Тут на ветке развернули тему про здоровье.... Навеяло....
Году, эдак, в 1992-м в преддверии жесточайшего дефицита денег и товаров телевидение начало готовить население невиданным доселе способом. Началась тотальная реклама всяческих диет. Нам рассказывали про страшный холестерин из натурального сливочного масла... Нормальное масло после этого пропало.. Пропало молоко, которое, как оказалось, пить после двадцати пяти вредно. Так же нормальная колбаса, в которую, конечно, добавляли нормальную туалетную бумагу, но целиком делать её из соевых бобов пока в голову никому не приходило... Ну и многое другое до кучи... Зато появилась масса книг. Это сейчас никого не удивишь рекомендациями спать на карманных экземплярах инсинуаций современных гуру от «типа медицины». А тогда было все куда проще.
Я на книжных развалах смотрю, как правило, книги по военной тематике, справочники там всякие... А вот мой покойный тесть углядел. Он привез мне в подарок книгу. Называлась она "Лечебное голодание" Поля Брегга. Поскольку я был практически здоров, то она меня несильно заинтересовала. Ну пока брюхо в очередной раз не взбунтовалось. Ну мучил меня периодически гастрит… И я начал читать. Бог мой!!!! Оказалось, что можно избавиться от недуга сразу. И вообще никогда не вспоминать об этом!!! Только запастись терпением и сесть на диету. Из дозволенного – только вода. Поль убеждал на собственном примере, что голодать можно долго. По моим понятиям – так просто бесконечно. Например – месяца два или три кряду. Причем сам процесс проистекал в окружении массы полезных сопутствий. Таких, как выведение шлаков и просветление сознания, а так же рубцевания язв и нормализация обмена веществ.
Из всего перечисленного – мне бы - чтоб зарубцевалось… В общем – я решил попробовать. На третий день шлаки так и не пошли. С рубцеванием тоже был совершеннейший напряг. А вот с сознанием действительно что то начало происходить.... В пять утра, проснувшись от голодухи и с трудом соображая, как же я в таком состоянии буду сегодня летать, – увидел на кухонном столе мираж. Причем не просто увидел, но и ощутил запах. Посередине стола, на клеенчатой скатерти стояла тарелка с дымящейся яичницей!
Ааааа…… Сало внизу шкворчало. Пимидорки торчали из белой пелены красными дольками. Желтки … ну прямо как солнышки!!!!! Руки прошли сквозь красоту не встретив ничего….
Через минут двадцать, разбудив соседей и настреляв пяток яиц, я упивался глазуньей. Больше диетными глупостями я не занимался…
Отредактировано Шрайк (2009-02-06 23:25:35)