События с реальными не имеют никаких совпаданий и с реальными персонажами - ничего общего.
Вы не знаете, почему у нас практически любое благое и нужное начинание с целью улучшения жизни военного населения и поднятия его статуса, в процессе реализации превращается в совершенно вражеское действо заставляющее объекты этого улучшения материться и изощряться??? Я - знаю. Это все от нашей загадочной русской души. Не верите??? Алгоритм достаточно прост: с начала, какой либо начальник посетив ... ну к примеру какую либо в/ч..... и ужаснувшись в каких условиях несут сужбу защитники Родины, решает, что так продожаться не может и эти условия нужно улучшить!!! Всем!!!! Не взирая на ранги и личности. Издается соответствующий приказ. В процессе раелизации, оказывается, что всем ... ну никак не получиться... Ну финансирование в силу различных причин не позволит. А тут еще о благом начинании и по телеку рассказали и в газете пропечатали.... Блин... Вроде как сказать правду - обидятся... Определить категории кому в первую очередь??? А как их определить, когда всем надо??? Значит надо искать причины которые позволят или урезать или вообще не давать что либо кандидату на улучшение. Не верите??? Я сам прошел через подобное.
Положенная квартира ускользала как вода сквозь неплотно сомкнутые пальцы... Сначала наш гарнизон оказался не "закрытым"... КПП на дорогах и пропускной режим на протяжении более чем 30-ти лет , получалось был организован начальством с целью развлечь личный состав, нуждающийся в морально- спихологической разгрузке после полетов. Потом оказалось, что существуют какие то там санитарные нормы на человека. Семьи, площади чьих квартир превышали установленные этими нормами тут же вылетали из числа нуждающихся. У кого то семья оказалась не того гражданства ( а нас сильно спрашивали когда страну развалили??? Опирались на наше мнение выраженное на всенародном референдуме??)....
Эх... Было страшно обидно, что из за каких то 400 квадратных сантиметров столько лет службы пойдут псу под хвост... Надо было что то делать... Ну а что тут можно было сделать??? Николаич уже не первый день ползал по квартире с рулеткой перемеряя жилплощадь различными методами. От столь ненавистной еще в школе математике голова окончательно опухла и под глазами появились черные круги... Пенсия была уже совсем не за горами... Через два года - предельный возраст и все... А хотелось уехать поближе к родне. Тем более, что брат обешал хорошую работу в фирме. Эх... а здесь даже в кочегарку - очередь... Надо было что то предпринять... Вот только что??? От тяжких мыслей совершенно не спалось... 400 сантиметров... Ну почему строители не сместили стенку в комнату на каких нибудь 10 снатиметров во внурь???? Не положили штукатурки..... Штукатурка.... Штукатурка!!!!
От неожиданности он даже подпрыгну в кровати разбудив жену, досматривающую сладкий предутренний сон.
- Ты чего брыкаешся??? - сквозь сон спросила Наталья.
- Эврика!!! - возопил Николаич разбудив еще и соседей за стенкой...
Весь последуюций день он ходил окрыленный. Перемена настроений была настолько заметна, что даже комэска про себя отметил изменения.
В последующую неделю, в режиме полной секретности, домой завозились мешки со штукатуракой. Подъискивались инструменты и велся косвенный распрос умельцев из числа сослуживцев по всевозможным способам оштукатуривания вертикальных поверхностей. Когда подготовительный процесс дошел до критической точки, Николаич пришел в санчасть.
- Вера Ивановна... У меня тут ... совсем плохо... Голова болит... Ночью не сплю..
Вера Ивановна осмотрела клиента. но ничего особенного не нашла... Температура в норме... Горло нормальное. Только ... возможно глаза несколько красноватые...
- На трое суток я освобожу... Попей травок... Валерьяночки...
Это и было надо!!!
Предупредив командира о болезни, Николаич через 20 минут уже срывал обои за шкафами. Наталья , пришедшая с рынка была поражена: все в рванине из поклееных всего полгода назад обоев, пятнах от тапок и цементной пыли....
- Коля... я только полы помыла.... Ты чего удумал то???? Ремонт то недавно...
- Натаха, заходи быстро... Никому не слова!!! И пацанам скажи, что бы домой никого не звали дня два - три. Пусть скажут, что у меня грипп... Тяжелый.
Спустя пару недель Николаич заявился в ОМИС с новенькой справкой от БТИ...
-У меня тут такое дело... Жилплощади у меня по сан. нормам не хватает... Вот , вчера обмеряли...
- И сколько намеряли??? 27,6???? Быть такого не может... Под вами квартира такая же... Вот - быстро прошелестев пальцами в картотеке Поликарповна достала нужную бумажку - 28,4.
Николаич был неумолим:
- Ничего не знаю. Вот справка. Я лично вызывал... Приходите и меряйте сами, коли вологодским не верите...
Перемеры ничего не дали... Общая площадь действительно была как на справке...
_ я не понимаю,-возмущалась Поликарповна воглаве комиссии- парадокс какой то... Внизу одна площадь... Вверху- другая... парадокс какой то...
Делать было нечего, пришлось исправлять метраж в ордере... На том и порешили...
Отредактировано Шрайк (2007-05-10 13:53:01)