В ряду сотен других федотовцев хочу выразить админу искреннюю благодарность и признательность за воплощение в жизнь громадного и необходимого Проекта. Время от времени посещал сайт и хотел обнаружить кого-либо из детей гарнизонных «первопроходцев». Но, увы. Не появились пока и соученики из окрестных селений. Мои родители жили в гарнизоне с конца 1963 г. по 1975 г.
Я, Черняков Александр Иванович, с 10 января 1964г. учился вначале в Кипеловской школе на ж/д станции, а с 1 сентября 1965г. по выпускной 10 класс 1968г.- в нашей Федотовской.
Наш класс первый, который выпустился 2 раза: 8 – летку в 1966г. и 10 – летку в 1968г. Мой отец , Черняков Иван Иванович, с 1963г. по 1971г. занимал должность заместителя командира базы в/ч 53043, а с 1971г. по 1975г - командир базы. Хотелось бы попробовать немного оживить, если удастся, ветку в/ч 53043. Вспомнить первого комбазы Яковлева А.С., и первого начштаба Левикова В.М., погибших 23 января 1966г. На разных ветках ещё общаются дети тех, кто начинал с ними служить в 63-66 годах. И все они уже очень в преклонных годах.
И на ветках выпускников ФСШ с 1966 по 1970 года тоже никто пока не просматривается. Этому, конечно, есть объяснения, такие как Время и малый срок обучения, а также тот факт, что в нашем выпуске 1968г. из гарнизона всего было 6 человек. Остальные ребята из Кипелово и окрестных деревень. Такая же ситуация приблизительно была и в выпусках 1966, 1967, 1969 годов. Полновесные гарнизонные классы как раз начали формироваться к 1970-71 годам, что мы и видим по росту их активности на сайте.
И всё - таки хочется открыть ветку 1968г. и попытаться не спеша собрать там людей 1966 – 1969г.г. Вот такое желание внести свою посильную лепту в историю гарнизона и школы.
Если Администрация сайта позволит, то ветка выпуска 1968г. с концепцией «ищем выпускников 1966-1970г.г.» и «рождение гарнизона Кипелово – Федотово в текстах и фотографиях» будет похожа некоторое время, если раскачаем, на маленький склад. Но, несмотря на имеющиеся на сайте соответствующие темы и ветки, видимо, пока другого пути нет. Что бы тонким слоем не размазывать эти сведения. Потом рассредоточим. Слишком мало тонких ниточек связывает те времена и действительность. С каждым годом неотвратимо уходят носители той информации (прошу прощения за канцеляризм), которую мы хотели бы сохранить.
Поэтому не судите строго. Я пока просто хочу ввести в оборот фамилии людей, отцов и детей, которые соотносятся с теми временами как по линии истории гарнизона, так и выпускников ФСШ 1966 – 1970 гг.
Особая просьба к тем активным пользователям сайта, младшим братьям и сёстрам интересующего нас контингента. Ваши родители знают и помнят гораздо больше о тех временах, просто их знания и память не востребованы. Назовите им эти фамилии и покопайтесь вместе с ними в их фотоархивах. Надеюсь, что вы откроете для себя и для нашего общего дела - истории школы и гарнизона - очень много нового. Системы нет, просто привожу фамилии и известные мне сведения. Возможны неточности. Заранее прошу прощения за возможные не преднамеренные ошибки.
Ищем. Уточняем. Добавляем.
Вартанов Михаил Татевосович, дочери Светлана и Екатерина (10-й класс -1968г.).
Круглов Виталий Иванович, ( погиб 03.09.1971г.) сыновья Геннадий( возможно выпуск 1967г.) и Владимир. Геннадий жил в Вологде, Владимир уехал в Краснодар.
Растяпин Алексей Григорьевич, ( погиб 15.01.1971г.) сын Сергей ( выпуск 1969г.) и дочь имя?. Уехали в Крым, может быть в Евпаторию.
Сосновский Гарольд Антонович, дочь Анна. ( возможно выпуск 1969г.)
Яковлев Александр Семёнович, первый командир базы в/ч 53043, погиб 23.01.1966г. Дети Татьяна и Сергей учились в Киеве. Жена Ирина Александровна после гибели мужа уехала в Москву, а потом в Киев.
Толстов М…………………. Б……………. ( погиб 23.01.1966г.) сын Александр в 1966г. после гибели отца уехал с матерью в Симферополь.
Хаяров Юрий Викентьевич, младший сын Владимир. Киев.
Мугатаров Халит Аддыевич, сыновья Сергей(10- й класс – 1968г.) и Владимир ( пошёл в первый класс 1-го сентября 1965г.) Подольск.
Бабак Любовь ( 10-й класс -1968г.) МГУ, потом Новосибирск.
Обод Ирина (10-й класс – 1968г.) Младшая сестра имя?. Их отец, после гибели первого командира в/ч 53043 Яковлева Александра Семёновича 23 января 1966г, до 1971г. командовал базой. По-моему г. Харьков.
Акимов Сергей ( 10-й класс – 1967г.) Ленинград.
Беляева Елена ( отец, если не ошибаюсь, начфин в/ч 53043)( 10-й класс – 1969г.) Вологодский политех. Вышла замуж за Колташова Владимира. Г. Вологда.
Левиков Владимир Максимович, ( начштаба в/ч 53043) погиб 23.01.1966г. Дети – Валентина( выпуск 1966-67г.г.) сын Михаил. На первой фотографии, которую опубликовал Виктор Бородянский (привет ему) из архивов своей мамы он сидит в первом ряду крайний справа. Потом они уехали вместе с семьёй Синицыных ( отец тоже погиб 23.01.1966г.) в Симферополь.
Кутовая…………….., (выпуск 1966г.), старшая сестра Сергея Кутового.
Рунец Лариса, ( выпуск 1966г.)
Горохова Галина Николаевна, ( выпуск 1966г.) Моя сестра. Сейчас Маврина, живёт в Нижнем Новгороде, сыновья Игорь ( С-Питер) и Сергей ( Нижний).
Старые фотографии могут быть у Обуховских, Солошенко, Беляевых, Тюпичей, Степановых, Калько, Кравченко, Петуховых и т.д. Т. е. тех, кто приехал в 1963-4 годах и жил в финских домиках до переезда в январе 1964г. в гостиницу в служебном городке, которая после переселения первых жильцов в дом №1 в ноябре-декабре 1964г. постепенно стала штабами некоторых частей.
Особенно древний архив у строителей служебного городка, аэродрома, а потом и жилого городка. Помню, их называли «УНЭЭРОВЦАМИ», УНР (Управление Наземных Работ)?. По- моему подчинялись ЛенВо.
Отредактировано Саша1951 (2010-03-12 17:45:18)