Во как!
.... НУ всё!!! Теперь вся утка -наша....
Авиабаза Кипелово. Форум земляков. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Авиабаза Кипелово. Форум земляков. » Байки, приколы, интересные истории о службе в Федо » Стрельбы
Во как!
.... НУ всё!!! Теперь вся утка -наша....
Не, как я уже говорила втот день я никого не стала убивать А позже мы обнаружили вот такое дерево
Я конечно не активист "зеленых" и розовые очки не ношу. Но первобытный инстинкт в наше время удовлетворяется более гуманно и другими способами. А вольных жителей лесов скоро на самом деле не останется, на кого тогда охотиться? Предлагаю на себе подобных - взрослых и крепких, гоняющих по лесам с ружжом в обнимку Кстати на эту тему не один блокбастер уже снят
Ну ... если мы пойдем таким путем, то через годик будем пить безалкогольное пиво... И не обижайтесь девочки, любить резиновых подружек!!! То есть угомонять первобытные инстинкты гуманно и другими способами.
Я не за братоубийство, но по этому поводу я уже высказывалась выше. Нет никакой необходимости в охоте и резиноввые подруги с безалкогольным пивом здесь не причем. Если начать утрировать то можно и камнем огонь начать добывать, а охота легко заменяется учебными стрельбами в тире или на полигоне - кому как угодно, а просто забавы ради мочить зверей - это черезчур!
Тань, но ведь охота еще и несет в себе такую важную работу - как регуляция численности. Как с этим быть???
С контролем по численности по-моему проблема в Китае, там ограничения по деторождаемости, предлагаешь им помочь?
Вот... Я с этим уже сталкивался, когда с зелеными ругался. Они никогда не задумыаются над тем, что превышение поголовья критической точки популяции косуль приносит огромный урон посадкам строевого леса. Кабаны могу напросто уничтожить все посевы картофеля... А сколько живности надо уничтожить за ради синтетической шубки......Эхх... Никто не считал??
Вот... Я с этим уже сталкивался, когда с зелеными ругался. Они никогда не задумыаются над тем, что превышение поголовья критической точки популяции косуль приносит огромный урон посадкам строевого леса. Кабаны могу напросто уничтожить все посевы картофеля... А сколько живности надо уничтожить за ради синтетической шубки......Эхх... Никто не считал??
Теперь хоть понятно к кому обращаться, если в стране лесоматериалы начнут заканчиваться, и наступят перебои с картошкой. А еще меда в России на всех не хватает. Души косолапых! Регулируй численность! Кому еще как не охотникам заниматься лесной математикой?
Вот мы и дошли до того, что бы правильно понять суть вопроса. В сознании большинства народа укоренилось сознание, что охотники - это орды пьяных мужиков бьющих все живое. Смею заверить, что в 99% это не так. Давно ли вы , любители живой природы, если не сами заготавливали корма на зиму для зайчиков и нжно любимых лосиков, то хотя бы платили деньгой????
Пойдем далее. В прошлом году в Эстонии несколько раз вызывались охотничьи бригады на отстрел лишнего поголовья косуль, по причине массовой порчи моложых лесопосадок. Косули , которым нехватало корма, просто откусывали верхушки у поросли сосны... Объяснить, какие после этого в магазине вы купите доски??? Про порчу посадок картофеля и тд умолчим, но напомним, что при превышении численности поголовья в стаде в разы распростроняется болезни и тд... А поцелуями и прижатиями к груди эпидемию парги или дезинтерии не устранишь. А все живое под корень - ни кто не стреляет. По простой причине, что в таком случае на следующий год тогда стрелять несчего будет...
У меня на даче кошаки повадились не только по траве носиться и жрать ее в три горла, но самый здоровый из них уже и на сосны посматривает. Как ни целовал этих негодяев, как страстно к груди их не прижимал, какие беседы разъяснительные не проводил, а ни бегать не стали меньше, ни от бесконтрольного воспроизводства потомства не воздерживаются. Вот думаю, как бы это все отрегулировать, не пора ли латышских стрелков приглашать...?
Отредактировано mif (2007-10-27 19:52:42)
У меня на даче кошаки повадились не только по траве носиться и жрать ее в три горла, но самый здоровый из них уже и на сосны посматривает. Как ни целовал этих негодяев, как страстно к груди их не прижимал, какие беседы разъяснительные не проводил, а ни бегать не стали меньше, ни от бесконтрольного воспроизводства потомства не воздерживаются. Вот думаю, как бы это все отрегулировать, не пора ли латышских стрелков приглашать...?
Это в СЭС....
Не, кошаков не надо, лучше мышей всяких противных, да и СЭС тут я думаю не поможет - одни лишь усатые-полосатые!
Кстати, мой животнолюбивый сосед, устав от ароматов сопровождающих котячьи посиделки, отловил пару самых -самых заводил , засунул их в клетку и поливал на легком морозце холодной воджой минут 10 из шланга... Они к моей теще перебрались... Я их немного окучил с пневматики.... Где теперь они тусуются - не знаю..
Это слишком жестоко, а можно проще, то бишь клин клином: завести собаку..
Ну, не знаю, моя собака, например, гордо всяких там котов игнорирует. А вот кот территорию держит - чужих старается не пускать. Ну и сам частенько с расцарапанным носом заявляется.
Кстати, мой животнолюбивый сосед, устав от ароматов сопровождающих котячьи посиделки, отловил пару самых -самых заводил , засунул их в клетку и поливал на легком морозце холодной воджой минут 10 из шланга... Они к моей теще перебрались... Я их немного окучил с пневматики.... Где теперь они тусуются - не знаю..
Нашел в сети в поисках способа избавления от запахов в подъезде и их любителей.
В одном замечательном городе Ж, в одном из районов, застроенных частными домами, в одном из таких одноэтажных халуп жила-поживала бабушка божий одуванчик. И все бы ничего, но было у нее одно увлечение, хоббя по-русски, кошечек она очень любила, не в том смысле, что умела их хорошо готовить, а просто обожала, всячески их обхаживала, кормила, ласкала, у себя жить оставляла. И за пару лет такой страстной любви к животным набрался у нее целый мяукающий хоровод, который на радость бабуле плодился и размножался прямо у нее в "хоромах". Все соседи потихоньку злились на ночные представления и изнывали от выедающего глаза запаха, которым благоухала прилегающая к питомнику территория. Но сделать ничего не могли - на увещевания старушка не реагировала, а на мордобой руки и ноги не поднимались. На счастье в общем дворе появился новый сосед - военный в отставке, любящий порядок, уставные отношения между соседями и их питомцами и не терпящий ущемления его святого права на сон и свежий воздух. Пару раз бабуле отдавалась команда "очистить территорию от паразитов", на которую она не реагировала, после этого военный перешел к решительным действиям. В один прекрасный, не побоюсь этого эпитета, день бабуля отлучилась на рынок за очередной порцайкой писчи для братии, а отставной вояка при помощи своего лепшего кореша и куска колбасы собрал всех кошек и котят (или почти всех), в пару небольших мешков и понес в сторону общего отхожего места. Благо одна из кабин для высшего пилотажа заведения типа сортир на семь посадочных мест была полуразрушена, выгребная яма с соответствующим содержимым не очень глубока: Блюститель порядка высыпал содержимое мешков в яму, несколько минут полюбовался, как кошки резвятся в зловонной жиже, затем положил доску, дабы кошки не утопли и с чувством выполненного долга отправился пить горькую. Кошки же с радостными воплями выбирались по доске из ямы и дружной толпой неслись в сторону своего притона, через форточки забирались внутрь и продолжали свою привычную жизнь - лазали по столам, диванам, шкафам и т.д. и т.п.
Бабуля остыла к кошкам. С тех пор она не держит даже тараканов. А соседи мужика не выдали.
Тоже своеобразный подход...
Что-то мы отклонились от темы..! Вчера мой сын впервые пошел на секцию по стрельбе. Результат правда не очень - самое большое 37 из 50, но зато в профессиональном тире.
Ну я тоже не стал чемпионом, потому как в зависимости от настроения стреляю... Причем нельзя сказать, что когда у меня хорошее настроение или плохое - я как то по особенному стреляю... Нет. Все гораздо занятнее..
А мой расстроился что тренер не дал ему на улице пострелять Еще бы по движущейся на улице мишени запросил, блин!
а я в школе на НВП стреляла" лучше всех" 50 из 50 мимо всегда были моими, причем даже не все дырки былы в "молоке", их просто не было.Пока не подошла к винтовке с другой стороны, и не стала целиться левым глазом, выбила 47 из 50 на удивление всех, особенно себя.
а я в школе на НВП стреляла" лучше всех" 50 из 50 мимо всегда были моими, причем даже не все дырки былы в "молоке", их просто не было.Пока не подошла к винтовке с другой стороны, и не стала целиться левым глазом, выбила 47 из 50 на удивление всех, особенно себя.
Я уж сначала было подумала что ты решила застрелиться!
Первая практическая стрельба в ОДРАПЕ произошла только на втором или третьем году полетов, т.к. в дальней авиации при стрельбе прожгло защиту и тяги управления рулями высоты. Наконец специалисты во всем разобрались и выполнили нужные доработки. Иван Федорович Гладков, естественно, лично возглавил сие новое для полка мероприятие. Вторым шел комэска Растяпин.
Погода на Лумбовке была вполне сносная, мы выполнили проход над фюзеляжем Ту-4, сделали кружок и встали на боевой. По команде Дудина жахнули по цели из всех стволов и под мат наземной команды: "Кончай, стрелять, второму экипажу ничего не достанется!" весело пошли в набор высоты. И вдруг через некоторое время слышим Растяпин говорит: "На борту пожар." Иван Федорович дал команду Растяпину выйти вперед, в ходе этого маневра поступил доклад: "Пожар потушен". К этому времени мы набрали уже три тысячи и Иван Федорович предложил Растяпину идти в Североморск, но тот ответил, что такой необходимости нет.
По рассказу КОУ АЭ, к сожалению, не помню ни его фамилии, ни имени, при включении установки из распредкоробки справа от него появилась вольтова дуга толщиной с палец. Он должил об этом Растяпину, а сам "голыми руками оторвал крышку распределительной коробки и разорвал искрящие провода. Дуга погасла". Во все это невозможно поверить, но это было именно так. Распределительная коробка, между прочим, крепится множеством винтов, законтренных проволокой и опломбированных. Ни один человек в здравом уме не в состоянии оторвать эту крышку и при не законтренных винтах. Никто даже не пробовал всерьез повторить этот экзерсис.
И надо же так случиться, что до Ту-95РЦ он летал на Ту-16. Во время одной из посадок самолет задел крылом за снежный бруствер и разрушился. Корма улетела в снег и когда остановилась, он повис вниз головой. Достал нож из-за сапога и перерезал им лямки парашюта - с металлизированными нитями.
Вот такой вот у нас получился первый блин комом.
С летной работы он не ушел и после этого случая.
А кто у нас стрелял при сдаче оружия??? В тумбочку с документами??
Всех с праздником, всем привет! Немножко развеселю ветку.
Дело было у нас в Ступино. Приехал один мой знакомый мент из очередной командировки в Чечню, а с собой прихватизировал оттуда калашик но без патронов. А опробовать-то хоцца! Короче подъезжает он к знакомым гаишникам, мол так и так ребят, пострелять хотите? - ваши пульки, наша стрелялка. Договорились и поехали подальше в лесок попалить (само собой на дворе ночь была).
Короче в разгаре той пальбы гаишникам в рацию сообщают, что где-то в их квадрате открыта стрельба, то бишь команда "фас!" прозвучала, а подкрепление уже выслано. Вобщем ребятки в скором времени ретировались, и надо сказать вовремя!
А начальству потом в полном недоумении разводили руками - мол наверное опять бандючьё разборы вели! Зато себя настоящими рэмбо чувствовали. B)
Дело было у нас в Ступино. Приехал один мой знакомый мент из очередной командировки в Чечню, а с собой прихватизировал оттуда калашик но без патронов.
Ого! А чево не БЭТЭР?
Но гон хороший, улыбнуло. Тут такое дело... Когда в Чечни вывозили, на вертушке, или на бронепоезде, чистку проходили, однако, во время которой даже личное оружие забирают, а чтобы те кто себя рембами сильно буро ощутил, и кому уже закон один... Для тех, рота ВЭВЭшников в оцеплении тут же, причем этим ВВ пох герой ты , али так... Обыск для всех подряд, забирали даже ножи.
Отредактировано Костя (2008-01-12 19:57:55)
Я не знаю как вдругих местах а у нас в Подмосковье моет очутиться все что угодно и откуда угодно, тем более это была его последняя 7я командировка, год назад, они там даже не воевали, а в основном водку бухали и ... мягко говоря скомуниздивали всё что плохо лежит, и поверь, не проблема была калаш оттуда вывезти тем более менту. Хот я я не настаиваю
Я не знаю как вдругих местах а у нас в Подмосковье моет очутиться все что угодно и откуда угодно, ... мягко говоря скомуниздивали всё что плохо лежит, и поверь, не проблема была калаш оттуда вывезти тем более менту. Хот я я не настаиваю
Таня, я вот сейчас кста иногда задаюсь одном вопросом. Вот история - это однако наука! А как эту науку писали? Откуда у нас легенды там мифы (ну не те, которые на этом форуме, а так сказать в целом), предания? Ведь , кто может утверждать , что история всегда правдоподобно писалась? ведь почему нельзя предположить, что кто нить, усугубив зелена вина, ну слегонца больше чем обычно, не расхорохорится, и не почувствует себя ежели не гироем, то уж по крайней мере свидетелем точняк!!
Но это был так сказать пролог небольшой. А так рассмотрим, суть вопроса
Итак, прецедент - какой то там мент, который пробухал всю службу, типа привез дуру под названием АК-74 (в простонародье именуемую веслом ). То что он там бухал, где нить в тылах, я не сомневаюсь, ибо, ежели бы наоборот, то странного желания пострелять по банкам у него , я вот почему то думаю, что не возникло бы. Вопрос? где он мог бы взять автомат? Ну первое, как ты говоришь скомуниздить. Позволь не соглашусь. Оружие приравнивать к ящику с тушенкой, али там еще каким мылом - не серьезно. У нас как то, разорвало ствол у ВСС, так вот сдавать этот уже металлолом, ездили пять раз!!! И очень большие проблемы были со списанием. Скажу больше, это конечно цинично, но вот к примеру подорвалась одна броня, пять человек в одну могилу, а имущество с этой брони списывалось целый год, да еще доказательства представить надо было, что например вот эта р/станция была именно там установлена.
Есть другой путь найти схрон. Но хе, если исходить из того что они там бухали Не знаю, вылезали ли они вообще на спецмероприятия. Чо то не могу решить, слово врядли через "Д" или через "Т" пишется. Ну допустим, что все таки я не знаю нашли, ну если не нашли , то купили. У Чехов весла не очень ценятся. Вот АКС - это у них фетиш. А так АК-74М - баксов 200 и вся недолга. Только проблема. У него патроны на калибр 7.62. 5,45 у них никогда не водилось. Ну да хрен с ним каким то невероятным образом, этот парень ну допустим спер эту штуку у своих товарищей (хотя как я полагаю, тут ему кирдык и настал ), проооосто не-зна-Ю, как он это дело протащил через досмотр (а это просто бесперспективняк пооолный, тем более сейчас ) и спокойно разъезжая со стволом в машине (а че бояться то? в аварию влетишь, вытаскивать начнут, вот тебе в довесок и срок за хранение ), подьезжает на какой то отдаленный пост к каким то гаишникам, типа пацаны, дайте огня! И тут еще нестыковочки. На посты ДПС да иногда выдается автоматическое оружие типа АКСУ, но оно во первых калибра 5.45, а во вторых, автомат и 60 патронов к нему, тот гаишник получал под роспись, у дежурного, и причем самое любопытное, что столько же должен и сдать! Иногда при сдаче даже проверялась номер серии патронов. Мдааа, засада. Ну типа можно извернуться, мол применяли оружие по злостным бандюкам. Неа Не получица, отписываться устанет тот гаишник. От прокурора...
Ну и самое занятное, это про команду "фас" Ну просто представьте себе. Значит, какими то чудестными чудесами, эти кренделя . все же начали палить в леске. Ну кто знает, гаишник мож был под кайфом (трава в этот год забористая на огороде выросла ), а тому второму, ну вооще край надо было пострелять, после такой героической командировки. И ...(цитирую)
"Короче в разгаре той пальбы "
Это где же надо так стрелять что бы бдительное наше ( ) расейское население сломя голову понеслось докладывать срочняк дежурному на пульт, что здесь пальба не на шутку! И дежурный кста почему то отправил на разборки одинокий пост гаи Не СОБР там какой нить и пр, а гаишника с пукалкой.
Тань, ну пожалуйста, ну можно не поверить?
Ну и самое занятное, это про команду "фас" Ну просто представьте себе. Значит, какими то чудестными чудесами, эти кренделя . все же начали палить в леске. ...
... И дежурный кста почему то отправил на разборки одинокий пост гаи Не СОБР там какой нить и пр, а гаишника с пукалкой.
Тань, ну пожалуйста, ну можно не поверить?
Милый Костик! Чтож ты так глыбко придрался к этой незатейливой истории? (может она какие неосуществившиеся планки задела??). Вот мы например когда услышали просто посмеялись! И ВСЁ.
А по поводу сообщения на пульт. Это даже мне известно, что при любом нарушении спокойствия (особенно такого характера, и услышали это конечно же не спящие граждане, а к примеру тот же соседний пост ГАИ) сообщение передается в экстренном порядке проверить к ближайшему исполнителю закона, тем паче это их район, ДО прибытия более компетентных сотрудников (т.к. может чего "померещилось").
И вообще, Костян! Не грузись, было и было, а нет - стало быть и суда нет!
Мда... патроны по серии - было такое...Сам лично полы разбирал, когда караульный патрон закатился в щель... Потом шлак выгребал и просеивал... А патрончик оказывается лежал под лагой... Практически на виду... :diablo:
Вы здесь » Авиабаза Кипелово. Форум земляков. » Байки, приколы, интересные истории о службе в Федо » Стрельбы