ФЕНОМЕН.
Я уже писал, что спустя без малого 30 лет, удалось разыскать одного из ОТЦОВ-ОСНОВАТЕЛЕЙ службы ПЛК полка, капитана Тышкевича Г.В.
И вот, отвечая на его вопрос: «Как там НАШИ?», я систематизировал известную мне информацию о НАШИХ, т.е. ПЛКшников 70-х годов.
И испытал гордость за службу к которой принадлежал с 71 по79 год.
Судите сами, из тех молодых, весёлых, спортивных лейтенантов,
- СЕМЬ ЧЕЛОВЕК, ДОСЛУЖИЛИСЬ ДО ПОЛКОВНИКОВ (не имею сведений по Борису Федотову).
- порядка ДЕСЯТИ ПОДПОЛКОВНИКОВ.:
- поболее ДЕСЯТИ МАЙОРОВ;
Наверняка, кого-то забыл.
При этом я не помню ни одного оголтелого карьериста, который лез бы по головам и шёл по трупам. Просто нормально служили. Многие, будучи уже людьми семейными, с дитём малым, бесстрашно снимались и ехали поступать в Жуковку, а то ещё куда.
При этом, практически все, были просто интересны как личности.
А многие обладали способностями из сфер весьма далёких от инженерно-авиационной службы.
Ну, а некоторые имели какие-то ЭКЗОТИЧЕСКИЕ увлечения.
Не забывайте, это были 70-е годы, когда просто, чтобы выписать «Литературку», нужно было в день подписки, глубокой ненастной осенью, встать часа в четыре утра и быть у дверей почты в первой десятке, тогда может быть, ты станешь счастливым подписчиком единственной на то время газеты с какой-то свежей, интересной информацией.
Так вот продолжу. Был, например, у нас свой ЙОГ.
Йог Вова, ласково звал я его.
Жизнь его была полна всяческих немыслимых для нас ограничении. Я не говорю о курении и потреблении зелья. Уже в еде всё было ТАБУ. Салатик из крапивки, кефирчик и святой дух. Спал на полу, правда, не на гвоздях. Принимал позы и медитировал. С девушками не знался.
При этом был добр, открыт к общению и служебные обязанности исполнял исправно.
Мы как могли пытались вернуть заблудшего своего товарища в лоно нормальной жизни. Но он был твёрд и говорил, что это мы живём не правильно.
Потом он перевёлся на Север. После 30 женился и вроде бы постепенно стал нормальным мирянином.
И вот теперь, когда я, надеюсь, ввёл вас в контекст времени и обстановки, я хочу рассказать вам о человеке который обладал воистину способностями ФЕНОМИНАЛЬНЫМИ!
САША ДОЛГИХ. Старший лейтенант, выпускник Тамбовского ВАТУ 70-го года, ПЛКшник 44-го самолёта.
ФАКИР! Такая у него была кличка.
А если серьёзно, он тогда виртуозно владел ГИПНОЗОМ! Многие и слова-то такого не знали, а если знали, то будучи твёрдыми марксистами-материалистами, считали всё это какой-то буржуазной химерой, а проще сказать надувательством.
Отредактировано vn.ushakov (2008-04-23 10:18:52)