Да, кстати! Как ты то там? Всё в тех же структурах? Вроде и у Вас какие-то реформы по ящику объявляли.
На данный момент, в отделе связи главным специалистом.
В МВД связь вызывает противоречивые впечатления. С одной стороны, просто гигантские суммы, выделяемые на закупку оборудования, причем хард варе покупается практически самое передовое. Сейчас уже в МВД своя ведомственная IP-телефония, и своя соответственно сеть. Каналы по оптике, пропускная способность огромадная. Это с одной стороны, с другой приказная так сказать часть, по организации службы - просто ниже плинтуса. Чего то типа РТОС-а, или РЭСУС-а даже рядом нет. Есть полусекретный приказ по организации службы связи, который насколько я понял составлял какой то троечник, выдирая из вышеупомянутых мной армейских доков. Причем троечник был видать ленивый, а потому некоторые абзацы сдирал неполностью, из за чего просто потерялся логический смысл и завершенность.
Так например раздел про ТО - просто общее описание когда проводится ТО-1 и ТО-2 про все остальное как то опущено. РАздела по категорированию техники я вообще не нашел.
НАсчет реформ - да реформы будут вроде, ибо президент сказал сократить на 200 тыс человек.
Здесь вопрос ставится так: передать функции подразделений обеспечения связи сторонним организациям. Т.е. существует здесь например Сервисный центр по ремонту компов, принтеров, р/станций пр. ерунды. ТАк же есть подразделение например отвечающее за эксплуатацию сетевого оборудования ( комп сети), тлф линий и пр. ТАк вот все это нах сократить, и объявить тендер на конкурсной основе, по оказанию оных услуг от сторонних фирм. Ага, все верно бабла тратить придется в разы больше при таком раскладе, но ведь приказ Президента о сокращении будет выполнен.