Авиабаза Кипелово. Форум земляков.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

САНКТ - ПЕТЕРБУРГ

Сообщений 91 страница 120 из 2987

91

Ну, пока хватит ;)..Что-то зимушки у меня маловато.... Хотя вот, напоследок, нашёл на мобиле. Как-то на работе вышел из кабинета на балкончик, а таааааам............ Первый  в этом году снегопад!..

Отредактировано KiS (2007-02-26 22:34:40)

0

92

Фото 26. Невские Пожарники и  Катамараны..

НЕ ПОЖАРНИКИ А ПОЖАРНЫЕ.

"Пожарные" - это люди.. А я подразумевал красные плавающие корыта. Надо ведь их как-то было назвать ? ;).. Типа отмазался..:)

0

93

Слухай, Серёга, а ты фотки на что сымал на ленту или цифру ?. Качество хорошее смотрю.. У меня-то цифровик сонька-мыльница..Хоть и 7 мегапикселей, да свет ей нужен для качества... Ну а мобила оно и так понятно, и в африке мобила..

0

94

ВАУ!!! Романтикам с большой дороги, физкульт - привет!!!  Мальчики, это было супер!!!:clap: Обнимаю нежно!!! :) name088 и KiS - МОЛОДЦЫ!!! Порадовали:clap: Теперь сижу и сама себе завидую, что живу в Питере! От Петры  привет, у неё маленькая проблемка с инетом. Завтра еду к ней на обед.

0

95

Знаете, я по-жизни собираю красивые фотки Питера , где что найду, посему собралась небольшая коллекция. Вопрос, мы сюда публикуем только свои фотки или чужие тоже можна ?.. Разумеется со ссылкой, если автор известен...Просто иногда есть кадры, которыми хотелось бы поделиться, но и засорять ветку не хочется.... Жду ответов!

0

96

что то католическое на Невском, вроде бы костел.
могу ошибаться.

Серёга, это Армянская апостольская церковь Святой Екатерины .

0

97

типа забрались на Исакий.

Светлана, орем оттуда "СПААААСИИИБААА" за лестный отзыв.
Петре привет завтра.

ОЙ!!! Если честно, то дух захватывает!! :rolleyes:  Привет передам обязательно. По поводу "Васьки"??? Для тех, кто не знает с какого такого Васьки ты снимки делал, напишу, что это Васильевский остров ... ;)

0

98

ВАУ!!! Романтикам с большой дороги, физкульт - привет!!!  Мальчики, это было супер!!!:clap: Обнимаю нежно!!! :) name088 и KiS - МОЛОДЦЫ!!! Порадовали:clap: Теперь сижу и сама себе завидую, что живу в Питере! От Петры  привет, у неё маленькая проблемка с инетом. Завтра еду к ней на обед.

Свет, привет!..да, у меня тоже иногда такое чувство гордости просыпается, когда покатаюсь по городу..Его бы умыть хорошенько, восстановить что разрушили  и погоду поменять ;), - рай а не город был бы.

0

99

Знаете, я по-жизни собираю красивые фотки Питера , где что найду, посему собралась небольшая коллекция. Вопрос, мы сюда публикуем только свои фотки или чужие тоже можна ?.. Разумеется со ссылкой, если автор известен...Просто иногда есть кадры, которыми хотелось бы поделиться, но и засорять ветку не хочется.... Жду ответов!

А можно ли засорить ветку фотками Питера??? Непонятно??? :blink:

0

100

Свет, привет!..да, у меня тоже иногда такое чувство гордости просыпается, когда покатаюсь по городу..Его бы умыть хорошенько, восстановить что разрушили  и погоду поменять ;), - рай а не город был бы.

Давай оставим погоду,как есть!!! То будет не Питер! ;)

0

101

Согласен! :)...Млин, так ведь и знал, что придерётесь к погоде;)

0

102

Лет 6 назад я привезла в Питер одну Федотовскую знакомую (погостить). До того я наслушалась песен про Москву, что захотелось показать ей свой город. Ночная прогулка по Питеру... Белые ночи... набережные Невы... Прогулка на катере под цепями Авроры(я думала нас размажут о её борт)... Обзор города на машине... Ну и ресторан в Стрельне... :wacko:  Она ехала по городу и, высунувшись из машины, кричала: - "Питер, я люблю тебя"! Видимо город это чувствует, она переехала сюда жить.

Отредактировано Ferrari (2007-02-27 10:30:25)

0

103

проспект Ветеранов.

Мы с Петрой недавно встречались на Ветеранов и проходили мимо этого домика,  он ей понравился...

0

104

Хороших снов!!!

Отредактировано Ferrari (2009-06-24 18:40:08)

0

105

Санкт-Петербург: windows в Европу ("Le Figaro", Франция)

0

106

Охота - это, когда охота!!! Откликнитесь, кто в Питере!!! Порадуйте нас...  :rolleyes:

Пожалуйста, вот Вам Казанский Собор (точнее, его купол)

А о себе(немного)???

О себе... Зовут меня Елена, девичья фамилия - Скорюкова.
Мои родители (Александр Скорюков и Лариса Ветер) выросли в Федотово, познакомились влюбились друг в друга... Так появилась я (уже не в гарнизоне, а в Ярославле, где они учились).  Поскольку папа у меня офицер, изрядно помотавшись по Союзу, в 1989 году мы осели в Питере. Я окончила Первый мед, и сейчас работаю врачом.  Проживаю в Приморском районе, на печально известной (сегодня после обрушения строительного крана) Камышовой улице.

0

107

Петра, смотрю выбралась на фотоохоту ;) Нравится снимать ?.. Спасибо за фотки церквей, сколько раз там проезжаю, а остановиться погулять никогда не хватает времени.. Маленькое замечание - а чего все верхушки обрезаны на снимках ?...Мне кажется, стоит либо выделять какую-то деталь, либо уж объект целиком показывать, а то ощущение, что тебя обокрали на сантиметр снимка;)

Я вот вношу предложение для всех. Питер, безусловно, красив многими местами днём и ночью, при солнце и в непогоду...Мы (те, кто в нём живёт) знаем все известные места наизусть. Если фоткать всё и вся, то можно заводить отдельный сайт. Стоит ли выкладывать "стандартные" достопримечательности? Мы просто забьём форум (место не резиновое) и в итоге получим ещё один ресурс в инете, каких уже много.. Я предлагаю выкладывать фотки, которые отвечают некоторым параметрам.

1.Если это общеизвестная достопримечательность, то пусть она будет в каком-нибудь необычном ракурсе или подсветке или в контексте какого-либо события.

2.Необычные места - виды, которые кому-то случайно открылись,  и он считает что они заслуживают внимания. Сюжеты, скрытые от глаз обычных туристов.

3.Собственные сюжетные фото на тему Питера, раскрывающие характер города и его жителей. Фотографии, в которых видно личное отношение автора.

Особенно будут уместны коментарии автора, ели необходимо подчеркнуть, почему именно этот кадр привлёк его внимания. Это так, моё предложение. ПРосто не хочется сухой статистики - улица такая-то, а это такая-то. Думается это не впечатляет ни жителей, ни потенциальных гостей города..Что думаете ?

Отредактировано KiS (2007-02-27 20:59:22)

0

108

Для начала, я готов убрать свои фотки, которые, мягко скажем, не вызывают восторга или интереса у вас, дорогая публика. Я не зря нумеровал снимки, чтобы можно было сослаться. Давайте совместно создадим ИНТЕРЕСНУЮ коллекцию !.. Красота - дело вкуса, поэтому я полагаю этот критерий не является важным..Если уж конечно только все не скажут фу ;)

0

109

Ну вот скажем торговый порт... Порт есть во многих городах.....но кто из вас может похвастать, что видел такое зрелище ?..
(автор в углу снимка)

Отредактировано KiS (2007-02-27 21:54:31)

0

110

Там, где ты пытаешься объять необъятное, оставь... :P

А всё остальное можно удалить ? :(  :P

0

111

Ну вот скажем торговый порт... Порт есть во многих городах.....но кто из вас может похвастать, что видел такое зрелище ?..
(автор в углу снимка)

Абалдеть!!!! :rolleyes:

0

112

А помните как какой-то шутник вылил что-то типа Фэйри в фонтан у Казанского?  :clap:

0

113

Ок, согласен, свои так свои...Всё остальное можно в "Природа России" закинуть :)..

2Шрайк: да, я сам обалдел..Мне довелось работать в порту и в живую конечно много видел красивых закатов, но снять такое не получается... Фотик не передаёт то, что видит глаз, как правильно заметил Мулько Серёга....

0

114

Это точно.... Потому как сколько раз пытался снять такие ракурсы, но при просмотре - теряется и освещенность и цвета не такие... Жаль... На пленочном до проявки проходило много времени и не успевал расстраиваться. А здесь - просто сразу- огорчение...

0

115

Это совсем не Питер, но тоже про море...

0

116

Для начала, я готов убрать свои фотки, которые, мягко скажем, не вызывают восторга или интереса у вас, дорогая публика. Я не зря нумеровал снимки, чтобы можно было сослаться. Давайте совместно создадим ИНТЕРЕСНУЮ коллекцию !.. Красота - дело вкуса, поэтому я полагаю этот критерий не является важным..Если уж конечно только все не скажут фу ;)

Каждый район и разные улицы по - своему интересны и дороги Питерцам. Я просто с удовольствием смотрю на эти фото!!! Пусть они далеки от проф. снимков... В каждом уголке города своя "магия"... Смотрю на Исакий - ощущения одни, на родной пр. Ветеранов - другие... Если бы мы делали обзор по городу для гостей, можно было бы скачать из инета.... То, где жили или работали, то, где живем сейчас, лично у нас не могут не вызывать эмоций... Если ты настолько натура, в творческом плане, нежная и чувствительная, то ОЙ... Твои снимки - передают твоё настроение, а это очень интересно.... Мы с Петрой обязуемся пойти на курсы фотомастеров - любителей!!!  ;)

0

117

... Фотик не передаёт то, что видит глаз, как правильно заметил Мулько Серёга....

Интересно, а откуда тогда берутся самые красивые фото мира???
Просто фотография - это тоже ИССКУСТВО!!!  И не надо списывать на глаза... :P
А зачастую бывает и наоборот, талантливый мастер может из скучного пейзажа конфетку сделает..........

Петра, я имел ввиду мой фотик и серёгин.. И они гораздо хуже наших глаз.. У мастеров совсем другие аппараты, объективы... Понятно ,что искусство композиции  - результат таланта и навыка, но ты при всём желании не снимешь на мыльницу такой кадр, даже если будешь рядом с мастером стоять и всё за ним повторять..Не хватит ресурсов техники..  У меня например не хватает чувствительности и настроек выдержки.. Ещё нет штатива, а без него с рук ночные съёмки - выброшенное время..Так что не надейся, что с опытом всё придёт..Кое за что надо платить те самые мегабаксы......

Единственное , что у тебя есть в руках - это твой талант увидеть мир.. Либо он есть либо его нет.. И это видно на любом снимке не зависимо от качества... так что профессионализм тут ни причём, и ни на какие курсы, Светлана, идти не обязательно !:)

Отредактировано KiS (2007-02-27 22:32:39)

0

118

На счёт как получаются замечательны снимки..
Есть замечательный сайт - fotoplenka.ru.  Там мастера разных жанров делятся своими работами, у каждого снимка написаны параметры, чем и как снимался.. Обсуждают, рассказывают как им удались лучшие снимки.. Это целая наука, и не только дело  в искусстве...
Будет любопытно  - загляните.

0

119

Это типа альтернатива курсам?  ;)

Это типа для общего кругозора!!! ;)

0

120

Кто такой Оленев и где посмотреть...

Что главное зависит всё-таки от жанра... Одно дело спортивная съёмка, другое дело натюрморт. На снимке с портом мгновение не надо было ловить, там как раз таки пейзажная съёмка и главным была время экспозиции и светочувствительность. А эти параметры зависят от характеристик  объектива и самого  фотика..

0