Авиабаза Кипелово. Форум земляков.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Про должности

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Эх... Не знаю с кем и когда это было и где. Но рассказали мне эту историю в Федотово и  по этому она здесь.
Было это вроде в те времена когда Армия и Флот были действительно Армией и Флотом. И заняты они были не проблемами выживания, а настоящей боевой подготовкой. В общем той структурой в которой я был готов служить не только до пенсии, но и до смерти.
Самолет перегоняемый на восток в Монгохто по программе взаимного изучения Театров Военных Действий не захотел долететь до пункта назначения. Где то на 4-м часу полета на приборной доске загорелся противным желтым цветом транспорант "СТРУЖКА В МАСЛЕ". Лететь на трех движках экипажу было неинтересно , да и топлива вряд ли хватило бы. Для посадки с сборнике выбрали аэродром принадлежавший армейской авиации. Полосы хватало. Вот только использовался он крайне редко.
После благополучной посадки, командир прошел на КДП. Пока командир просил топливо и разрешение на стремянку, посмотреть движок, народ курил. Стремянку дали, предварительно позвонив коменданту. Осмотр показал, что ничего страшного не произошло. Фильтры были чистыми. Просто от чего то сработала сигнализация.... Ну да Бог с ней. Пообедать решили в столовой. Узнав, где означенная находится пошли пешком. Примерно на пол-дороги встречный УАЗик резко тормознул. Из него выскочил майор, представившийся комендантом.
- Товарищи ....хм.... званий не вижу... почему не строем??? - народ несколько обалдел от такого предложения... потому как у нас строем передвигались только матросы... Офицеры ... были несколько лишены такой привилегии... Только по праздникам и на строевых смотрах нам удавалось призаняться этим интереснейшим занятием. - Вот ВЫ кто??? - обратился он к самому рослому из экипажа.
- Командир огневых установок прапорщик Иванов!
- Отлично, товарищ командир! Вот постройте всех и строем ведите в столовую. 
Вас там покормят!
А вы говорите - прапорщик...

Отредактировано Шрайк (2007-01-07 23:39:40)

0

2

Как говаривал один КОУ: "НА самолете есть тольк два командира - я и командир корабля!" Сзади подходит командир и говорит: "Ты не командир, а глаз в ж... командира!" :lol:

0

3

Мой однокашник Серега Макарычев рассказывал мне нечто подобное. Летал он В Остафьево на Ан 74. Мотался по всей стране. И как то занесло их на подобный аэродром, забрать в Москву только что получившего звание генерал-лейтенанта, назначенного в структуру Генштаба. Вернее это был даже не совсем аэродром. Скорее условно оборудованная площадка с металлическим покрытием и весьма условным РТ оборудованием во глубине сибирских лесов. Пока экипаж крутился у самолета, готовя его к вылету, приехал начальственный УАЗик. Генерал  был крайне возмущен, что на его прибытие никто не отреагировал. Экипад был срочно построен и нешуточно выпорот. Более всего возмутило высокое начальство, что ВЕСЬ экипаж был БЕЗ ПОГОН!!!! Было дано распоряжение в течение часа привести себя в порядок и должить. Иначе......
В гарнизонном военторге погон морской авиации неоказалось.... Вообще морских погон не оказалось.... Были только пехотные с красными просветами.... Пришивали нитками прямо к шевреткам... оператору загрузки повезло. У него небыло шевретки с собой и он шил на ДСку.
Генерал был доволен. Вот только в Остафьево их экипаж еще долго вызывал истерические приступы смеха и кроме как "мотострелками" , даже на предварительной, их не называли.

0

4

Да...у этой истории борода - будь здоров!  Честно говорю, лет 20 назад слышала, тогда удивилась грозному слову "КОУ"... :lol:

Ну а кто знает байки без бороды??? Тут по моему все такие... Что то забылось, что то вспоминается...  :D

0

5

Байка  " Без бороды". Когда-то очень давно, наша семья в полном составе отправилась в отпуск на машине. В течении всего отдыха отец не брился и отрастил шикарную бороду ( как здорово иметь отпуск почти два месяца). По возвращении на КПП его не признали и пропустили после грозного рыка: три наряда вне очереди !!! ( рефлекс что-ли?). На утро построение- пришлось растаться с растительностью на лице. Увидев своего папу, мы с братом испугались. :blink:
Что? Какой-то круглый, квадратный стал ?- спросил отец.
- Нет, какой- то глупый  :(  ( он всегда учил нас говорить правду  :D )

0

6

Ну и про бороду тоже можно... :D  :D  :D
Мы тогда летали совсем через пень-колоду... То есть совсем редко. Я в отпуске отрастил небольшую бородку-испанку да так и ходил на службу. В принцыпе она никому не мешала до строевого смотра. П=к Метелев осмотрел меня совсем критически и изрек:
- До сбрития бороды - я вас отстраняю от полетов.
- Почему???????????
- Когда вы будете есть масло в столовой ооно налипнет на бороду и потом, когда наденете кисловодную маску - оно взорвется..... :blink:  :blink:  :blink:
Блин... я всегда ( с того момента как начали расти) усы носил, но никогда не подозревал о такой опастности!!!! В общем сбрил я ее перед полетами от греха... :angry:

0

7

Эх, Шрайк! Засиделся ты в своей Эстонии без динамики! А вот если бы не было таких вот гигантов военно-технической мысли, о чем бы ты потом вспоминал? А так свою мыслю освежил и друзей повеселил.
Ну до такого додуматься тяжело! :unsure:  А ведь взрываются пары масла, а не оно само. Я вот летал в кислородной маске и не подозревал о такой опасости. Ведь перед полетом в столовой масло кушал и потом при дыхании испарял взрывоопасные пары.  :D

0

8

Насколько мне известно взрывоопасен жидкий кислород и машинное масло, а вот насчет сливочного не известно, да и жидким никто не дышит, холодноват он для этого

0

9

Мне почему то было плохо именно от представленного воспаленным воображением себя с кусками масла налипшем на бороду....  :blink: и к тому же в КМ....

0

10

Насколько мне известно взрывоопасен жидкий кислород и машинное масло, а вот насчет сливочного не известно, да и жидким никто не дышит, холодноват он для этого

Ну Гвардия, мыслим правильно. Вот только с одной поправкой: сливочное масло очень взрывоопасно, если при дойке корове вымя не массировали.  :lol:

0

11

Ну Гвардия, мыслим правильно. Вот только с одной поправкой: сливочное масло очень взрывоопасно, если при дойке корове вымя не массировали.  :lol:

Ну и как тогда проверить перед употреблением, а то мало-ли, так можно и предпосылку заработать! :lol:

0

12

Наверно подышать на кислородку до посадки в кабину... :blink:

0

13

Наверно подышать на кислородку до посадки в кабину... :blink:

Да из кислородки тоже фейерверк клевый!!! Если разгориться пару самолетов зафитилит

0

14

Да из кислородки тоже фейерверк клевый!!! Если разгориться пару самолетов зафитилит

Ну если считать, что первый на стоянке, а второй на стелле в жилом городке

0

15

Наши велосипеды (Л-39) заправляли газообразным, и запись о последствиях я видел, а вот взрыв жидкого не представляю.

0

16

Эх... я видел много случаев, когда расчетные величины выходили за пределы разумного в ввиду непредвидимых причин. Как то раз при расчетном количестве пороха у меня ружжо стрельнуло так , что я просто был сбит с ног.... Так что к любым расчетам не проверенным эмпирическим способом в определенных условиях я - очень осторожный скептик :D

0