Меня звать-величать Огородников Александр Владимирович, 1959 г.р. сын Огородникова В.И.- бротинженера, отдавшему ОДРАПу более 16-ти лет (1966-1982г.г., до этого служил в Североморске-1), выпускник ФСШ 1976 г. Служил в Федотово в ОДРАПе и 135 ПЛАПе в период 1983-1989 г.г. Потом в Николаеве в отдельной АЭ п-ка Синенко (ныне покойный. Царствия ему небесного!) 1990-92 г.г. Затем под руководством А.С.Нечаева на АРП в Кульбакино 1992-95 г.г. (О.С.Стряуписа в должности начальника АРЗ не застал, хотя знакомы и общались ).После окончательного развала всего и вся вернулся в Россию.
В Николаеве в свое время проживало и служило большое количество федотовцев. И вообще он считался чуть ли родным домом. Но время все изменило. И теперь это ближнее зарубежье. До боли обидно!!! Но я думаю, вернее тешу себя надеждой, что не все потеряно!?...
Из Федотово в период середины 70-х уехала семья В.Кухтина (бортинженер с ОДРАПа). Если живы (дай им бог здоровья), то место проживания- п. Кульбакино (АРП). Там же их сын Сергей. Он прммерно 1961-63 г.р. Возможно в Николаеве проживает и Лобанов Б.Н. ( С его сыном Эдуардом мы учились в ФСШ в параллельных классах. В середине 90-х жил на Севере в п. Роста).Также и семья Гладкого Е. в то время находилась там же. В Кульбакино проживает и М.Шуваев. Довелось с ним послужить на заводе. Виделись летом 2005 г. на АРП. Также в середине 70-х в Николаев перевелся и Буравилин В Проживал возле пл. Мира. По последним данным тоже ушел из жизни.
В отдельной АЭ было много наших. Всех не упомнишь. Но запоминающиеся фамилии, как-то Г.Селицкий, В.Девицкий и сейчас на слуху. В.Девицкий перебрался в Вологду. А вот где Геннадий Селицкий, не знаю. В этой же АЭ служили однофамильцы Бондаренко Александр(бортинженер) и Валерий(специалист по РЭО). Оба выходцы из в/ч 39163. Валерий в Вологде с семьей, а Александр в Николаеве. Общался с ним летом 2005 г.
На АРЗ служил вместе с ОДРАПовцами Русовым Н. и Ковалевым, с А.Писанко(в/ч 39163). Русов Н. и Ковалев И. и сейчас здравствуют в Николаеве. Жена Ивана Ковалева преуспевающая бизнес-вумен. Переехали с Лесков ближе к центру города, возле центрального рынка. В отношении А.Писанко ничего не могу сказать.
В Лесках жили В.Середа и Росляковы. Жаль Василия, рано ушел из жизни (царствия ему небесного). Семья Росляковых сейчас в Барнауле. Где Виктор С. не знаю.
На сайте общаемся с О.Филоненко (моим однокашником по ФСШ и сыном Г.Филоненко-зам.ком-ра ОДРАПа в свое время, ныне тоже покойным. Светлая ему память!).Но не виделись со времен их переезда из Федотово в Николаев.
И вообще про наших в Николаеве всего не расскажешь Не хватит ни времени, ни возможностей нашего сайта. Это я только самое-самое малое упомянул. Пусть простят меня те, кого не вспомнил!!!
Сам я даже женился в Николаеве. Там же сейчас проживает моя бывшая жена и дети. В последний раз имел возможность посетить этот прекрасный город летом 2005 г. Женил сына. Посетил все знакомые места. Даже побывал на АРЗ в Кульбакино. Впечатления двоякие. И приятные воспоминания о былом и грустные о действительном.Но, несмотря ни на что, город живет. И дай бог ему и всем его жителям всего наилучшего.
С уважением Огородников А.В.
г. Санкт-Петербург.