По секрету сообщу, что сначала я залез в книжный шкаф, пытаясь вспомнить, где это я читал в последнее время, что упомянутые ранее герои являют собой одного человека. Не нашёл, и полез в Википедию... Но я её не очень что-то люблю. Но тем не менее из Википедии вызнал, что нет могил обоих героев. Это меня огорчило, т.к. я тоже про Пересвета и Ослябю читал давно, и всё время думал, что они были... Но теперь подумываю, что их, как Евпатия Коловрата, могли и придумать... Ведь придумали же Синеуса и Трувора. Вот Илья Муромец реально похоронен в Киевско - Печорской Лавре, и с него художник-криминалист сделал скульптурный портрет. И этот портрет оказался удивительно похож на одного из сельских богатырей, чей род хранит предание, что они потомки Ильи Муромца. Когда тому художнику показали портрет дедушки-богатыря, который жил в 19 веке, то художник обалдел: сходство было поразительное. А до изготовления скульптурного портрета художник даже не подозревал, что имеется такой портрет, и что есть такой род. Кстати, святым Муромец стал за заслуги в качестве монаха, а не богатыря, коим был до монашества...
Ну это так, чтобы ветка не засохла...
p.s. среди огромного числа постов, написанных Шрайком, есть чудесные вещицы...
p.p.s на Форуме я либо Blackguard, либо по имени...