Практически все из нас попапдали в госпиталь в Севроморске. По разным делам. Кого то везли туда списываться с летной работы, кого то проходить медкомиссии. Я был там целых два раза: вперый - совсем недолго, только для прохождения барокамеры после свалившего меня острого отита, и второй раз - когда вышел приказ о обязательном обследовании летного состава , благополучно перевалившего за 30-тилетний рубеж.
Летное отделение отличалось от остальных.
Во первых:
Оно было самым маленьким. Занимало всего 6 палат, 2 процедурки и пару кабинетов .
Во вторых: в нем лежали самые здоровые люди.
Командовал этим самым великолепием п-к м/с Милошевский (если память не изменяет). Очень приятный человек , конечно, со своими медицинскими заморочками. Но не о нем речь.
В палату я попал вместе со Славкой Якуниным и Кузнецовым Виктором Павловичем (Флаг -штурман дивизии, интереснейший человек). Компания была знатной. Мы частенько, после обеда, проводили время в беседах, расписывали пульки, иногда пили водку. Ну чем еще заняться вечером? Всевозможные обследования и процедуры заканчивались около 1600 ( правда некоторые начинались в 0500) и мы были предоставлены сами себе по самой полной программе, правда , внутри помещения. Не могу сказать, что существование было таким уж и безоблачным, особенно, когда медсестра Роза в очередной раз проколола на вылет мне вену пытаясь выжать из меня немного кровищи на анализы, а на стептесте подо мной в 3-й раз забарахлил ЭКГ , но все же было не так уж и плохо.
По скольку лежать было весьма скучно, и раздражение от того, что придется провести в означенном учреждении еще достаточно много времени в связи с периодическим отсутствием специалистов мы откровенно маялись дурью.
С нами в это время проходил медкомиссию Серега. Одолел его зеленый змий и его списывали именно по этой статье. Серега был еще более раздражителен, чем все отделение вместе взятое и был постоянно чем то недоволен. Особенно он досаждал нам по утрам. Когда мы досматривали последние утренние сны, его как правило уже пытали в процедурке , которая была отгорожена от нашей палаты тоненькой фанерной стенкой. Его ежеутреннее монотоннное "Бу-бу-бу-бу-" доставало и доводило до остервения. Уговоры не помогали. Месть была коварной.
Для того, что бы мы не доставали медсестер и не пропускали процедуры и обследования, выставлялась дощечка с указанием фамилии пациента и расписанием на день. Например : Туленков: ЭКГ, ФГЭС, барокамера, рентген чего то там...В течении недели эта табличка вечером похищалась и в нее вносились некоторые исправления.
Вечером в пятницу Серега зашел в кабинет к Милошевскому и вопросил:
-Товарищ полковник, а когда мне закончат делать клизмы???
- Что значит закончат???
- Ну каждый день с утра... Уже раз 5 сделали.. Это просто невыностимо...
Милошевский посмотрел на него изподлобья отложив на время ручку и отодвинув медицинскую книжку...
- Разберемся... Идите пока...
Самое веселое в этой истории творилось непосредственно в процессе процедуры: пока в Серегу вливали ведро воды народ создавал толпу у туалета и у испытуемого требовали занять очередь... В такой то ситуации.
Но попало мне в общем то не за это...
Как то утром была сперта в столовой трехлитровая банка из под сока. У медсестер была заныкана табличка которая клеилась на баночки для анализов, которые собирались в течении дня и хранились в специальном шкафу в "клизменной". Каллиграфическим почерком было выведено " Общий анализ мочи 3-й палаты", из многочисленных баночек было отлито понемногу для общего дела и выставлено как раз к приходу спецтетки из лаборатории которая уносила туда наши ... в специальном лотке... Набралось литра 2 с половиной. Такой истерики я , честно говоря не ожидал... В общем выгнали меня из госпиталя не через 3 недели , как положено, а через 2, ускоренно проведя мое обследование с пожеланием больше не видеть меня в из заведении. Да и очень то надо.
Отредактировано Шрайк (2006-05-06 13:51:28)