Значит так, не сцать! Все нормально.
Выскажу свое мнение по двум матчам этой серии. Сразу скажу оно может быть, субьективным, ибо стиль игры Локомотива, мне лично нравится больше.
Первое, я не считаю Ржигу выдающимся тренером. Я как то не воспринимаю климактерические истерики, бурные переходы от радости к апоплексическому удару и наоборот.
Второе, Вуйтек молодец, из того, что ему досталось отнюдь не в начале сезона, вот из этого он собрал настоящую команду, причем показывающую оч красивый хоккей ( извиняюсь для меня это немаловажно, но об этом ниже).
С чем начинал Локомотив сезон. Ага, с очередными потерями, очень неплохих игроков, и финном Суйканненом. Кстати вот такое разбазаривание команды идет уже третий год. Есть такая интересная личность в хк Локомотив Ю.Н. Яковлев, который является центральным бугром. Политику трансферов строит он. Интересные в этом плане ходят разговоры. Ну например. Мозякин высказывал весьма навязчивое желание вернуться играть домой, причем не раз. Как говорят - пустое это все. Пока мол Яковлев у руля, Мозякина в Локо не будет. В чем тут дело, я не в курсе, но он Мозякин этот не один такой.(Мозякин - сбежал с Емелеевым в Америку в 90-х, мож типа предатели ) Хотя, конечно, всех дел клуба я не знаю, что там и как. Может денег нет, ибо Локомотив , как бы далеко не на первых местах по финансированию в лиге, может какие то личные мотивации. Но то что есть, то оно и есть.
Вуйтек из того, что есть смог собрать оч неплохую команду, с весьма хорошими и сбалансированными звеньями нападения. С защитой... увы. Зачем Кочнева, купили на сезон 2010-2011... хз.. Может мало денег стоил потому и взяли. Вот Салат может себе позволить Эрдберга, ну а Локо - Кочнева.
Вот с таким раскладом Локомотив выходит в ПО. В открытый хоккей, с ним играть проблематично - это доказал и конец регулярки и серия с Минском и Ригой. Нападение мощное, комбинационный хоккей присутсвует.
ЧТО ДЕЛАЕТ Ржыга. А ничего нового, он не придумал. Он применил тоже самое, что сделал чехословацкая сборная в 80-х года прошлого столетия ( конкретно год забыл), против сборной СССР, когда наконец то выиграла ЧМ, прервав победную серию Советского Союза. Т.е тотальный прессинг, особенно в своей зоне. НА выходе получается вязкая медленная игра, с "футбольным счетом" ( вроде тогда и была победа Чехов вроде 1:0). Я это называю говнохоккей. Ну вообще то ПО все средства хороши, и это имеет право на существование, почему бы нет. Просто это неинтересно, хоть на наших, хоть на канадских площадках. По этому восхищаться игрой Атланта я к сожалению не могу. Опять же к сожалению, у Вуйтека практически нет противодействия этому, исходя из тех условий что я написал выше. Потому "золотой пан", и был оч оч задумчив. Выход один - сжав задницу как можно крепче, настраиваться на каждую игру как на последнюю, и менять тактику, на говнохоккей. Будет неинтересно, зато действенно. Хотя перестроить команду - не знаю насколько это реально, я не тренер, я тока критиковать могу.
И по матчам:
Первый матч 1:6.
Ооооооочень сложно играть, когда в твои ворота залетает все, что туда попадает. Дмитрий, просто сдал всю игру напрочь, особенно четвертой шайбой, такой тупой и нелепой... С 1:3 Паровоз мог отыграться, злость у них уже появилась и они кто смотрел нормально осадили зону во втором периоде. Но когда воротчик, да и чего греха таить защита, тупо стоят и ждут когда кто то шайбу в ворота подтолкнет - это пестец... Кстати, самое интересно что на разминке Вьюхин катался, а на игру неожиданно в ворота стал Кочнев.
Второй матч 2:3 (ОТ)
Игра на равных однозначно. Но опять таки - тактика Атланта, вязкой игры, не раскатиться. Ну да можно и так, почему бы нет. Некрасиво, зато результат есть. Шайбы Атланта - по делу только третья Мусатова в овере. Тут уж ничего не попишешь. Но бл, с чего эта шайба получилась? Ага , все верно с удаления Гуськова - свалка у ворот, хер знает кто кого там ронял, но почему то Гуськов на скамейку!
Вообще судейство не самое сильное было в этом матче. Например в 3-м периоде Атлант весьма конкретно подсел, и начал играть не только клюшками но и руками - я лично насчитал 5 ( пять), таких регбийных эпизодов. Судьи молчали.
Далее вопросы к ним
1) почему не дали фола на Королюке - это прям в учебный фильм можно заносить.
2) удаление Лехтеря... что там было? - Лехтере по конькам клюшкой звезданули, но его за задержку в штрафбокс ( кстати поздравить парня надо, забросил таки гол )
3) Демитра - в концовке чистый буллит. Но судья принимает решение 2 минуты.
Ну да ладно. Смотрим хоккей! 2:0 - это еще не приговор, хотя очень тяжело будет исходя из того, что накарябал выше.
Отредактировано Костя (2011-03-26 13:47:45)