Вот ты Костя пессимист , стакан наполовину-ж полон
Неа, стакан наполовину пуст!
Александр Овечкин: «Теперь деньги в России решают все»
Нападающий сборной России и «Вашингтона» Александр Овечкин поделился мнением о ситуации в детском хоккее.
«Говорить можно, что угодно, и говорить красиво могут все. Но если посмотреть, что в действительности происходит с детско-юношеским хоккеем, то ситуация оставляет желать лучшего.
Когда я был маленький, не было людей, которые приходили и говорили: «Вот тебе деньги, ставь моего сына, пусть он играет, получает удовольствие. А там видно будет». Вот это самое плохое. Это и в клубах, и в сборных – все везде одинаково. И когда я начинал играть за сборную, это было. Два-три человека по блату были. Но сейчас же их больше. К сожалению, теперь деньги в России решают все.
Проблема и в том, что сейчас хоккей – сам по себе дорогой вид спорта. Как делала моя мама и тренеры в то время? Они ходили по школам, смотрели девчонок и сами отбирали. Кто сейчас из наших тренеров пойдет в школу, кто скажет: «У меня набор, приходите». Когда там дети уже стоят с сигаретой, бутылочкой пивка, и это им не надо. Вот почему у нас нет такого поколения, как это было в случае с Ковальчуком, Малкиным, мной.
И так везде: и в футболе, и в баскетболе – везде», – сказал Овечкин в эфире радио «Спорт».
http://www.sports.ru/hockey/72496282.html
Согласен з им по все м позициям.