Череповец всегда на полшага впереди Вологды... При этом хочу сказать, что 45-летие (как впрочем, и 50-ти, 60-ти и так далее "...летие") - это не праздник какого-то отдельного полка. А праздник всего военного гарнизона. И не важно, кто где служил: в ОДРАПе, ОПЛАПе, в связи, в базе. Все несли службу одинаково. Пока мужья стояли на вахте, на боевом посту, жены обеспечивали надежность тыла - родного дома, растили детей. Разве это не может быть праздником для тех женщин, кто по 20 лет и более прожил в гарнизоне? Или для детей военнослужащих, чье детство и юность прошли здесь же? Или для тех еще живых стариков, которые приехали в Федотово в 62-63 году и жили в бараках, когда гарнизон только-только строился? Не хочу судить строго, но полковые праздники , на мой взгляд, проходят кулуарно, куцевато, "только для наших"... А надо бы для всех.... К сожалению, и выставка череповецкая - вроде как только о 392 ОДРАПе. Непосвященные решат, что гарнизон - это один полк и есть... Но все равно череповчанам - спасибо!
Отредактировано Irin (2008-02-29 21:22:37)