Авиабаза Кипелово. Форум земляков.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Авиабаза Кипелово. Форум земляков. » Увлечения » Авиасимуляторы

Авиасимуляторы

Сообщений 541 страница 570 из 2513

541

неа :( ! Сегодня докачал SR-71!!!! Облетал его. Ну блин и сложная машина

Ты его два дня я смотрю качал, а то и три. Сколько же это чудо весит?

0

542

Костя, огромное спасибо !..Для начала мне инфы более чем..Тем более что не всё так быстро будет воплощаться.. Посмотрел на девайсы - круто, далеко однако зашла техника...

Вопрос вот напросился, а  когда летишь в кабине, скажем ту-шки, там весь экипаж присутсвует ? или одын как волк ?..Или всё-таки боты генерятся ? Имитируют они  внутренний радиообмен или молчат? Можно им команды отдавать ? Типа штурману или радисту..

0

543

Вообще  его целую неделю качал. Весит он 69мб!!

0

544

Костя, огромное спасибо !..Для начала мне инфы более чем..Тем более что не всё так быстро будет воплощаться.. Посмотрел на девайсы - круто, далеко однако зашла техника...

Вопрос вот напросился, а  когда летишь в кабине, скажем ту-шки, там весь экипаж присутсвует ? или одын как волк ?..Или всё-таки боты генерятся ? Имитируют они  внутренний радиообмен или молчат? Можно им команды отдавать ? Типа штурману или радисту..

Да насчет девайсов и приблуд к симу много чего :). Вот меня больше всего прикололо одно хмм, устройство. Обычное кресло. Вообщем поголовно почти все реальные пилоты у сима отмечали один недостаток. Нет , как бы это сказать, "пятой точки". Ну то есть когда отдаешь штурвал на пикирование, то кресло как бы проваливается из-под, ну короч из под пятой точки  :D , и наоборот на кабрирование подпирает. Так вот в инете встречал этакий девайс, типа в пикорование , то этот стульчик хабах вниз! :D Ну и в наборе совершенно наоборот.

Присутствие экипажа- больной вопрос   :(. Реализация имитации например работы штурмана (а без него порой просто край!) есть, но только на определенных крафтах (Ту-154 б2, Ту-134) Есть на платных импортных, но они там гутарють на англицком, т.е. язык все же надо знать. Далее есть небольшие проги, которые добавляют эти секции в сим. Например FS Passengers, но в ней появляется только второй пилот, который иногда , под руку начинает всякие подсказки и так очевидные давать, типа : "мы снижаемся с большой перегрузкой!", или "Скорость! Скорость!!!" Короче панику нагоняет  :D  В этой проге кстати реализована такая байда как нештатные ситуации. Чем больше налет часов у самолета тем вероятней отказ. И ерунда если к примеру авиагоризонт откажет, или радиосвязь, бог с ним, а вот когда движок встает или закрылки клинят это вот засада :D . Плюс в этой проге еще имеется небольшой разбор полета, где вообщем то разбирают что ты там набарагозил за время полета, хотя здесь засада. Прога сделана по европейским нормам. К примеру перед началом движения самолета по РД, необходимо включать стробы. А на наших самолетах их просто конструктивно нет. Посадочные фары включаются (выключаются) на высоте 10000 ft, у нас далеко не так, взлетел, набрал 250 метров, фары выключил, убрал.
Еще есть небольшое добавление, называется FS Copilot 16, там вроде так же реализована работа экипажа. У меня она где то валяется, руки не дошли.
И еще один путь, это сделать озвучку самому. Сим - это прога с открытой архитектурой, т.е. реально вообщем то прописать звук, который будет включаться при определенных условиях. Единственное что надо иметь, это расшифровку самописца при выполнении карты включения, рулении, взлете, ну т.п.

насчет ботов. Есть такие приблуды, но опять же только в определенных крафтах. почему? Вообщем то по одной банальной причине. Производительность! Компромисс между производительностью и детальностью. Бот - Это лишние полигоны, треугольники и вертексы, а соответственно лишняя нагрузка на проц, которому и так тяжко приходится. Вот я сейчас по мере появления свободного времени пытаюсь ваять ас Кипелово, в принципе при желании, можно изобразить вообще все, вплоть до урны у крыльца КДП и валяющихся бычков возле неё.  :D Но с такой детализацией, сцена будет просто колом стоять :), на нынешнем железе. Вот когда пойдут 12-ти ядерные процы.... :rolleyes:

0

545

Текстура реального борта Челябинского ВВАУШ, говорят и сейчас живет и здравствует, б/н 88. Полет был 4 февраля в Кипеловке, погоду с инета загружал. Видимость была миллион на миллион :), темп -15, только боковой ветерок небольшой, из за чего об полосу слегонца приложил :).

http://www.rapidshare.ru/173413

Отредактировано Костя (2007-02-12 16:42:11)

0

546

странно это, ты же не сидишь одновременно в кабине и не куришь в курилке.. Сим, по идее, должен просчитывать текстуры только в пределах видимости, да и детализацию в зависимости от удаления..На кой ему расчитывать хабарик, если ты от него на удалении более 3 метров ?..Непанятна.. Любая игруха современная даёт сносную детализацию и ботов и техники (напр. Flash Point), просто "замыливая" всё не нужное..Ну да лано, как есть так есть..Буду ставитьи пробывать, аппетит придёт во время еды..

0

547

Абсолютно точно! Сим прорисовывает только то что находится в пределах видимости и все!  Это например подтверждает то, как если в наиболее загруженном порту например в Шарике от Дансера, с полным (!!!) трафом, уткнуться взглядом в пол. Фэпсы сразу вырастут! Но только стоит крутнуть головой в панораму и пошла подрузка, текстуры грузят видеокарточку. Полигоны просчитывает проц. так вроде :huh:
И опять же есть вроде проект Пулково, там парни еще и жилые районы делают. Правда не вдавался по какой методе. Вообщем если это хозяйство полностью обозревать то просадка однозначно. Вот у меня сейчас. дилемма небольшая. Хочу еще полность служ городок и гарнизон забабахать, но! Как это по загрузке потянет. Хотя я дома планирую делать всего по пять полигонов. Правда например школа уже в пять явно не уложится и ДОФ тоже.

0

548

Мда, это сильно надо любить это дело, чтобы столько времени ему посвящать))

0

549

Чессно говоря зацепила работа с компьютерной графикой. А тем более когда узнаешь что можно просто ASM кодом (BGL ассемблер) В блокноте (!!!!) создать здание...  :)  Ну правда так никто не делает, может только какие нибудь маньяки. Просто узнаешь, что 3ds Max - это всего лишь  инструмент который  этот код отображает визуально! Короч плющит, однако  :D

0

550

Высота 95000 футов над Кипелово. Самое интересное что это день, а темнота там на высоте ужасная.

0

551

Пачаму до сих пор не сбит??? :diablo:

0

552

Сбили!!! Попали в правый двигатель. Дымил как паровоз. Упал в районе Лумбовки. Не дотянул до сопредельной территории. :D

0

553

Какая кстати интересная мысль :D . А почему бы не заделать аддон к симу. Типа не запросил пролет через зону, получи ракету в ... заднюю часть :D
Я вчера пробовал Ту-114. Вот где сложный самолет. Понял одно, на кругах, колеса должны быть выпущены и закрылки градусов на 15-ть, иначе скорость в 350 никак не удержать, сваливание может начаться. Или по кругу носиться со скоростью где то в 500 :D.
А это скрин, вдали Рыбинское водохранилище. Погоду загружал FSATIS. Очень прога нравится. Состояние на 12.00, -10 гр. Причем пока в районе высматривал красивости, успел поменяться старт. ветер блин боковой практически (при заходе со 173 курсом 102 на 07)

0

554

Ты метаровскую расшифровку получил на мыло??
Да, было бы действительно интересно.... Особливо летать на Балканах или в Ираке...
Кстати, я чего то тоже установил себе леталку и летаю на ФВ 190 и гоняю американцев... Здорово!!

Отредактировано Шрайк (2007-02-14 17:43:58)

0

555

Ты метаровскую расшифровку получил на мыло??
Да, было бы действительно интересно.... Особливо летать на Балканах или в Ираке...
Кстати, я чего то тоже установил себе леталку и летаю на ФВ 190 и гоняю американцев... Здорово!!

Андрей! С ящиком непонятки у меня пока. Захожу а там типа приветственного письма от администрации. наверно не разобралсо :huh:

0

556

Мужики, привет! Поставил тут 10-ку...
Не понимаю, что вы в ней нашли.. Графика - г..., чисто из-за управления что ли вы в неё бьётесь? Штурмовик в этом отношении ничуть не хуже, а пожалуй даже сто очков вперёд даст. Или я не прав?

0

557

Это MSFS X штоль поставил?
Ну ну, и скока фепсов она у тебя вытягивала на самых низменных настройках? :D  т.е. просто на голой карте :D  :D  (кста аддонов для десятки еще полный мизер, а дефолт, он и в африке дефолт)
Пока железа не сделали для этой штуки. Или у тебя на компе 8800 gt стоит, вместе с десятым директом. Ну и с вистой тоже. И проц Core2DUO, с раделением потоков на два ядра :) , ну про 2 ГБ оперативы я скромно промолчу, это и для FS9 вообщем то совершенно не лишне.
Можно конечно поковырять FSX.cfg но чо то думаю что большого толку от этого не будет. так что увы, с такими утверждениями :)
А Ил-2, -это из другой оперы. Во-первых это не сим. Это action, или шутер, короч это игра. И управление в ней, по большому счету сводится , как я уже говорил к большой красной кнопке с надписью - МОЧИ ВСЕХ!!! Разрядка хорошая, особливо если начальник на тебя собак спустил, или просто пошел период- жисть -отстой! Но лично меня не вставляет.  Причем что такое Ил-2 - как у любого шутера это "бег на месте". ну чтобы понятней: в любой ходилке вы никуда не идете, меняется только карта, нарисованная в максе, причем весьма локализованная. Сколько карт в леталке ИЛ-2? Там весь земной шарик есть? Там можно из Кипелово в Североморск слетать? Там присутствуют, навигационные маяки? Сколько там аэродромов? Там можно загрузить РЕАЛЬНЫЕ погодные условия (причем online)? Там реально магнитные склонения соответствуют широтам в которых находишься? Там можно установить трафик по реальному расписанию? Там отсчет времени в реальном формате, т.е. соответствующему сейчас за окном?

Вопросов эще оч оч много... Но... если нравится шутер, то наверно в симе будет неинтересно. Там можно только полюбоваться красивым закатом или рассветом на взлете. Великолепными облаками под самолетом. и прекрасно выполненной работой, запуску, по взлету, выходу на эшелон, выполненному маршруту, и прекрасной посадкой. Увы горящих обломков нема :D , и типа ...ты-дыщь!!!.. тоже нету..

Отредактировано Костя (2007-02-17 11:56:04)

0

558

Не понимаю, что вы в ней нашли.. Графика - г...,

пара скринов на тему отстойной графики :D

0

559

2.

Отредактировано Костя (2007-02-18 22:41:11)

0

560

Правда это только FS2004, всего лишь. У десятки потенциал в разы больше, но рэализовывать  пока не на чем :)

0

561

Это MSFS X штоль поставил?
Ну ну, и скока фепсов она у тебя вытягивала на самых низменных настройках? :D  т.е. просто на голой карте :D  :D  (кста аддонов для десятки еще полный мизер, а дефолт, он и в африке дефолт)
Пока железа не сделали для этой штуки. Или у тебя на компе 8800 gt стоит, вместе с десятым директом. Ну и с вистой тоже. И проц Core2DUO, с раделением потоков на два ядра :) , ну про 2 ГБ оперативы я скромно промолчу, это и для FS9 вообщем то совершенно не лишне.
Можно конечно поковырять FSX.cfg но чо то думаю что большого толку от этого не будет. так что увы, с такими утверждениями :)
А Ил-2, -это из другой оперы. Во-первых это не сим. Это action, или шутер, короч это игра. И управление в ней, по большому счету сводится , как я уже говорил к большой красной кнопке с надписью - МОЧИ ВСЕХ!!! Разрядка хорошая, особливо если начальник на тебя собак спустил, или просто пошел период- жисть -отстой! Но лично меня не вставляет.  Причем что такое Ил-2 - как у любого шутера это "бег на месте". ну чтобы понятней: в любой ходилке вы никуда не идете, меняется только карта, нарисованная в максе, причем весьма локализованная. Сколько карт в леталке ИЛ-2? Там весь земной шарик есть? Там можно из Кипелово в Североморск слетать? Там присутствуют, навигационные маяки? Сколько там аэродромов? Там можно загрузить РЕАЛЬНЫЕ погодные условия (причем online)? Там реально магнитные склонения соответствуют широтам в которых находишься? Там можно установить трафик по реальному расписанию? Там отсчет времени в реальном формате, т.е. соответствующему сейчас за окном?

Вопросов эще оч оч много... Но... если нравится шутер, то наверно в симе будет неинтересно. Там можно только полюбоваться красивым закатом или рассветом на взлете. Великолепными облаками под самолетом. и прекрасно выполненной работой, запуску, по взлету, выходу на эшелон, выполненному маршруту, и прекрасной посадкой. Увы горящих обломков нема :D , и типа ...ты-дыщь!!!.. тоже нету..

Ты, Костя, прав насчёт компа, только вот единственное, что карта радеоновская стоит, сменить не могу (X1600 PRO), но,  в принципе, это не самое г.. А карт в ИЛ-2 полно, у меня к ней аддонов штук десять лежит и есть разные миссии. Так что шутером чистым Штурмовик назвать достаточно нелегко. А с управлением в симе проблем не возникает, играю джойстиком.
А вот в Кипелово слетать нельзя - всё-таки Вторая мировая, хотя "Хмурое небо Заполярья" происходит в районе Мурманска и Североморска.
А снимки со своего делал?

0

562

Вообще штурмовик сделан весьма талантливой командой программеров. И скорей всего это была первая вещь, где самолету приписана динамика с очень высокой степенью реалистичности (если конечно в настройках все выставишь). Правда есть одно но, типа эту динамику когда писали. то где брали доки, ну там по двиглу, Все эти графики, номинал, взлетный, ПМГ :) . Вроде уже Ил-2 в воздух не поднимается. Т.е. брали какой то аналог на поршнях, но современный. Хотя я читал в инете отзывы, ветеранов люфтваффе. Как дети восторгались Me-109, мол поведение самолета один в один! :)
И конечно над местностью террайном программеры поработали! Один лес чего стоит. В FS автогенный лес формируется из деревьев, состоящих - одно дерево - это два плэйна, крест накрест, с наложенной текстурой с альфа-каналом. На земле вроде ничего, но вот с небольшой высоты, честно говоря не очень.
а вот в штурмовике, блин, вот же нашли решение. Автогенный лес Сделан изумительно, правда если смотреть с высоты. Если вблизи посмотреть на эту рощу - хотя я так и не догадался, как они его сделали. Может просто несколько полигонов, но не вертикально, а горизонтально, причем полигон по размеру на весь лес, и несколько таких же над этим , как бутерброд  :) . Но вообщем факт в том что ресурсов он потребляет намного меньше.
Но при всех плюсах Ила, FS все же перевешивает одним весомым. Это то , что у него открытая архитектура. Т.е. теоретически, при наличии очень мощных ресурсов у компа, ну и при соответствующей работе с симом, можно добиться полного фотореала. Вопрос весь будет заключаться только , в комп образованности пользователя, его энтузиазме, ну и доступе (хорошем доступе) к интернет-ресурсам.

По скринам, мой третий :). Декабрь, где то середина, время 15.30. Так, полет на небольшой маршрутец. Это выход на эшелон, еще пока в Вологодской губернии.  :)

0

563

Liner! А если не секрет, где ты раздобыл Ту-160? :)
Я тут крутил его крутил. Вроде на нем защита стоит? Или мне показалось. Дело в чем, например панель запуска ВСУ полностью неактивна, ну а как ты понимаешь дальше уже можно и не продолжать :)
Может здесь такая история как Як-40. Скачать , можно не вопрос, и даже установить, тоже без проблем. Но крафт просто "мертвый" :) . А оживить можно, когда оплатишь это дело (25 евро, вроде), и тебе пришлют код активации.

0

564

таже самая проблема и у меня :(
Я сегодня прилетел из Москвы в Барнаул. Пока летели, "натерпелся" :unsure:
. Только взлетели, колеса "убрали", (механизацию еще нет) начали бодренький разворот. В развороте пилотяги начали дергать обороты туда-сюда, туда-сюда. И мне почему-то страшновато стало. (явно не номинал ставили). Весь полет освещение салона то включат на 20 минут, то выключат. А самое неприятное было, когда начали снижаться с эшелона. Кто-то из пилотов очень энергично отдал штурвал от себя (секунды на две наверно), потом также шустро дернули на себя (меня вдавило в кресло). И так три раза за снижение.
Невольно вспомнились свои первые полеты в симе на Тушке. :lol:
А вот авиакомпания называется "Московия" :bad:

0

565

таже самая проблема и у меня :(
Я сегодня прилетел из Москвы в Барнаул. Пока летели, "натерпелся" :unsure:
. Только взлетели, колеса "убрали", (механизацию еще нет) начали бодренький разворот. В развороте пилотяги начали дергать обороты туда-сюда, туда-сюда. И мне почему-то страшновато стало. (явно не номинал ставили). Весь полет освещение салона то включат на 20 минут, то выключат. А самое неприятное было, когда начали снижаться с эшелона. Кто-то из пилотов очень энергично отдал штурвал от себя (секунды на две наверно), потом также шустро дернули на себя (меня вдавило в кресло). И так три раза за снижение.
Невольно вспомнились свои первые полеты в симе на Тушке. :lol:
А вот авиакомпания называется "Московия" :bad:

:D  :D  Даа, обсасывалась уже эта тема на avia.ru. Мол фигово , знать , как там и зачем управляеццо. Жути нагоняеть когда  не по шаблону.
Кста посмотрел бы в кабину, кто там был, может симмер какой решил попробовать, посадит он настоящий самоль ай не?  :D

... типа взлет, то се там лайнер какой то, стюардесса идет по проходу. Глядит один пакс, аж взмок, в подлокотники вцепился и т.д.
Она ему:
- Не волнуйтесь, у нас грамотный экипаж, и поверьте они знают , что делают!
- Да уж! Я сам летчик! И поверьте, я знаю , ЧТО они там делают!

Ну так где Ту-160 тырнул?

Отредактировано Костя (2007-02-26 12:22:33)

0

566

http://thepiratebay.org/ здесь!!!

0

567

ну понятно! :D  знакомый адресок! Я там в свое время слил PMDG Boeng-747-400. Такая же байда была. Лекарство надо искать. Иначе ни фига не выйдет.
Хотя вот недавно слил оттуда же Ground Environment Pro , все прекрасно, все пашет. Не нарадуюсь. Сейчас ActiveSky 6, пытаюсь взять.

0

568

Будем искать лекарство.  :(

0

569

Вообщем установил вчера себе ActiveSky 6.5. Впечатления. Великолепные! :)  Правда для начала пройдешь кучу настроек, но это и хорошо, конфиг можно настроить любой. Там даже размер текстур облаков можно выбрать, самый малый вроде 64Х64, а самое большое разрешение 1024Х1024. Т.е. если машина слабая, чтобы сильно не грузилась , облегчаешь ей задачу. :)
По функциональности. Прекрасно. Погоду в аэропорту вылета, можно узнать не загружая сим. Просто введя в соответствующее окно код (ИКАО) аэропорта. Причем прогноз очень я бы сказал подробный. Вместе с метаром, идет так же его расшифровка, плюс сила ветра направление по высотам. Вообщем когда в Кипеловке были полеты, на предполетном инструктаже, дежурный метюх, по-моему гораздо меньше информации выдавал :D
     Так же разрешилась проблема, как узнать что творится в аэропорту назначения. Причем чтобы погода генерилась на протяжении всего маршрута, составляешь план полета и загружаешь в AS 6.5, дальше эта прога сама подгружает погоду по всему маршруту :). Причем вместе с аэропортом назначения, можно задать еще и запасной аэродром.
Далее прога, прекрасно работает с Ground Environment Pro, но только именно с профешинал. С простым не пашет. Т.е. граунд грузит техтуры земли, в зависимости от того что там у нас сегодня на небе :).

Вчера не устоял от искушения сделать коротенький маршрутец, из Кипелово в Тверь (Мигалово). По красотам, считаю рулез полный! :) Причем прекрасно прорисовано, Вылет из Кипелово чисто, при подлете к Твери, небольшой фронт атмосферный.  Причем на некоторых высотах колбасит ветром, достаточно здорово. И не знаю чисто субъективное мнение, вроде показалось, что фидбэк, как то интересней работать стал.

Вообщем Тверь, заход дали на полосу МкП 64 гр. А там курсоглиссадной системы нет, с этим курсом не работает (все никак руки не доходят поставить :)) Вообщем слегонца выше глиссады прошел (ближний 90-80 метров) ну и пролет небольшой получился. ну думаю ерунда, в Твери полоса почти 3 км хватит! Ага ... Короч касание. Винты с упора, тормоза, а не тормозится. самоль юзом.  Короч полоса по погоде скользкая. Выкатился...
Вообщем рекомендую...

0

570

а Граунд Pro это тот который весит что-то оченьььь много?

0

Вы здесь » Авиабаза Кипелово. Форум земляков. » Увлечения » Авиасимуляторы