Эх... народную мудрость , что у военных есть только два праздника я ощутил в полной мере толко тогда, когда стал офицером... Ну а какие праздники могут быть у матроса??? Или курсанта??? И праздники эти - 8-е марта и Новый год. Почему?? Да потому, что именнов в эти Святые дни нас не строили на парады и не проводили спортивных праздников. Мы были предоставлены сами себе. А это иногда бывает так хорошо...
Кроме официальных праздников бывают еще и неофициальые... Например - День рождения или годовщина выпуска. Когда стукнуло первые пять лет, решили мы отметить это дело... Тем более, что мои уехали в Таллинн. Уж не помню по какой причине... Квартира была свободна и по этому народ решили собрать у меня. А потому как я люблю готовить - решил удивить народ курицей в крафтпакете... Это когда курица готовится в пакетике и духовке. Наличие "зеленухи" радикально способно улучшить вкус блюда. Сказано - сделано. За час до прихода гостей полуфабрикат был помещен в духовку... Минут через десять пошел дух... Эх... здорово то как!!! В нетерпении народ начал подтягиваться немного по раньше.... По скольку по времени курица еще не дошла, то мы немного размялись водочкой, маринованными грибками и салатиками.... Как я люблю разговоры... Запах все сильнее щекотал наши ноздри. Ровно через час я пошел и проверил. Курица еще кровоточила. Прошло еще полчаса... Не готова... Еще полчаса... В баллоне закончился газ...
Утром, когда я проснулся смутно помня окончание банкета... На кухне был полный разгом... пустые бутылки... Банки, грязная посуда... Венчала стол большая тарелка до краев наполненная кровью из которой торчали куриные кости с сырым мясом... Видать мы ее ели... а она сопротивлялась.