Авиабаза Кипелово. Форум земляков.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

в/ч 90491

Сообщений 91 страница 120 из 161

91

Наконец-то нашел время позаниматься со сканером.
И все-же я  "его сделал"!!!!!!!!!!!!! :clap:  :diablo:
Поэтому, как обещал Св. Матанцевой для ее папы скидываю фото экипажа комэска 2-й АЭ Матанцева А.В. Год примерно 1976-1978 г.г. Из архива Огорода-старшего...

Крайний справа в нижнем ряду мой отец - Апанасевич Николай Михайлович.
А третий слева в верхнем ряду - это не Шум случайно?

0

92

:D 20 октября у моего отца - Имас Ильи Абовича был юбилей -- 55 лет, пили водку, жарили шашлык, вспоминали Федотово, ОДРАП, службу... Поздравляли по телефону - Бугаёв, Мазырко, Певень, Уваров.

0

93

Крайний справа - Степанов В. в центре - Воробьев, Кудашкин, Субботин

Еще на снимке, кроме указанных: Суслов А.Н., Серебрянников С.А., Трапезников Ю.Л. Только все они служили в 135 полку.

Отредактировано Евгений Спевакин (2007-10-23 08:43:43)

0

94

Может кто-то опознает

Первый слева, по моему Слава Зубрилин (в/ч 45728). Может я и ошибаюсь.

0

95

Кто помнит Климова Игоря Владиславовича-пишите,моя мама будет рада всем,кто откликнется.

0

96

так он всегда слушал песню"Господа офицеры"

0

97

вот так наши офицеры учились.....

0

98

///////

0

99

Скоро ОДРАПу 45!!!!!! :clap:
А на ветке с 40-ка летия ни одной фотографии нет.
Чтобы восполнить этот пробел вывешиваю несколько фоток...

0

100

На нашем мемориале...

0

101

Там же....

0

102

В городке...

0

103

И еще...

0

104

To зимняя вишня...
Игоря помню очень хорошо. Вместе холостяковали(жили в одной гостинице), служили в одной АЭ, вместе бывали в командировках в Николаеве. Короче,
знакомы были  не шапочно.
Жаль, очень жаль, что так рано ушел из жизни!!!!

0

105

Всем большой привет от семьи Абрамовых, служили в Федотово с 1963 по 1982 год.
Анатолий Григорьевич и Зинаида Григорьевна в этом году отметили Золотую свадьбу
Это фото- неделю назад в Турции

0

106

Здравствуйте! С большим интересом познакомился с материалами Вашего сайта. Решил несколько слов написать о моём отце, может-быть кто-то знал его? Мой отец полковник Сорокин Александр Павлович. После окончания ЧВВАКУШ он начинал службу в в/ч 90491 вторым штурманом-оператором (1965-1966 гг.), затем был назначен штурманом оператором (1966-1969 гг.), штурманом корабля (1969-1970 гг.),  начальником службы РЭП эскадрильи (1970-1971 гг.), штурманом отряда (1971 г.),  начальником разведки (1971-1973 гг.). После окончания Военно-морской академии отец служил начальником разведки авиации Северного флота, начальником разведки авиации ВМФ СССР. Умер 4 февраля 1994 года.

0

107

Капитан Бычков Александр Филиппович (слева) и капитан Сорокин Александр Павлович (справа). Апрель 1972 года.

Отредактировано Andrey (2008-02-09 12:17:24)

0

108

Офицеры в/ч 90491 у могилы А.С. Пушкина. У ограды третий слева - Сорокин А.П. (к.1960-х - н.1970-х гг.).  Фото из личного архива Сорокина А.П.

0

109

Сослуживцы. Начальник разведки капитан Сорокин А.П. (справа). Апрель 1972 года.

Андрей! Напротив твоего отца, стоит мой Бычков Александр Филлипович! У меня тоже есть такая фотография в домашнем архиве.

0

110

Андрей! Напротив твоего отца, стоит мой Бычков Александр Филлипович!

Дмитрий! Добрый день, рад знакомству (хоть и виртуальному)! Спасибо, что откликнулся. Исправляю подпись под фотографией.

Отредактировано Andrey (2008-02-09 12:12:44)

0

111

Здравствуйте, Андрей!
Я знал Вашего папу, потому что он часто летал в составе командирского экипажа Ивана Федоровича Гладкова. Старший штурман полка Валентин Иванович Дудин - штурман от Бога и  Отец штурманской службы высочайшего уровня Авиации ВМФ СССР сразу заметил неуемное стремление Вашего папы к новым знаниям, самообразованию и его необоримую тягу к самосовершенствованию. Выпускник ВВМУ имени Фрунзе - штурман высочайшей квалификации мирового уровня - он вместе с подполковником Кругловым Виталием Ивановичем, личным врагом Гитлера, бомбившим Берлин, в начале войны, вопреки заявлениям Геринга, что ни одна бомба не упадет на столицу Германии, выпестовал целую плеяду штурманов  высочайшей квалификации, водивших боевые машины над Мировым океаном - абсолютно без ориентирной местностью - с безукоризненной точностью.
При этом нужно не забывать, что полеты 392 одрап  на боевую службу,  в значительной степени, в соответствии со своим предназначением, выполнялись скрытно, вне зоны обнаружения средств ПВО НАТО и НОРАД, т.е. не имея радиолокационных контактов с Норвегией, Ян-Майном, Шпицпергеном и Исландией, уходя под их радиолокационные поля и, соответственно, не имея возможности многие часы надежно определить свое местоположение.
392 одрап - это не просто новый  этап в деятельности Авиации ВМФ СССР - ее выход на просторы Мирового океана - но и  полный крах  опоры США  на ядерные силы надводного базирования. Все авианосные ударные соединения ВМС США оказались отныне под прямыми ядерными ударами стратегической авиации и подводных сил СССР.
В ходе учений Океан-70 планировалось выполнить полет нескольких пар Ту-95РЦ вокруг света и в разработке штурманского обеспечения этого уникального полета  принимал непосредственное участие Ваш отец, Андрей.
Светлая память и низкий поклон ему!

0

112

Вот еще нашла фото

Второй слева - мой отец, Кузнецов Николай Алексеевич

0

113

... Я знал Вашего папу, потому что он часто летал в составе командирского экипажа Ивана Федоровича Гладкова ...

Спасибо за добрые слова об отце! При жизни папа не очень любил рассказывать о службе, всё шутил: "Пойду на пенсию, буду мемуары писать..." Но до пенсии он не дожил, умер в 50 лет. Вскоре умерла и мама. Теперь и расспросить некого. Остались некоторые документы, несколько фотографий и фрагментарные воспоминания сослуживцев отца, по которым я и пытаюсь восстановить историю службы моих родителей... Ещё раз спасибо за Ваш отклик!

0

114

Нашел в сусеках и не смог сдержаться, чтобы не выложить нашу "ласточку"- ТУ-95 МРЦ.............. :clap:
А этого самолета уже нет... :cry:

0

115

[span style='color:red']ДОРОГИЕ ОДНОПОЛЧАНЕ!!!
С ПРАЗДНИКОМ (как бы он сечас не назывался)!!!!!!!!
ВСЕХ БЛАГ ВАМ И ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГТХ ЛЕТ ЖИЗНИ!!!
[/span]

0

116

C Праздником, дорогие федотовцы!!!!

Отредактировано Елена Кузнецова (2008-02-22 19:09:53)

0

117

Поздравляю всех Федотовцев с праздником, потому что это не только мужской праздник, жёны всегда были рядом с нашими защитниками Отечества. Всем счастья большого и всех благ земных!!!!! Моя мама Герман Полина Яковлевна тоже присоединяется к поздравлениям. :flower:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:

Отредактировано Олик (2008-02-22 20:03:27)

0

118

поздравляю всех ОДРАПовцев с Днем защитника отечества , желаю всем здоровья и всяческих успехов . Надеюсь на встречу в сентябре 2008г в Федотово с уважением Кашин Леонид Иванович

0

119

и еще

Крайний справа - Кириенко. Как зовут к сожалению не знаю. Уточню у папы.

0

120

Хочу показать нынешнюю "хунту белых капитанов" (кто постарше знает, что это красноречивое выражение принадлежит покойному И.Ф.Гладкову в отношении "бортачей" полка). Надеюсь В.С.Кармадонов не обидится за "плагиат". Это произведение принадлежит "его перу". Я просто скинул... :clap:

Здесь я узнала маму Тани Нестеровой и ее папу. Здорово. Мои родители с ними дружили, а я ходила в садик с Таней и училась в одном классе. Выпуск 1986 год.

0