Эх... Не знаю с кем и когда это было и где. Но рассказали мне эту историю в Федотово и по этому она здесь.
Было это вроде в те времена когда Армия и Флот были действительно Армией и Флотом. И заняты они были не проблемами выживания, а настоящей боевой подготовкой. В общем той структурой в которой я был готов служить не только до пенсии, но и до смерти.
Самолет перегоняемый на восток в Монгохто по программе взаимного изучения Театров Военных Действий не захотел долететь до пункта назначения. Где то на 4-м часу полета на приборной доске загорелся противным желтым цветом транспорант "СТРУЖКА В МАСЛЕ". Лететь на трех движках экипажу было неинтересно , да и топлива вряд ли хватило бы. Для посадки с сборнике выбрали аэродром принадлежавший армейской авиации. Полосы хватало. Вот только использовался он крайне редко.
После благополучной посадки, командир прошел на КДП. Пока командир просил топливо и разрешение на стремянку, посмотреть движок, народ курил. Стремянку дали, предварительно позвонив коменданту. Осмотр показал, что ничего страшного не произошло. Фильтры были чистыми. Просто от чего то сработала сигнализация.... Ну да Бог с ней. Пообедать решили в столовой. Узнав, где означенная находится пошли пешком. Примерно на пол-дороги встречный УАЗик резко тормознул. Из него выскочил майор, представившийся комендантом.
- Товарищи ....хм.... званий не вижу... почему не строем??? - народ несколько обалдел от такого предложения... потому как у нас строем передвигались только матросы... Офицеры ... были несколько лишены такой привилегии... Только по праздникам и на строевых смотрах нам удавалось призаняться этим интереснейшим занятием. - Вот ВЫ кто??? - обратился он к самому рослому из экипажа.
- Командир огневых установок прапорщик Иванов!
- Отлично, товарищ командир! Вот постройте всех и строем ведите в столовую.
Вас там покормят!
А вы говорите - прапорщик...
Отредактировано Шрайк (2007-01-07 23:39:40)