабаза Кипелово? Жду конструктивных предложений.
Кстати сейчас отдельного воинского подразделения нет, эскадрилья из состава Оленегорского полка. Может так случиться, что Федотово будет, а Кипелово, как база авиации, исчезнет. Хочу оставить Кипелово в истории.
Отредактировано edge (2010-06-24 12:51:50)
Нет, ребята, в натуре, это издевательство какое-то!!!!!!!!! При чем тут Кипелово??????????????????? да еще и авиабаза -кипелово. Давайте называть вещи своими именами! Кому в голову-то такое пришло?
В голову пришло мне. Я задумал сайт как сайт об истории авиабазы, оплатил хостинг, изучил CMS Joomla 1.5, пригласил к сотрудничеству ветеранов полков, с помощью Ивана Третьякова сделали логотип и банер. Почти пять лет приглашаю к совместной работе. Присоединяйтесь, тогда и Ваши мысли и идеи найдут выражение на сайте. Например, буду рад, если кто-то возмется обобщать историю Федотово (гарнизона, поселка).
Хочу поддержать возмутившихся.
Не надо углубляться в юридическую казуистику, как правильно именоваться Федотово или Кипелово, мы же не официальный документ пишем. И правильно говорят, никто из нас себя кипеловцем не ощущает и не называет.
Другое дело, куда мы все смотрели, когда проект нового сайта был в стадии обсуждения. И если теперь переименовываться, это, наверное, будет связано с какими-то сложностями для Администратора?
Виталий Николаевич, больших проблем нет с технической точки зрения. Но я пока не увидел четких и логичных аргументов по названию. Какие варианты?
Я человек добрый и не конфликтный, НО за название меня кипеловским могу ударить.
Я не служил в кипелово, я жил в ФЕДОТОВО.
Сайт и форум активен благодоря жителям Федотово, а не служащим кипелово, за это он имеет рейтинг и остальные прелести.
Если есть необходимость сбора денег за работу - делайте регистрацию платной и собирайте деньги на хостинг и т.д. и т.п. (заодно и проверите кто будет регистрироваться в кипелово а кто в Федотово)
а то по-моему вы пытаетесь разделить неразделимое.
можно ли представить поселок Федотово без авиабазы Кипелово или авиабазу без поселка?
зачем эта казуистика? больше конструктива, правильно Дима?
Мне кажется, что обсуждать этот вопрос надо без лишних эмоций, исходя из того, что никто никого не собирался обидеть или оскорбить. Возмущение то - почти на ровном месте.Речь идет ведь не о поселке Кипелово, а об аэродроме Кипелово (уж так его назвали еще 47 лет назад), и кипеловцами нас (тех кто летал), называли везде, даже в Африке. Мне кажется мы от этого ничуть не страдали. Немного по другому это воспринимают те, кто родился в Федотово.
Прав Третьяков, что без авиационной истории нет и истории поселка. В то же время новомодное название авиабаза Кипелово мне тоже не особо нравится. Слишком круто по тому, что есть, да еще по "ихнему" образцу и подобию.А вот гарнизон Федотово включал в себя и аэродром со служебным городком и сам жилой поселок. Предлагаю так и назвать, добавив авиа - "Авиагарнизон Федотово". В логотипе тоже можно заменить авиабазу Кипелово на авиагарнизон Федотово.
А вот предложение отправить былую славу и легендарное прошлое вместе с малой частью пользователей туда - в "Кипелово", на мой взгляд слегка некорректно и неуважительно, в первую очередь к себе и своей истории.
Совершенно согласен с EVK. Делить никого и ничего не надо, но и следовать за нашими нынешними рьяными реформаторами, не следует. Не удивлюсь, если завтра Авиабаза на штабных документах будет значится, каким-нибудь Оленегорском-38.
Название сайта Авиагарнизон Федотово, может быть и неверно формально, зато точно по сути, понятно всем и на все времена, даже если когда-нибудь не будет ни Авиа, ни гарнизона. Тьфу-тьфу-тьфу.
Фото Е.Корнева
Отредактировано vn.ushakov (2010-07-27 19:24:15)
Виталий, а почему не авиагарнизон Федотово?
В логотипе тоже можно заменить авиабазу Кипелово на авиагарнизон Федотово.
Да!дерзко и некоректно. Вывеску сменили,а товар остался прежним. АБСУРД! Ваше предложение мудрое,но что поставить воглаве угла?
на сколько я помню, обсуждение логотипа и название происходило. вот здесь можно почитать.
то ли активные пользователи смотрят только одну ветку форума, то ли тогда им было все равно. не примите как оскорбление.
то ли активные пользователи смотрят только одну ветку форума, то ли тогда им было все равно.
Скорей всево! Кто-то не читал,а восринял во как...
Виталий, а почему не авиагарнизон Федотово?
Евгений, прошу прощения, оговорился, конечно же, Авиагарнизон Федотово.
А то, что на этапе обсуждения не подняли этот вопрос, ну, что сказать, опять виноваты.
конечно же, Авиагарнизон Федотово.
А то, что на этапе обсуждения не подняли этот вопрос, ну, что сказать, опять виноваты.
"Авиагорнизон Федотово"! Другой коленкор:D ,а то база какая то,еще кипеловская. Каждому в "личку" письмо.
конечно же, Авиагарнизон Федотово.
"Авиагорнизон Федотово"! Другой коленкор:D ,а то база какая то,еще кипеловская. Каждому в "личку" письмо.
В общем конечно согласен с наименованием Авиагарнизон Федотово!!Но по сути все знают аэродром Кипелово и как ни назови все равно он останется Кипелово!!!Надо вещи называть своими именами - аэродром Кипелово(авиабаза)сейчас кругом уже авиабазы и авиагарнизон либо просто гарнизон Федотово!.......Представляю что скажу Авиабаза Федотово дык и никто не скажет где она находится кроме тех кто тем или иным образом сталкивался с нашим прекрасным городком а вот скажи Кипелово дык сразу скажут где это!!!....Хотя это просто размышления но думаю что в этом тоже что то есть!!
Земляки, я называя сайт никого не хотел обидеть.
Моя логика - есть аэродром, воинские части, их славная история. Это Кипелово (аэродром, авиабаза и тд). Есть гарнизон (поселок) Федотово, где мы все жили. Я разделяю эти два понятия и на сайте собираю информацию в первую очередь о деятельности полков. Как военную базу нас знают как Кипелово, это факт. Общаюсь на многих авиафорумах.
В людом случае готов к обсуждению названия сайта. Я так понимаю претензии к банеру - Авиабаза Кипелово? Жду конструктивных предложений.
Наша логика - жилой городок. Мы там родились. И Федотово - наша родина. Мы знаем все тропинки. И детьми исползали все самолёты. Нас гоняли. Купались в карьерах. Собирали турнепс и лён. И только из далека над лесом видели взлёты / посадки самолётов. Видели пожары, за гаражами - сжигания мазута. И от взрослых слышали, что таким образом избавлялись от лишнего мазута. И не знали как называется полк.
Я узнал только по сайту что - это 392 оплап или как там одрап. Даже не знаю как расшифровываются эти понятия.
Да уж... Знаете, все таки , наверно правильное и корректное название именно Кипелово. Потому как во всех сборниках наш гарнизон числится именно как АС Кипелово и никак иначе. Федотово - это жилая часть гарнизона. И уж если Федотово - часть Кипелово, то какой смысл ломать копья??? Это все равно, если сейчас хуторские начнут вопить: "Не путайте нас со старым фондом!" А "припековские" - что мы круче всех. Если уж действительно посмотреть правде в глаза... то темы жилого городка у нас только 2. Сам "Наш городок" и "выпуски". Вот и все
Отредактировано Шрайк (2010-06-24 23:48:14)
Все правильно, но в сборниках числится не гарнизон, а аэродром Кипелово, мне так кажется.
В авиационных кругах, особенно за пределами СФ, мало кому известен пос. Федотово, но почти каждый знает АС Кипелово. Так же как даже у нас не все знают пос. Высокий, но Оленья у всех на слуху.
Вот это буря в стакане поднялась! Очень в духе времени, надо еще за оскорбления обиженным в суд подать на кого ни будь. Наверное следующим этапом будет возмущение что кто-то жил не просто в гарнизоне аэродрома "Кипелово" в поселке Федотово, а конкретно "на хуторе" например. Можно еще возмутиться что сайт называется ВОЛОГДА-18. При чем тут этот захудалый поселок в 50 км?
Я всегда считал что жил в Федотово, но по всей стране и за пределами нас всегда называли "Кипеловцы" и не помню мордобитий по этому поводу. Интересно а как теперь называть тех кто прилетал с других гарнизонов? Например тех кого раньше называли "Оленегорцы"? Там город Оленегорск, аэродром "Оленья", а поселок вроде был "Высокий"? Подскажите пожалуйста и про другие аэродромы/поселки, а то теперь боюсь нарваться по неосторожности.
И претензии в чей адрес? Кто везет того и погоняют! :clap:
А там так и написано "АС Кипелово". То есть - аэродром сухопутный. Но аэродром понимает под собой не только саму полосу, но и все служебные здания в округе. Так что вот
Да назовите саит Авиагарнизон Федотово (АС Кипелово). А аватор оставьте так как есть
А там так и написано "АС Кипелово".
:rtfm: С АС,как туношна,все ясно.но у нас не так! Если бы не гибель Федотова,было бы "дремучкино"или назвали бы в честь героя-североморца. Однозначно!слово"Федотово"обязательно! И мне плевать,что пишут в лоциях...
Вы здесь » Авиабаза Кипелово. Форум земляков. » Предложения, замечания администратору » Выпуск до 1990 возмущены названием сайта!