Авиабаза Кипелово. Форум земляков.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

В/Ч 56192

Сообщений 91 страница 120 из 222

91

Мда... Этого я разумеется видеть не мог  :D 
Как-то, видимо под влиянием подобных действий, он часа в 2 ночи позвонил на приемный радиоцентр. Я как раз был на вахте. Сквозь нечто совершенно нечленораздельное, удалось уловить повторенное несколько раз: "ддддержжжите связь, мужики! Свввязь ддддержите!"  :D

Ну  да что то типа того :D
Э-эээ а кстати на ключе ногой никто у вас не мог работать? Вот к примеру сейчас наверно еще служит в батальоне такой человек Сергей Жутиков. Похвалялся что ногой 90 значков мог выдать :D

Отредактировано Костя (2007-01-05 13:15:24)

0

92

Нет, до столь тонких извращений мы не доходили  :D
И долго он так может передавать? ;)  Я только что попытался шутки ради просто по полу повыстукивать - довольно-таки утомительное развлечение
:D

0

93

Ну вообщем то после моих советов, попробовать ему в цирке выступать :D , я все же решил уточниться , мол а на кой вот такие изыски :D .
На что был получен ответ. Надеюсь еще помнишь , что вышестоящим узлом связи у нас был штаб МА СФ "Сосна". Оттуда кстати и плюхи приходили за радионарушения, потому как пост контроля там же находился. Ну так вот там на "Сосне", посадят в сети какую нить молодь необученную, тока тока с учебки, и начинает он ковырять, совершенно даже непонятно, и вообщем то после раза третьего "не принял, повтори", принималось решение, дать ему так же нюхнуть такой же морзянки.  И вот в путь и песней :D
Кстати так же фигово иногда обстояло дело и со связью с бортами. Я как то разговаривал с Французовым, блин имя забыл, нач связи полка. Так вот , он говаривал, что на борту запрещают пользоваться ДэКа эМом, тока ключом. И вот к примеру полет, все дела, пошла какая нить турбулентность, то кресло из под задницы провалилось, то наоборот на пятую точку давит, а радист ритм ловит :D

0

94

Надеюсь еще помнишь , что вышестоящим узлом связи у нас был штаб МА СФ "Сосна". Оттуда кстати и плюхи приходили за радионарушения, потому как пост контроля там же находился.

Да, помню ))) И страшнейшие коды ЩЦЗ ("Вы нарушаете правила радиообмена" и ЩЬЬ ("Замените радиотелеграфиста") тоже не забыл (к счастью, в мой адрес такого не приходило ;)  )

посадят в сети какую нить молодь необученную, тока тока с учебки, и начинает он ковырять, совершенно даже непонятно, и вообщем то после раза третьего "не принял, повтори", принималось решение, дать ему так же нюхнуть такой же морзянки.

При нас как раз переходили на ДКМ и с основного рабочего места ключ даже сняли помнится. Неужели уже всё доломали и снова перешли на ключи? ;)

Так вот , он говаривал, что на борту запрещают пользоваться ДэКа эМом, тока ключом. И вот к примеру полет, все дела, пошла какая нить турбулентность, то кресло из под задницы провалилось, то наоборот на пятую точку давит, а радист ритм ловит

Да, доводилось подобные радиограммы принимать :)  Да и дежурные связисты от полков не раз рассказывали о подобном. Но с бортами чаще мы в телефонном режиме работали. Иногда по "Чайке".

0

95

Не . На узле связи вроде молотили ДКМ-мами. Но ключ типа должон быть, чтоб не терять навыки так сказать молотильной работы руками :). Ну и потому как ключ мол сломать достаточно сложно, потому как ломать там особо нечего. Кста, в командировке в одной был. Вообщем в поле типа узел связи, ключ был сооружон. из обломанного полотна, от пилы по металлу и двух винтов с гайками :D

0

96

Да, помню ))) И страшнейшие коды ЩЦЗ ("Вы нарушаете правила радиообмена" и ЩЬЬ ("Замените радиотелеграфиста")

А было еще и радиохулиганство. Например код ПНХ :D  :D

0

97

Но ключ типа должон быть, чтоб не терять навыки так сказать молотильной работы руками :).

и не ударить в грязь лицом во время соревнований  ;) 

Кста, в командировке в одной был. Вообщем в поле типа узел связи, ключ был сооружон. из обломанного полотна, от пилы по металлу и двух винтов с гайками :D

Что тут можно сказать? Все гениальное - просто  :D

А было еще и радиохулиганство. Например код ПНХ 

Было, было  :)  Сам как-то слышал, как с "Сосны" кому-то передавали радиограмму. Принимающий был либо новичком, либо полным тормозом - 3 или 4 раза переспрашивал идеально переданную группу - при указанной им же самим идеальной слышимости. После очередной просьбы повторить эту группу, передающий выдал "код" ДЛБ, после чего дал сбой и повторил группу.  :D

0

98

Затишье на ветке... весна однако... все на дачах-огородах? :-)

0

99

Не , рановасто для огородов однако( хотя здесь я может и не в тему трекнул, когда там на поля выходить уже можно?). Видимо весна, связисты заняты другим... :)

0

100

Честно говоря, тоже не помню уже - давно уже по садам-дачам-огородам не ездил :-)) Но воспоминания подсказывают, что в апреле вроде уже начинали возню :-)

Кстати, не подскажешь, что-нибудь известно о Новикове, Самбросе? Просто интересно было бы узнать.

0

101

Честно говоря, тоже не помню уже - давно уже по садам-дачам-огородам не ездил :-)) Но воспоминания подсказывают, что в апреле вроде уже начинали возню :-)

Кстати, не подскажешь, что-нибудь известно о Новикове, Самбросе? Просто интересно было бы узнать.

Про Самброса Андрея, ничего сказать не могу. Вообщем как начался развал 1993 г., ну там многие подались кто на Украину , кто куда. У меня один приятель ,как же его типа звали.., а Ирлан Жанакаев, поехал в Казахию к себе типа на Родину, его там старлея сразу чуть ли не замом ком. полка поставили :) Правда в письмах матюгался он зело, потому как там в авиацию набрали ребятишек с аулов, поди им объясни что такое безопасность полетов, они же не представляют как там и что, мол сломался конь, слезь с него, пусть отдохнет. :D
Вот и Самброс свинтил в Белоруссию.
А Леха Новиков, сначала свалил на Север, по моему на Север-1. Оттуда ушел в академию. После академии назад к нам пришел начальником штаба. Хе веселый человек однако :). Ну и где то в 98-м году подался в Москов, он там место еще с академии застолбил, но возможностев не было вроде перевестись. Вроде где то возле Монинской академии и служил.. :) А сейчас хз, незнаю!

0

102

Про Самброса Андрея, ничего сказать не могу. Вообщем как начался развал 1993 г., ну там многие подались кто на Украину , кто куда. У меня один приятель ,как же его типа звали.., а Ирлан Жанакаев, поехал в Казахию к себе типа на Родину, его там старлея сразу чуть ли не замом ком. полка поставили :) Правда в письмах матюгался он зело, потому как там в авиацию набрали ребятишек с аулов, поди им объясни что такое безопасность полетов, они же не представляют как там и что, мол сломался конь, слезь с него, пусть отдохнет. :D

Да уж, могу себе представить :D

Вот и Самброс свинтил в Белоруссию.
А Леха Новиков, сначала свалил на Север, по моему на Север-1.

Он кажется оттуда и пришел в Федотово

Оттуда ушел в академию. После академии назад к нам пришел начальником штаба. Хе веселый человек однако :).

Да, человек он с юмором :-) Думаю, что в неслужебной среде этот юмор проявлялся в еще большей степени :) Я видел в опубликованном тут списке, что он был начальником штаба.

Ну и где то в 98-м году подался в Москов, он там место еще с академии застолбил, но возможностев не было вроде перевестись. Вроде где то возле Монинской академии и служил.. :) А сейчас хз, незнаю!

ясно, благодарю за информацию :-)
А старшего прапорщика Иваненко ты не застал? :)
:)

0

103

А старшего прапорщика Иваненко ты не застал?

Ну едрить налево!! Как же не застал! служил он вроде начальником передающего РЦ. Это ведь благодаря той бане, которую он отстроил на ПДРЦ (ну не он может, но под его чутким руководством :)) Гарнизон, или нет вроде только наша часть была несколько лет в (семидесятые что ли года, рассказывали мне) типа отличной. Как завезут туда на природу полканов с инспекции. они там надышутся свежего воздуху, и развертывалась ихняя душа, что твоя гармонь!  :D  И ощущали они (полканы то есть) великую вселенскую гармонию с природой и подчиненными им в/частями, и не было в этой гармонии места оценки ниже чем пять с плюсами.  :D
А баня действительно знатная. Крайний раз я там моцион помнится совершал , заехавши в Федотовку то ли в 2003-м , то ли в 2005-м (?) , вообщем Дейнека тогда вроде на дембель пошел и приезжал в Федотово, со свитой, вроде как вспомнить гарнизон в котором начало всего было, и парились мы в этой баньке, ныряя с обледенелы подмостков в пруд, который аккурат возле неё был. Дело в ноябре вроде было...

0

104

А старшего прапорщика Иваненко ты не застал?

Ну едрить налево!! Как же не застал! служил он вроде начальником передающего РЦ.

Да-да, именно там :) Колоритная личность! :)

Это ведь благодаря той бане, которую он отстроил на ПДРЦ (ну не он может, но под его чутким руководством :)) Гарнизон, или нет вроде только наша часть была несколько лет в (семидесятые что ли года, рассказывали мне) типа отличной. Как завезут туда на природу полканов с инспекции. они там надышутся свежего воздуху, и развертывалась ихняя душа, что твоя гармонь!  :D  И ощущали они (полканы то есть) великую вселенскую гармонию с природой и подчиненными им в/частями, и не было в этой гармонии места оценки ниже чем пять с плюсами.  :D
А баня действительно знатная. Крайний раз я там моцион помнится совершал , заехавши в Федотовку то ли в 2003-м , то ли в 2005-м (?) , вообщем Дейнека тогда вроде на дембель пошел и приезжал в Федотово, со свитой, вроде как вспомнить гарнизон в котором начало всего было, и парились мы в этой баньке, ныряя с обледенелы подмостков в пруд, который аккурат возле неё был. Дело в ноябре вроде было...

:)
Ну мне там попариться не довелось, я на ПДРЦ-то всего один раз побывал :)
У них с Третьяковым была своеобразная традиция - друг друга подкалывать :) Как-то я был в наряде дежурным по роте, а дежурным по части был Иваненко. 2 часа ночи, собираюсь идти спать, заглядываю к нему в дежурку, чтобы доложиться, а он этак задумчиво берет трубку, набирает номер, затем: "Помидор! Спать хошь?" и после паузы "ну а ... не спишь?" и кладет трубку :D . На утро Третьяков первым делом врывается в дежурку и там начинается дружеская потасовка :D

0

105

а он этак задумчиво берет трубку, набирает номер, затем: "Помидор! Спать хошь?" и после паузы "ну а ... не спишь?" и кладет трубку  .

Злодейский я бы сказал ррозыгрыш. :)
Мдаа... с телефонами вообще ужос как можно было донимать. Ну вот к примеру, находимся мы на КДП в аэропорту. Так получилось, что вроде время есть, а занять его прямо скажем нечем. И тут! Как это нечем? Давай ка, типа посмотрим на сколько выдержки у деж по части хватит! :D
Т.е. манипуляция нехитрая, набирается номер деж по части, очень внимательно выслушивается его представление, ну что он мол, Деж по части капитан такой-то слушает Вас, после чего трубка кладется.
А следует отметить , что дежурный это лицо однако обремененное определенными обязанностями, в которых черным по белому прописано, что должон он представляться именно так, а не иначе, ибо может позвонить и ком части, и даже Нач войск связи, буде взгрустнется ему чего либо узнать и пр. официальные лица. Потому как хошь, представляться надо , что твоему дворецкому со всеми регалиями и возложенными обязанностями. И трубу ОБЯЗАТЬЕЛЬНО брать надо, а то вдруг позвонят, сообщить про какую нить войну, мол началась, а до дежурного не дозвониться!
Итак делать абсолютно не фиг, дежурным стоит Аюбушка Усманходжаев, и мы давай его пытать на прочность. блин крепкий малый оказался ПЯТЬ раз подряд  представился без запинки. после уже правда начал сдавать. пытался заговорить (правда уже с короткими гудками :D) кто мол это наяривает этот номер и бросает трубу. Сломался на девятом разе, когда уже вместо представления себя самого рявкнул в трубу: - кого надо???!!!!
Признаться, т.к. это баловство было традиционным, в части был составлен рейтинг выносливости на эту тему  :D
Правда был определенный денджер в этом розыгрыше... В период проведения оного мог совершенно случайно дежурному позвонить командир или нач штаба, и под горячую дежурную руку получить неплохой набор матюгов :)

Отредактировано Костя (2007-04-29 11:37:02)

0

106

Да уж :) Тоже не менее жестоко :)

Насчет приколов с телефоном - на первое апреля как-то одного матроса с северного  ближнего приводного погнали на южный (так ведь кажется они называются? Уже забыл, если честно) - позвонили, дескать, там кого-то током дернуло и помочь некому. Бедняга несся через всю взлетную полосу, прибежал, язык на плечо... Все закончилось общим ржанием и матюгами "бегуна" :)

0

107

А следует отметить , что дежурный это лицо однако обремененное определенными обязанностями, в которых черным по белому прописано, что должон он представляться именно так, а не иначе, ибо может позвонить и ком части, и даже Нач войск связи, буде взгрустнется ему чего либо узнать и пр. официальные лица. Потому как хошь, представляться надо , что твоему дворецкому со всеми регалиями и возложенными обязанностями. И трубу ОБЯЗАТЬЕЛЬНО брать надо, а то вдруг позвонят, сообщить про какую нить войну, мол началась, а до дежурного не дозвониться!

Да, помню такое :) Помню, капитан Кочергин, начальник ТЭЧ обычно, стоя в наряде, не только как дежурный по части представлялся, но еще и свою должность называл :)

0

108

Да уж :) Тоже не менее жестоко :)

Насчет приколов с телефоном - на первое апреля как-то одного матроса с северного  ближнего приводного погнали на южный (так ведь кажется они называются? Уже забыл, если честно) - позвонили, дескать, там кого-то током дернуло и помочь некому. Бедняга несся через всю взлетную полосу, прибежал, язык на плечо... Все закончилось общим ржанием и матюгами "бегуна" :)

Ну насчет бегов с одного привода на другой не знаю. А вот как матросы с РСП на КрАЗе на танцы свинтили, случайно не при тебе было? :)

Вообщем есть такой объект РСП (радиолокационная система посадки), а на объекте имелось два тягача, в образе КрАЗ-255 (или даже четыре), ну чтоб значит РСП эту, буде такая необходимость тягать , при перебазировании. Вообщем КрАЗы эти естественно были законсервированы, и стояли на колодках, ну чтоб рагрузить рессоры. Так вот как то замышлили кой какие, не совсем дисциплинированные моряки свалить в какую то местную деревеньку на танцы. Оно и понятно, одно дело ногами притопать, мол -Здрассти, это мы! А совсем другое подрулить с помпой на автомобайле, да на каком! КрАЗ машина вообщем то нормальных габаритов, Запорожец мог переехать и особенно не понять, что там за кочка под колесо попала. :D  Снимают, значит они этот Краз с колодок, Заводят (!!! Тут блин когда надо то его еще хрен заведешь :) ) и в вояж! Ну молодые еще однако, сопливые! По горячке, да с нетерпежу, влупили они этот Краз на местных дорогах в такую хлябищу, что прямо по самые ноздри! Ну что тут будешь делать! Не дежурному ведь звонить :D , мол застряли высылай подмогу! Он , вышлет ! Такую подмогу, суток так на пятнадцать, Вологодской губы! Вообщем принимают они решение, дуть назад на объект РСП, и снимать с колодок второй КрАЗ!!! Сняли , вытащили тот первый застрявший! Назад на рысях на объект, да еще КрАЗы надо помыть и назад на колодки поставить! С утра ведь начальник придет, и чтоб у него глупых вопросов не возникло, все надо было заретушировать под старую сцену! Хе! Успели :D

P.S .. и все таки попалились :D . Аккумулятор с одной машины забыли снять!

Отредактировано Костя (2007-05-03 15:18:20)

0

109

А у нас в прошлом годе народ в Шенноне жил недалеко от кладбища. И как то вызванивая около 0200 какую то подругу в сильном подпитии представились ее мамаше : "Это мы... мля... авиаторы с кладбища".....  Шеннон город маленький и русских "летчиков с кладбища " утром узнавали уже повсеместно.

0

110

Костя:
эх... знакомая картина :) (это я о РСП - доводилось там бывать )) На РСП частенько мой приятель Генка Змеев вахту нес ))) А история с КрАЗами была не при мне - я о ней даже не слышал ))) Классные танцульки у парней получились  :D

0

111

На узле связи до сих пор висит "Перечень запрещенных выражений в части" фото правда не важное, телефоном, но если не понятно могу расшифровать.

0

112

:D
Левая колонка расшифровке еще поддается, а вот правая - что-то никак :-)) При мне такого списка там вроде не было :-)))

0

113

Кстати это нововведение сделал бывший командир части, прекрасный офицер, и кстати человек тоже, подполковник Коротаев Владимир Николаевич, обладавший хорошим чувством юмора :) . А этот список был сделан , после одной планерки. Ну короч, поднимают одного товарища и начинают типа: как же ты до такой жизни докатился, все в завале. Ну тут  через сопли идет мычание, мол я не успел, пытался по этому вопросу звонить но не дозвонился,  об этом первый раз слышу, и вообще я в отпуске был. Ну вообщем командир шашку из ножен и махнул, типа издать список запрещенных выражений! :D
Замполит правда его потом на Север застучал, мол нарушение прав человеков!
.. Хе, но списки эти командир так и не дал команду снять.

0

114

На узле связи до сих пор висит "Перечень запрещенных выражений в части" фото правда не важное, телефоном, но если не понятно могу расшифровать.

Алексей, расшифруй, пожалуйста правую часть.

0

115

Попробую расшифровать, тем более, что некоторые я достаточно хорошо помню и сейчас. Причем Так хорошо эти выражения запомнились, что даже сменив работу их уже старался не употреблять, ну типа не в уровень такую пургу нести, когда спрашивают :) :

10. А почему я?
11. Не помню..
12. Не знаю...
13. Не передавали..
14. Хотел как лучше..

.....

И крайнее вроде: ... Меня в это время не было.... (был в отпуске) :)

0

116

Я ему сказал,а он не сделал.. :o

0

117

Я ему сказал,а он не сделал.. :o

:D  Давно не слышно было, где пропадал дружище ?

Отредактировано Костя (2007-06-21 21:08:04)

0

118

Замполит все тот же? Небезызвестный майор Танцюра? ;-)

0

119

Не Танцюра несколько лет уже как ушел на ДМБ. Сейчас замполитом Олег Назаренко. Вроде бы как. Был он в свое время замполитом в ОНиПСе :)

0

120

Не Танцюра несколько лет уже как ушел на ДМБ. Сейчас замполитом Олег Назаренко. Вроде бы как. Был он в свое время замполитом в ОНиПСе :)

Я понимаю, что Танцюра сейчас не там )) Я имел в виду - не он ли был участником описанного тобой эпизода, ну да ладно, это не столь важно :-)  Не особо-то он пользовался уважением у матросов, надо сказать.

0