Авиабаза Кипелово. Форум земляков.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мороз и Снегурочка.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

В инете разузнал. У Сварога был один из сыновей - Мороз (Велес), тот, что враждавал с другим братаном - Перуном. Мороз был женат на Маре. Мара была дочерью Кащея и Мораны-Смерти. У Мороза и Мары была дочь - Снегурочка.
Снегурочка не внучка, а дочь Мороза и внучка Смерти. Вот как.

Сварог был сыном Рода - верховного божества славян.

Отредактировано Blackguard (2007-12-10 22:00:35)

0

2

А Баба-Яга, Лещий и Русалка как им приходятся?

0

3

Ну чес новогодний не только в Москве и Питере бывает. И наши доморошенные звезды небыли лишены этого приработка. Ну а что: рупь тут... Рупь сям... Ну и набегало еще ползарплаты работникам культуры на орехи.
Это сейчас к "не пью" от старца и его внучки (дочки) воспринимается большинством населения нормально и с пониманием. А тогда... Это ж как надо было себя не любить, когда тебя угощали тем, что по талонам не всегда доставалось???
Обход клиентуры начали в 2100. Бегать по лестницам было тяжко, да еще и мешок с игрушками. Но не смотря на то, что мешок с каждым визитом несколько пустел, от этого , почему то совсем не легчало. Еще бы: примерно через час беготни в желудке плескалось грамм триста водки и практически без закуски. И подсолнечное масло, выпитое заранее, уже не сдерживало напора алкоголя... К половине первого ночи, когда были поздравлены основные клиенты- семьи гарнизонного начальства , тяжко маневрируя среди сугробов сильно нетрезвая пара в голубой и красной шубах появилась на втором этаже ДОФа.....
В 0900 1-го января, как всегда был первый утренник, для самых маленьких. Детишки вбежали в танцзал, украшенный елкой. Кто то увидел нечто нежно голубое укрытое мохнатыми лапами нависшими над загадкой... Думая, что это мешок в подарками дети рванули вперед...
Снегурка спала и видела себя на берегу Черного моря... Еловый аромат пальм приятно щекотал ноздри.
- Наконец то.. - думала она - вот и я на югах... Но почему то никто не рассказывал, что пальмы пахнут елкой????
Внезапно ее начали теребить и раздался детский визг.
Дети потащившие мешок на себя вдруг увидели, что это вовсе не мешок... а растерзанная,с фингалом под глазом Морозова внучка... "Убили.... Как же теперь праздник???" - пронеслось в детских головках...
Снегурка зашевелилась и открыв здорровый глаз уставилась в самого смелого:
- Тебе чего пацан???
Праздник продолжался.

0

4

Мороз и Снегурочка имеют отношение к Новому году. На Ивана Купалу может кто о русалках напишет.

0

5

И у Карла Маркса день варенья скоро...  :lol: А вообще то ... вроде как была уже где то новогодняя тема про елочку... Я писал. Помню.

Отредактировано Шрайк (2007-12-12 09:06:29)

0

6

А я читал. И тоже помню. С повышением Вас.

0

7

ну я ж говорю - наливай! :D

0

8

=Спасибо... Что пить бум??? Есть вискарь скотейский... Или водочка русская???

0

9

Водочка, если она не паленая, в самый раз.
А вот в журнале "Юный химик", который в давние времена случайно попался мне в руки, я вычитал Менделеевский рецепт водки. Было это в конце 80-х. Тогда была некоторая напряженность с алкогольными напитками, и журнал проявил журналистскую оперативность.
С тех пор, как я стал использовать столь любезно предоставленный рецепт, обнаружил, что даже очень дорогие Водки по совокупности качеств уступают самодельной. Хотя я не специалист по водкам.
РЕЦЕПТ:  берется 208 мл С2Н5ОН (Спирт этиловый высшего сорта или экстра), доливается водой до отметки 500 мл. (раньше я использовал дистиллированную, но потом - артезианскую (из скважины) или просто питьевую воду из пластиковых бутылок. Добавляется на кончике ножа питьевая сода и пол чайной ложки лимонной кислоты. Затем чайная ложка сахарного песка. И 2-3 растолоченные таблетки активированного угля. Все либо интенсивно встряхивается в течении 30 мин - до резкого охлаждения бутылки, либо тупо оставляется на 10 дней. Как химик, поясняю - это необходимый шаг в технологии, обусловлен необходимостью полной рекомбинации свободных радикалов, образовавшихся при растворении спирта в воде, короче при смешивании. После резкого охлаждения бутылки или через 10 дней - процеживаем через вату. На вате остается слизкий, темный осадок - его выбрасываем. Жидкость, прошедшая через ватный фильтр - Водка. Ее можно пить, или сделать клюквенную настойку. Для чего к 500 мл водки добавляют протертой с сахаром клюквы в соотношении: пол стакана сахара на стакан цельных ягод. (В этом случае сахарный песок при изготовлении водки не добавляют, и процесс настаивания совмещают с 10 днями нужными для удаления радикалов).
Особо хочу заметить. Клюквенную после процеживания нужно выдержать в стеклянной посуде хотя-бы неделю, лучше месяц. Тогда напиток приобретает какое-то свойство, которое можно назвать изысканностью.
И водка и клюквенная очень легко пьются. Нет привкуса спирта и всякой сивухи (хотя сивушных масел в исходном спирте нет). Даже если перебрать - тело вырубается, но МОЗГ работает, а на утро голова не болит. Проверено на большом контингенте сослуживцев и друзей.
При тщательном соблюдении технологии повторяемость 100 %. Удачи. :blush:

Отредактировано Blackguard (2007-12-14 22:11:35)

0

10

Не... я ближайшую неделю больше не пью... B)

0

11

Невнимательно читаем. Если делать клюквенную, то через 10 дней только плюс 1 неделю можно.

0