С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ ВАС, ФОРУМЧАНЕ!
При всей неоднозначности нашей истории, в этот ДЕНЬ мы должны быть едины.
СЛАВА ПОКОЛЕНИЮ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!
Авиабаза Кипелово. Форум земляков. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Авиабаза Кипелово. Форум земляков. » "Пятачок" » С ДНЁМ ПОБЕДЫ!
С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ ВАС, ФОРУМЧАНЕ!
При всей неоднозначности нашей истории, в этот ДЕНЬ мы должны быть едины.
СЛАВА ПОКОЛЕНИЮ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!
НИЗКИЙ ПОКЛОН ВЕТЕРАНАМ ВОЙНЫ И ТРУЖЕНИКАМ ТЫЛА!!!
[COLOR=red]ВСЕХ ОДНОПОЛЧАН И ИХ СЕМЬИ ПОЗДРАВЛЯЮ С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ -ДНЕМ ПОБЕДЫ! КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И ВЕСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ! В.Ф КУЛИКОВ. :flower: :flower: :flower:
C Праздником!!!!!
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!
ВЕЧНАЯ СЛАВА ТЕМ, КТО ЕЕ ЗАВОЕВАЛ!
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ТЕМ, КТО СЕЙЧАС НЕ С НАМИ.....
...........
Мой дедушка Ковалёв Иван Андреевич ...справа в первом ряду..1941 г.
С праздником! С Днем Великой Победы! И низкий поклон всем ветеранам!
С Днем Победы друзья!! Счастья,здоровья,мирного неба..
С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!
Письмо с фронта...........
....... наверное именно в честь этого Сашки в 43 году моего отца именно так назвала его мама (сестра того мальчишки, что ушел в призывном возрасте....и... навсегда остался молодым Сашкой.......................).
" Здравствуйте, дорогие родные – Мама, Клава, возможно Гриша и все остальные, живущие там, на родине. Да, родина, Кустанай. Живите и здравствуйте.
И так, мама, сегодня я пишу вам первое мое письмо с фронта. Вот уже ( ....зачеркнуто цензурой...) наша часть мужественно сражается с врагом нашей Родины, гитлеровскими захватчиками, не допуская его к нашему городу Туле.
Конечно, я не сомневаюсь что вы ежедневно читаете сводку информбюро, что более ожесточенные бои происходили на тульском участке фронта. Я не знаю получили ли вы мою открытку писанную из города Омска по пути на запад. Мы от Уральска повернули на Свердловск через твой родной город Шадринск. (.......)отцовскую Вятку и попали на Тульское направление. С первых дней боя было страшновато,но сейчас кажется начинаю привыкать. Прибыли мы на на место(....цензура........) второго утром. Нас обстреляли (....цензура...) танка, а потом бомбили самолеты. Просто ужасно. Жертв среди военных не было(......цензура........................................)
Ну чтожь, мама, я пока жив и здоров, но как будет в дальнейшем не знаю. Здесь каждую минуту (.........цензура......). Часто приходиться вспоминать всех вас и сожалеть свою молодость. Ничего не жаль было бы мне хотя лет 35-40 тогда для меня смерть была бы не страшна. Все дело в молодости, хочется возвратиться в старое, пойти с сестренкой или Тузом выпить кружку пива и поболтать с девчонками о дровах и картошке. Ох, друзья, увижу ли я вас вновь?
Да, безусловно увижу. Ни черта. Неужели мне написано на роду умереть на войне? Нет, никогда. Приеду, мать, приеду. Если на днях будет возможность, вышлю 100 рублей денег. Пишите все.
Шипичев. А.
(далее часть оторвана..) три часа утра. По некоторым причинам я проснулся. Прошло время примерно 1 час. Спать нет возможности по причине сложившейся обстановки. Сейчас примерно 4 часа, я решил еще немного написать вам, дабы уведомить вас, что все же я очень и очень беспокоюсь о вас. Я же не знаю как вы там живете и на каких ресурсах. Что делает Клава, учится или работает.
Мама, у меня есть деньги, да нет возможности отослать вам. Как только мы займем выгодное нормальное положение, так вышлю вам деньги телеграфом. Скоро получу еще рублей двести. А сейчас есть150. Покупать нечего. Живем в таких деревнях, что нет никакой власти.
Мы сейчас занимаем один городок промышленный. До нас его бомбили трое суток. Все эвакуировались, взорвали шахту и другое производство, но немцев здесь не было. Мы приехали, восстановили Советскую власть и начали действовать.
Клава, как ты там поживаешь, дорогая? Увижу ли я тебя снова?
Клава, вот написал эту строку и у меня почему-то крепко сжалось сердце и невольно покатились слезы. Ведь ты мне родная сестренка. Я так сожалею, что тебе не пришлось доучиться, но знаешь, такая выпала нам доля. Братьев твоих Михаила и меня забрали на фронт. Третий брат неизвестно где. И так вся наша семья сейчас разрознена. Нет больше веселой компании где когда то мы чокались рюмками, выпивали не один стакан водки и пива. Мама и все родные, будьте здоровы. Как только выгоним немецких оккупантов из нашей страны, тогда заживем преждней жизнью и построим полный коммунизм.
С приветом.
САШКА. "
13/ XI - 41г.
На фото братья...... Гриша (в левом углу) и Сашка.
Отредактировано Ferrari (2009-05-09 20:29:40)
Вот они родненькие идут в Кировский парк,выпить фронтовые 100гр. и отведать каши из полевой кухни.
Отредактировано Акимов Михаил (2009-05-09 13:55:11)
И еще...
Всех с праздником Великой Победы[FONT=Times][SIZE=7][COLOR=red]!!!!
С Главным Праздником Великой Победы!!!
Трудно передать словами благодарность мужественному советскому народу, сломившему фашистскую машину смерти...
Светлая память погибшим и счастливых лет жизни Дорогим Ветеранам!!! :flower: :flower: :flower:
Вы здесь » Авиабаза Кипелово. Форум земляков. » "Пятачок" » С ДНЁМ ПОБЕДЫ!