Так вот про Омегу. Славное, в самом деле, было место.
Я уже где-то писал, что мне выпала, с самого начала лётной работы, честь служить в экипажах Командиров полка. Сначала это был полковник Грузин В.В, светлая ему память, потом в 135-ом полку полковники Старчуков В.А., Новичков В.П., безвременно ушедший, царствие ему небесное; Серебрянников С.А., Вязметинов И.А.. Всех этих достойных командиров вспоминаю с благодарностью.
А экипажи командирские состояли из полковых начальников служб, а стало быть, ведущих специалистов. Жаль, только летать на серьёзные дела своим экипажем, доводилось не часто. И уж никогда командирские экипажи не летали на объект, т.е. на Кубу, а также в Омегу. Ну, если с Кубой, ещё как-то можно объяснить, возможными «происками», то почему не летали на поправку здоровья в Омегу (а в этом действительно была необходимость), мне не понятно.
А посему, где-то в конце 80-х, когда уж все мои подчинённые, в том числе и те которые минимальный налёт 70 часов в год, делали по большей части ручкой, не по разу слетали в эту самую Омегу, а я редкий БС, пропускавший, ни разу там не был!… Вообщем я возроптал: «До коле!» И уж не помню с чьим экипажем был выпущен к синему Чёрному морю!
И до чего ж всё было здорово! Всего не описать.
Но одним из ярких воспоминании остались битвы на теннисном корте со знаменитым местным капитаном м/с ИНСТРУКТОРОМ ВОЛКОВЫМ, доктором, костоправом, спортсменом, большим, красивым и интересным человеком. Он был помастировитее, но думаю, и я был интересным для него соперником. А то с чего бы он мне сделал предложение, от которого я не мог отказаться.