Сайт "Федотовская средняя школа"
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться32007-08-05 17:33:07
До "супера", конечно, еще далеко, но главное - начало положено!
Поделиться42007-08-07 09:39:21
Спасибо за ссылку, замечательный сайт!
Поделиться52007-10-03 10:31:46
Хотелось бы увидеть на сайте каку-либо возможность оставить пожелания, замечания и т.п. А тоникакой обратной связи..
И по поводу истории... Любопытно, почему в музее школы одни горшки и печки...Краеведческие настроения это понятно, но гарнизон в первую очередь не лубочный, а военный...Откуда молодёжь черпает знания о славном прошлом ? Знаю т ли они с какой стати у них перед школой стоит бюст Сафонова и вообще кто он такой ?.. где фотографии и атрибуты детской активности времён социалистического периода ? Неужели никому не интересно ?..
Поделиться62007-10-03 18:42:23
А кто что-нибудь знает о Лидии Елисеевне Покрышко и её коллеге-подруге Лине Васильевне Пискаревой? Вот уж они не одно поколение младших школьников воспитали, думаю это большой вклад в ФСШ!
Поделиться72007-10-08 20:53:23
Согласен с KIS!!!! Действительно обратной связи НИКАКОЙ!!!!????
Есть неточности...
Во всяком случае директоров школы было гораздо больше.
Я учился при Шешерине Н.М. Затем была директором Милогородская Елизавета Савична. В дальнейшем- Ефимова Тамара Борисовна. Она и выпустила нас, т.е. выпуск ФСШ 1976 гд. По-моему после нас у нее еще был выпуск 1977 г. А вот потом уже стала директором Артемова Н.Н. Кстати, бывший наш классный руководитель до 8 класса. А выпускала нас Вытнова Галина Ивановна, ныне проживающая в г.Вологда и, если мне не изменяет память. работающая также в сфере образования- директором школьного учкомбината, что на Советском пр. у речного вокзала...
У нынешнего поколения, я понимаю, что в плане истории школы информации мало. Поэтому в виде пожелания:
НАДО ПОЧАЩЕ и БОЛЕЕ ОБЪЕМНО ОБРАЩАТЬСЯ НА НАШ САЙТ !!!! :rtfm:
Глядишь по крупицам (в смысле, кто, что помнит и какие документы и фото сохранились) и соберем более-менее правдивую страницу истории ФСШ!!! :rtfm:
А так- ВСЕХ БЛАГ И ПЛОДОТВОРНОЙ РАБОТЫ СОЗДАТЕЛЯМ САЙТА!!!! :clap:
С уважением Огородников А.В.
Отредактировано OGOROD (2007-10-08 20:55:12)
Поделиться82007-10-08 23:03:21
Присоединяюсь к легкой критике, Высказанной Огородниковым. Директоров надо всех упоминать.
Поделиться92007-11-06 17:45:15
Спасибо за сайт и за возврат в детство!!!!
Поделиться102007-12-01 00:26:28
Сайт действительно дорабатывается в меру сил и возможностей (им занимаются старшеклассники). Автор-разработчик внимательно прочитал все комментарии и, я думаю, скоро присоединится к обсуждению, поскольку наконец добился регистрации на этом сайте:) И обратная связь будет...
Что касается музея, то это не музей школы, а музей традиционной народной культуры с соответствующим содержанием. С родной историей дети, конечно, знакомятся: в прошлом году защищали на районном конкурсе работы по истории городка и военной части и жизни Бориса Феоктистовича Сафонова (мы даже переписку его матери с нашей школой подняли). Мест, правда, не получили, но это отдельная история
Уважаемый Огородников А.В.!
Если вы располагаете подобной важнейшей информацией, размещайте её, пожалуйста, на ветке "история ФСШ", откуда мы будем ёё "по крупицам" собирать. Заранее спасибо.
Поделиться112007-12-02 20:02:21
Вот я наконец и зарегестрировалась на этом форуме. Ну что прочитав данную критику про наш сайт я вывела что мне нужно еще разрабатывать и разрабатывать сайт. Критики достаточно много и это очень хорошо так как чем больше критики тем я лучше смогу понять что хотят выпускники и просто посетители нашего сайта. На счет обратной связи, что в вашем понимании обратная связь????? На нашем сайте есть форум, на котором вы все успешно можете общаться...
По опводу истории, пожалуйста кто что помнит и знает выкладывайте на ветке история школы или пишите на
- я обязательно все учту.
За ранее спасибо
Поделиться122007-12-06 00:34:01
Узнаю родную. Хотя, в ней всего три класса проучилась. Светка , а у нас тоже есть сайт. Только он называется лесная школа туризма. :clap:
Поделиться132007-12-06 21:14:11
Любопытно... Ссылочку можно???
Поделиться142007-12-09 00:37:44
За 2 месяца сайт изменился. Все стало включаться. Но по истории школы изменений не заметно.
Поделиться152007-12-11 19:29:33
История скоро изменится тоже... ее начали собирать и вы можете помочь нам в ее создании.... огромное количество фактов собрано благодаря Догонкиной Надежде алелександровне... Спасибо ей огромное... осталось только обработать эту информацию и разместить ее в интернете!!!!
Поделиться162008-05-02 21:02:27
Да! на конец то до ГЛУХОМАНИ добралась Президентская программа по Интернизации Школ России!
Поделиться172008-05-04 10:25:55
Поздравлям ! Ну, поделитесь уже, как это вса коснулось * какой канал, какие условия?
Поделиться182008-05-19 16:34:09
Молодцы федотовцы!
Отличный, содержательный, очень информативный сайт.
От себя на страничку ИСТОРИЯ хочу добавить следующую информацию:
-начиная, с 1996 года ФЕДОТОВСКАЯ ШКОЛА, заболела ВОЛЕЙБОЛОМ.
И добилась ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ результатов! Сначала наши школьники стали ЧЕМПИОНАМИ РАЙОНА, а для этого пришлось победить сверстников из ОГАРКОВО.
А там давно и очень успешно развивали волейбол, благо сам учитель физкультуры большой мастер этой игры.
А потом когда при ФСШ было открыто отделение ДЮСШа по волейболу и Журавлёв Александр Николаевич стал штатным тренером, команды разных возрастов, под его руководством, стали выигрывать ВСЁ ПОДРЯД! Они были ЧЕМПИОНАМИ ВОЛОГДЫ и ОБЛАСТИ, сборная Вологодской области укомплектованная процентов на 60-70 из наших, ездила на региональное ПЕРВЕНСТВО РОССИИ.
А какие страсти кипели, когда Нина Васильевна Кузнецова, устраивала в школьном спортзале матчи УЧЕНИКИ – УЧИТЕЛЯ! И хотя ученики были уже ЧЕМПИОНАМИ «ВСЕГО», учителя, насколько мне помнится, выигрывали почаще.
В те времена команда школы принимала участие и в Первенстве гарнизона. И однажды мы стали победителями, а ведь играли против ОТЦОВ матёрых волейбольных бойцов.
В настоящее время несколько воспитанников федотовского волейбола успешно играют за различные вологодские команды в Первенстве Вологды. А один, Андрей, не вспомню фамилию, играет за команду мастеров «Политехник» ВОЛОГДА, участвующей в Чемпионате России по Первой группе.
А старшим тренером этой команды, является ЖУРАВЛЁВ А.Н. зачинатель того волейбольного бума.
На фото ПЕРВЫЕ ЗВЁЗДЫ ВОЛЕЙБОЛА ФСШ, 1998 год.
сидят слева на право:
Вячеслав Иванов, Александр фамилию не помню, Вадим Светличный.
стоят:
Алексей Поволоцкий, Эдуард Колобов, я, Алексей Кузнецов, Щелканов Евгений.
Поделиться192008-05-19 16:48:22
А это наша, на ту пору непобедимая в гарнизоне команда пенсионеров.
Крайний слева Жураввлёв А. Н.
Поделиться202008-05-21 23:23:51
Здравствуйте, Виталий Николаевич!
Очень приятно вас видеть и слышать в отзывах о Федотовской школе. Действительно, волейбол тогда был в почёте, наряду с большим теннисом.
И наши товарищеские матчи я тоже отлично помню, это было здорово!
Сейчас наши спортсмены стараются держать паруса по ветру. Тренируют волейболистов, футболистов, боксеров, теннисистов (настольный). Первые привезли районное третье место, вторые - второе, у третих есть первые места в нескольких категориях, а четвёртые - чемпионы района и области второй год подряд. На региональных соревнованиях они тоже выступили хорошо, тренирует их Назип Раисович Галиев.
После ухода Галины Владимировны Щербиной баскетбол пока никто не ведёт.
А фамилия Александра на фото - Горбушин.
Поделиться212008-05-21 23:35:53
2KiS: Что касается канала доступа к Интернет, то подробно об этом вам рассказал бы наш завуч по ИКТ (можно спросить на школьном сайте).
В общем же условия такие: бесплатный доступ по траффику на невысокой скорости. Первоначально лимита не было, затем ввели. Чтобы что-то скачать, нужно запастись терпением и собеседником, возникают проблемы с обновлением программ, особенно антивирусников.
А ещё в школах пытаются ввести универсальные фильтры - разумная мера, блокирующая ненужные детям сайты, но недостаточно хорошо продуманная. Блокирует многое, часто из-за рекламы, а на любом бесплатном хостинге она неизбежна. Даже наш сайт демонстрируем, "не доезжая" до конца страницы:).
Он, кстати, занял второе место на областном конкурсе компьютерных проектов, где отметили самостоятельность выполненной работы (не по шаблонам).
Поделиться222008-05-22 20:41:39
Марина, привет всему педколлективу ФСШ.
С ПОСЛЕДНИМ ЗВОНКОМ ВАС!
Персональный привет Назипу, равно как и твоему родителю.
Успехов в ваших начинаниях.
Поделиться232008-07-12 22:13:45
Да сайт стоит еще разрабатывать далее пусть мы уже добились хоть чего то благодаря некоторым наставникам этой работы.....они сами догадаются о ком идет речь... историю школы я дополню обязательно...волейбол продолжает процветать в школе правда не так успешно как раньше я сама входили в состав команды девушек по волейболу нашей школы...пока не закончила ее...все советы пожелания оставляйте на нашем форуме wwwschoolfedotovo.narod.ru все за лето изменится я это обещаю....
На сколько я помню тут все жаловались что на нашем сайте нет обратной связи....мы сделали форум а что толку все выпускники засели на этом форуме и не хотят отсюда уходить.... и еще одна проблема я так и не поняла этот сайт вообще обновляется или нет??? Если кто то хочет узнать больше о гарнизоне пишите на этой ветке....
И еще нам нужен постоянно обновляющийся сайт о поселке или ограничимся не обновляющимся вовсе сайтом...
если что пишите на мыло pazrabotchik@rambler.ru
Поделиться242008-09-28 23:27:03
Через два месяца появится Официальный сайт посвященный поселку Федотово, обращу внимание на слово ОФициальный мы попробуем наладить контакт с главой администрации Федотовского сельского поселения, а это значит что на сайте будут всегда самые свежые новости из первых уст, регулярный фотоотчет по всем мероприятиям и конечно попробуем организовать какой нибудь видеоотчет с масштабного мероприятия....сайт будет не отдельным а размещаться на базе сайта Федотовской средней школы...От вас зависит будет существовать этот мини портал или нет. Присылайте предложения что бы вы хотели видеть на нем кроме свежих новостей и конечно же фотографий....на форуме школы будет созданаветка в которой все могут общаться администратор и модератор с удовольствием ответят на ваши вопросы...будущее сайта поселка в ВАШИХ руках...не будьтете равнодушны...ВЕДЬ ПОСЕЛОК ФЕДОТОВО ЭТО ВАША МАЛАЯ РОДИНА
Поделиться252010-01-17 16:59:41
Я с 1-го по 8 учился в ФСШ, с 80 по 88-после отца перевели на другое место службы В Тверь. 1990 год это мой выпуск класс " Б ", знает кто где, что с кем? Интересно Ливицкий Игорь, Аношко Костя, Шустов Женя, Гвоздев Женя, Чупров Валерка и девченках с нашего класса хотелось узнать. Кто знает??? Беляеко Вадим.
Поделиться262010-01-18 05:19:59
А чего знать... есть ветка.... Смотри там...
Поделиться272010-01-20 00:28:08
Я с 1-го по 8 учился в ФСШ, с 80 по 88-после отца перевели на другое место службы В Тверь. 1990 год это мой выпуск класс " Б ", знает кто где, что с кем? Интересно Ливицкий Игорь, Аношко Костя, Шустов Женя, Гвоздев Женя, Чупров Валерка и девченках с нашего класса хотелось узнать. Кто знает??? Беляеко Вадим.
Вадим,привет!!!Ну наконец то ты объявился.Это Лена Исакова,мы с тобой учились в одном классе,я помню ты такой блондинчик был.Зайди на нашу ветку-выпуск 1990 года в разделе -Федотовская средняя школа,там узнаешь полную информацию обо всех!!!Может тоже составишь нам компанию 6 феврала на вечере встречи выпускников??!!