Авиабаза Кипелово. Форум земляков.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

САНКТ - ПЕТЕРБУРГ

Сообщений 2791 страница 2820 из 2987

2791

Валерий Юрьевич!

А если на этой ветке только сообщать о прибытии-убытии, то ветка умрёт.

- с этим я полностью согласен.

За "оффтоп" простите, пожалуйста (и ты, Андрей, тоже),- больше не буду!
Прочитав Ваше развёрнутое объяснение даже немного покраснел... и слегка потерялся (последнее - это для тех, кто знает ;) ), пытаясь найти слова оправдания...

А про Ослябю и Пересвета я знал задолго до того, как узнал про Википедию...
(Не подумайте, что хвастаюсь...)

Отредактировано yyp73 (2010-02-16 00:15:39)

0

2792

Сама скромность :)
Мне кажется, вообще даты рождения твои и Википедии должны быть примерно где-то рядом :P
Спасибо хранителям ветки!  :flower:
Питер всегда, Женя.....готов к встрече дорогих гостей....официантка Катя... может даже и апельсины приготовила)))
.........
p/s Учитывая количество приемо-передающих радиостанций, удивительно, какие бывают громкие блины ;)

Спасибо, Ирина!  :flower:

Дело в том, что телефоны были в комнате, а я находился на кухне - облизываясь, крутился возле плиты в ожидании энтих самых блинов... :lol:
Даже если бы приёмо-передающая вышка находилась у меня в квартире, это вряд ли бы помогло ускорить ответ  :huh:

0

2793

По секрету сообщу, что сначала я залез в книжный шкаф, пытаясь вспомнить, где это я читал в последнее время, что упомянутые ранее герои являют собой одного человека. Не нашёл, и полез в Википедию... Но я её не очень что-то люблю. Но тем не менее из Википедии вызнал, что нет могил обоих героев. Это меня огорчило, т.к. я тоже про Пересвета и Ослябю читал давно, и всё время думал, что они были... Но теперь подумываю, что их, как Евпатия Коловрата, могли и придумать... Ведь придумали же Синеуса и Трувора.  Вот Илья Муромец реально похоронен в Киевско - Печорской Лавре, и с него художник-криминалист сделал скульптурный портрет. И этот портрет оказался удивительно похож на одного из сельских богатырей, чей род хранит предание, что они потомки Ильи Муромца. Когда тому художнику показали портрет дедушки-богатыря, который жил в 19 веке, то художник обалдел: сходство было поразительное. А до изготовления скульптурного портрета художник даже не подозревал, что имеется такой портрет, и что есть такой род. Кстати, святым Муромец стал за заслуги в качестве монаха, а не богатыря, коим был до монашества...
Ну это так, чтобы ветка не засохла...
p.s. среди огромного числа постов, написанных Шрайком, есть чудесные вещицы...
p.p.s на Форуме я либо Blackguard, либо по имени...  :blush:  :flirt:

0

2794

По секрету сообщу, что сначала я залез в книжный шкаф, пытаясь вспомнить, где это я читал в последнее время, что упомянутые ранее герои являют собой одного человека. Не нашёл, и полез в Википедию... Но я её не очень что-то люблю. Но тем не менее из Википедии вызнал, что нет могил обоих героев. Это меня огорчило, т.к. я тоже про Пересвета и Ослябю читал давно, и всё время думал, что они были... Но теперь подумываю, что их, как Евпатия Коловрата, могли и придумать... Ведь придумали же Синеуса и Трувора.  Вот Илья Муромец реально похоронен в Киевско - Печорской Лавре, и с него художник-криминалист сделал скульптурный портрет. И этот портрет оказался удивительно похож на одного из сельских богатырей, чей род хранит предание, что они потомки Ильи Муромца. Когда тому художнику показали портрет дедушки-богатыря, который жил в 19 веке, то художник обалдел: сходство было поразительное. А до изготовления скульптурного портрета художник даже не подозревал, что имеется такой портрет, и что есть такой род. Кстати, святым Муромец стал за заслуги в качестве монаха, а не богатыря, коим был до монашества...
Ну это так, чтобы ветка не засохла...
p.s. среди огромного числа постов, написанных Шрайком, есть чудесные вещицы...
p.p.s на Форуме я либо Blackguard, либо по имени...  :blush:  :flirt:

0

2795

. Поздравляю!!! Вот только жалко, что расти больше некуда

ну......надеюсь... теперь за отсутствие не разжалуют :blush:

Питер всегда, Женя.....готов к встрече дорогих гостей

+1
       Женьк, можно предположить, что ты попадешь-таки к нам снова на Пасху?!
;) ... ужели с нами на ночное бдение???  :rolleyes: .......  думаю... местом явочным станет Лавра Невского Александра :flower:  :flower:  :flower:  ВЕЛКАМЫ!!!:)

Кстати, святым Муромец стал за заслуги в качестве монаха, а не богатыря, коим был до монашества... Ну это так, чтобы ветка не засохла...

Факты любопытные..... как и вся наша жизь)))), стоит присмотреться только...
  а во Святых - это да))))))......
и вряд ли увидишь лицо Муромца на автобусе марка " такси маршрутное"  ;)  как к примеру Валуева
Ну а веточка, уверена.... прорастет, как любая иная в тепле весны)))))).....и независимо от кол-ва добрых гостей и её жителей :).

Отредактировано Ferrari (2010-02-17 23:32:01)

0

2796

Питер всегда, Женя.....готов к встрече дорогих гостей

+1
       Женьк, можно предположить, что ты попадешь-таки к нам снова на Пасху?!
;) ... ужели с нами на ночное бдение???  :rolleyes: .......  думаю... местом явочным станет Лавра Невского Александра :flower:  :flower:  :flower:  ВЕЛКАМЫ!!!:)

Света, изначально посещение Санкт-Петербурга и, вполне возможно, и Гатчины, было запланировано на последние выходные марта плюс-минус пару дней. Однако сейчас, когда стало известно, что в отпуск получится уйти на неделю позже, чем собирался, есть вероятность, что мой визит в Питер также будет перенесён. А вот на сколько - пока не знаю...
На Пасху, которая в этом году, если не ошибаюсь, выпадает на 4 апреля - в Питере меня однозначно не будет - поскольку 4 апреля - День Рождения моей мамы и в этот день я буду в Федотове... Разве только мы всем семейством не решимся ДР в Питере отметить...
Как только появится определённость - сразу же дам знать!

0

2797

Жека, давай к нам на праздники... А то заладил Питер, Питер... Хотя я такой завидую завистной завистью..... Но белой... :D

0

2798

Возможно.....левая была Википедия :huh:
Если посмотреть еще где-нибудь, то можно, к примеру узнать, что не далее как в сентябре прошлого года место их захоронения посетил сам Патриарх Кирилл :)
..............

Я же говорю, что не очень её люблю... Но вот, что там было: "Однако, по ряду данных, тела Пересвета и Осляби никогда не были найдены и ныне покоятся в трапезной храма Рождества Пресвятой Богородицы в Старом Симонове «под спудом», то есть, точное местоположение захоронения не идентифицировано. Сейчас на предполагаемом месте захоронения Пересвета и Осляби в трапезной храма Рождества Пресвятой Богородицы в Старом Симонове установлено деревянное надгробие, копирующее по форме первое чугунное. Могила открыта для посещения."

0

2799

Это была ЦИТАТА из Википедии. Если там не знают точного толкования терминов, то...

0

2800

Во снегах она лежит....в феврале
Дата  - свист ветров.....и картечь..........
В Чести слове........
.............................в подбитом  крыле...
Вам, имеющим Славу беречь!!!
Вам, уставшие пылью дышать................
Вам, со звездами с неба в погон!!!
Вам надежность и мир даровать..........
Вам объятья..... и НИЗКИЙ ПОКЛОН!!!... :wub:  :flirt:

С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ И ЛЮБИМЫЕ НАШИ МУЖЧИНЫ!!!

0

2801

А о чем речь? В гугле нашел, что гортекс - это шерстяные штаны

0

2802

Ир, горетекс... Это разрекламированное горе... без текса. Промокает он не чуть не хуже, а сохнет весьма долго и гнусно...  По секрету скажу: в Питере есть фабрика Alpine  1988 / Они делали классные ботинки. Модель называлась вроде как Пилот...

Воду почищенные они пропускают весьма неохотно, а уж если пропускают, то сохнут быстро, не коробятся и даже мокрые не натирают ноги. Сносил таких две пары и хотел бы третью... Но не нашел в прошлом году.

0

2803

http://www.alpine1988.ru/catalog.php?productclassid=36  Здесь без Горя... И снаружи и внутри все только кожа....

0

2804

Да совсем нет, Ир... Ботинки ОЧЕНЬ легкие и мягкие. Как домашние  тапочки. Вот про опт не знаю... Мне бы в розницу их найти..

Отредактировано Шрайк (2010-03-02 07:46:45)

0

2805

Глянула ваши ссылки))))..... ну прямо-таки мой сегодняшний фасон. :flirt:
       и тебе по лужам, и тебе по эскалатору бегом))))))).....
   Не, резину не одеваю, не можу.......
а смешно так  :) ..в городе на каждом втором резиновые топы))))))....
  да разноцветныя)))))...... НЕ :flirt:, Даже ежели это практично, да на сей миг модно..... похожу в ботах  в стиле "от Шрайка"  ;)

Отредактировано Ferrari (2010-03-02 19:53:02)

0

2806

Ну не от меня....  :lol:  Я сейчас в казаках пока хожу... Мои ботинки развалились... Ну три года по охотам, рыбалкам и по городу круглогодично...  А новые купить не получилось... Вот Ленусечка поедет в марте в Питер... Может привезет новые.

0

2807

А я пробовал заказать... Тишина в ответ..

Ксатаи, я таскал американские атламу и J9. Атлама совсем не очень... Проходила не больше года. Промокает по черному, коробится и ползут с нее нитки... J9 немного получше. Питерским проигрывают по весу... Как юфьтевые сапоги... Кожа лопнула ко второму году носки и поотваливались каблуки и подошва расслоилась...

Отредактировано Шрайк (2010-03-02 23:06:13)

0

2808

Зааманчиво....  Особенно про склад... Давай!
Заранее - спасибо!

0

2809

Самых прекрасных петербурженок, чьи школьные годы прошли в ФСШ, поздравляю с праздником!

:flower:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:

буковки не раскрашиваются.... и не увеличиваются...

0

2810

буковки не раскрашиваются.... и не увеличиваются...

)))))))))))....... принимается ;) .....

С П А С И Б О!!!..... замечательным, но немногочисленным петербуржцам за поздравление!!!
                                        ОБНИМАЮ!!!  :flirt:

P.S. от кол-ва и цвета буковок тепла весеннего не стало меньше....  :)

Отредактировано Ferrari (2010-03-08 20:02:48)

0

2811

А вчера у ОГОРОДА был Д.Р.
Интересно, болит у него сегодня голова?
ПОЗДРАВЛЯЮ! :beer:  :beer:  :beer:  :beer:  :beer:  :flower:  :clap:

0

2812

И я присоединяюсь!

0

2813

И мы тоже из за Наровы руками машем!!! С Днем рождения!!!

0

2814

+....+......+....!!! :flirt:  :flower:
             С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, АЛЕКСАНДЭР!!! :) .......
.........................МЫ С ТОБОЙ!!!.....:flirt:   .......надеюсь....ты??? С нами?......

Отредактировано Ferrari (2010-03-14 22:50:19)

0

2815

Есть повод встретиться! В эти выходные буду в Питере с подарками - желающим автовладельцам могу презентовать авторамки Авиабаза Кипелово.

0

2816

А я в этом году решил не совмещать свой приезд в Питер с праздником Пасхи.
Буду в Культурной столице с 8 по 11 апреля (прибытие 8 вечером, отъезд - 11 днём).

Уважаемые Федотовские Питерцы, Ленинградцы, Гатчинцы!!! Предлагаю встретиться в любой точке Санкт-Петербурга вечером 9 или 10 апреля (для меня 9 апреля - предпочтительнее). Участие иногородних Федотовцев также приветствуется!

0

2817

Дим, звони, пересечёмся..Жень, я тока за!..

0

2818

Всех с Пасхой!!!

0

2819

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
               С ПРАЗДНИКОМ!!!

0

2820

иль так :flirt: ......... к цыпляткам .......

0