Авиабаза Кипелово. Форум земляков.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Опять про море.. Марята

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сколько эмоций вызвало сообщение, что эта супостатская шаланда снова в море!!! Зелено- серый треугольный "беляш", напиханый до отвала всякой электроникой прошел очередную модернизацию и надо было слетать и посмотреть что там новенького из внешних антенн на нем появилось. Норвеги с амерами как то не спешили к нам с отчетами о изменениях в оснащении своих судов гидроаккустической и прочих разведок, по этому слетать и посмотреть - было святым.
Время было глубоко , но недостаточно слишком перестроечное. Керосин вроде еще водился в весьма ограниченном количестве, сивый алкоголик не объявлял об одностороннем ядерном разоружении, жалование платили все реже и .... в полку, в фотослужбе оказался прямо таки мизерный запас фотопленки для АФА. Прапорщик Андрюха (фамилии уже не помню) доверительно сообщил, что пленки в кассете совсем мало. "Кадров 15-20, не больше. Вы уж там поэкономнее... Разделите и на Лумбовку и на "Машку"... Мое недоумение как разделить 15-20 кадров на все , причем планировалось Маряту облетать, не было встречено пониманием... "Ну там сфотографируйте как нить покомпактней..." Можно подумать, что я лично буду лежать в 8-м ТО с камерой и наводить... Нацарапав на пленке позывной командира, удреченный пошел в салон... Мое известие о столь малых запасах пленки штурмана корабля ( по моему Леха Фадеев был) тоже не обрадовало, и более того, даже звонок в службу пленки нам все равно не прибавил... Ладно, полетели. Надежда была, что продублируем еще и РА 38 из форточки РГП-шников... "Машку" нашли быстро... Выскочили по локатору прямо на нее, родимую, выставили АФА и сделали проход... Счетчик завизировал конец пленки на....7 кадре. Остальное досняли вручную... На Лумбовку  - естественно уже ничего не осталось...
Прилетев домой рванули сразу в учебную базу готовить отчет по разведке... карточка по радиолокационным целям была готова, оставалось только подождать, когда проявят пленки и отпечатают фото. Когда переносили данные с полетки на схему нас пригласили в проявочную за фотографиями, которые предстояло склеить в "дорожку " и предъявить начальству. Мы просто обалдели: 1-е фото - море, 2,3,4,5,6-е -море,.....7-е - неполное нос "Машки" высочайшего качества, конец пленки...... Хорошо, хоть с РА сняли пленку хорошо... После этого, к докладам о количестве пленки -начал относиться весьма настороженно.... Оказалось - они кассету перепутали...

0

2

Вот он Marjata. Вечный спутник кораблей Северного флота.

https://fedotovoruhelpc.ruhelp.com/uploads/fedotovoruhelpc/post-8-1123850546.jpg

Отредактировано edge (2010-04-02 16:11:58)

0