Тема столовой наверно неубиваема, потому как каждый может припомнить что то очень светлое... или не очень из своей многоопытной жизни.
Было это... году эдак в 1992-м. Или 3-м. Народ начал щепетильнее отностится к нормам довольствия, потому как есть хотелось уже постоянно... а есть было практически нечего. Если говорить о мясе - то было еще ничего. Но вот фрукты, которыми торговля нас тогда еще не радовала, а нам хотелось - были темой отдельной. То есть в магазинах изредка можно было уже встретить не только пресловутые бананы, но и диковинные ( как выразилась моя знакомая " похожие на мужнины...." ( на встречный вопрос: " не ужели не моет???" она обиделась) киви. И даже манго, по вкусу почему то более напоминающие персики вымоченные в джине. Но стоило все баснословных денег.
В базе закончился сок. Нас это практически не столько расстроило, сколько вдохновило, потому, что утром на столах, мы увидели настоящие марокканские, похожие на северное солнце апельсины. Эх... Это было еще то время, когда человека можно было осчастливить обыкновенным апельсином... А уж ребенка!!! Это сейчас дети относятся ко всему с равнодушием, а тогда папин летный шоколад - был предметом недельного ожидания и предвкушения. Единственно, что нас несколько смутило, что на вид - апельсинка была... как бы сказать.... своим объемом и весом не в состоянии заменить полноценный стакан сока. Ну разве только что стакан "выпрямителя" ( многие улыбнулись... чувствую) Подойдя к весам и сверившись с табличными значениями мы приступили к взвешиванию... Так и есть. недовес сотавил около 35 процентов.
- Шура... у нас тут вопросец такой: я почему апельсины не по весу положены???
- А где я вам найду точно???
- А точно ни кто и не просит. Ну положи нам на стол грамм не 800 а 780 или около того. Но ведь не хватает 300 граммов. Это 2 апельсина.
- А как вы их тогда делить будете??? Как вы поделите 6 апельсинов на 4-х???
- Ну это наши проблемы. Не волнуйся, поделим.
Препирались мы долго, и по окончании переговоров на были таки донесены 2 недостающих плода, который мы тут же кинули на пальцах...
На соседних столах народ тоже начинал волноваться.....
Утром, на следующий день в столовой нас ждал настоящий шок: все апельсины были разрезаны колечками.... причем количество колечек все рано не было кратно числу едоков за столом... Начинался новый виток в наших отношениях.
Отредактировано Шрайк (2006-10-19 14:58:53)