Какие у нас за полосой у южного торца росли грибы... И грузди, и подберезовики и прочие, которые я не собирал... Опята росли в другом месте. Как было хорошо, закончив ПХД, потихоньку срулить в тишину леса и уж если не с ружжом, так с ножом поохотиться.
Нашего всеобщего увлечения как ни странно не разделял наш комэска п/п-к Виноградов... Заметив как мы с Минькой Дерновым (думаю, майор запаса Михаил Алексеевич простит меня за фамильярность ) перекладываем по карманам пакеты, он подошел к нам и грязно намекнул, что если он нас с грибами заметит после построения, то надругается над нашей офицерской честью в особо извращенной форме. Вот такой вот недушевный человек был... Мда... Кормление семьи зимой еще никто не отменял... По этому терять время было как то не с руки, тем более, что расписать недостатки на своем рабочем месте - дело 20 минут, оглядываясь и пригибаясь мы пересекли ВПП... Через пару часов , все в осенней паутине мы прятали пакеты за эскадрильским домиков... Машин у нас в ту пору небыло ( у большинства) и по этому мы набирались здоровья катаясь на великах.. А на багажнике велосипеда сами понимаете ничего не спрячешь... Судя по всему ... пришлось бы нам возвращаться за добычей. Помог нам в разрулить ситуацию сам Виноградов. Он выпорол ,вроде как Олега Колобова, тогда еще стартеха за какую то мелочь, лютуя по своему обыкновению... за что ему Олежка , по доброте душевной , спилил напильником цыфирки на кодовом замке , которым он запирал трос , блокируя велик от возможного угона... Пока он рубил трос, мы спокойно поехали домой... Спасибо, тебе, Олег!!
Отредактировано Шрайк (2005-11-22 17:45:03)