Авиабаза Кипелово. Форум земляков.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Футболки Федотово

Сообщений 31 страница 60 из 307

31

По моему: тема как то не раскрыта. Нет единой направленности в дизайне. Ну Ту 142... Ну на фоне российских цветов. Ну "Федотово". Для обывателя нет никакой информации: кто, что, откуда??? И "Илья Муромец".... Типа: на них начинали????  И еще : ракурс немного неудачный... И шасси в таком случае я бы убрал.

0

32

Парни, Федотовка запоминается, хотя бы по одному, эксклюзивному факту: Там присутствуют люди со всей страны. И это скорей всего придает какую то особую ауру именно этому месту нашей страны, поэтому в эскизе я думаю не лишне было бы отобразить стилистическое изображение СССР. Можно конечно и земной шарик, но это уже больше относится к специфике выполняемых задач...

0

33

Всем привет! Я впервые на форуме, хотя автор сайта уже упомянул меня и показал один из моих проектов. Это только проект и не более. С символикой полностью согласен, она тут ни к чему. Копыта тоже можно убрать. А вот по поводу самолета, то тут я с уважаемым Шрайком не согласен. А с чем еще ассоциируется Федотово? Топор, стакан, лопата? Идея изобразить на фоне карты бывшего Союза или шарика довольно заманчива. Стоит подумать.

0

34


  Уважаемые Земляки! Ну во-первых российская символика(равно как и Андреевский флаг), для меня во всяком случае, никаким, на хрен местом, с Федотовом не ассоциируется! Что такое есть наш гарнизон - дитя холодной войны-это первое, второе - место моего и многих других рождения, отрочества, юности, проходивших там при Советском Союзе- когда была реальная мощь государства и армии в первую очередь. Что представляет гарнизон сегодня, во времена нынешней России, которой он собственно и не нужен? Думаю лучше промолчать...., но как малая Родина - он для меня всегда дорог. Все же я категорический сторонник советской символики (флаг ВВС и ВМФ, как это всегда было на всех торжествах в нашем городке в советский период). А вот ТУ-142 он был и пока, слава богу остается неизменным символом. Что касается топора, лопаты, стакана - не совсем понятен юмор - стакан - он символ любой российской деревни, города, и т.п., так же как кислород, которым мы дышим, так какой смысл о нем упоминать- пили и будут пить.... А вот Земной шарик - это вполне логично, эстетично, а главное -  стильно и имволично! Это относится и к специфике боевых задач, и к населению , пришедшему в Федотово, и ушедшему из него - ведь кто-то ушел на просторы нашей страны, кто-то  на просторы земного шарика, а кто-то и в Мир Иной. Насчет шасси - я не летун, но причин убирать их не вижу - наооборот при взлете - ТУ-142 выглядит я бы сказал поэтично....в былые времена, будучи служащим  ОТЭЧ, да и в школьные годы - частенько наблюдал за взлетающимим кораблями, отдыхая на завалинке между взлеткой и рулешкой - очень, романтично, друзья мои..... Ну "Федотово" из символики не выкинуть - это как слова из песни, иначе теряется смысл, правда, как я уже и говорил, на широкого потребителя это не будет рассчитано. А что бы еще изобразить, так мне кажется это мог бы быть фрагмент ландшафта, хорошо знакомый каждому федотовцу, или скажем подробное фото части городка с воздуха, ну на худой конец эта надпись "Федотово" на "пятачке", вместе с самим пятачком, если они еще сохранились, конечно, тогда может и специально символизировать, что мол, Федотово, не надо - и так понятно всем. Ну ведь должен быть какой то наш символ кроме Тушки? В Париже - башня, в Нью-Йорке 2 башни, теперь к сожалению виртуальные, в Москве - Кремль, а у нас???
   Так что вот вам пища для размышления и творчества! B)

0

35

Разве я сказал, что надо убрать Ту 142??? Я написал, что ракурс несколько неудачен. Считаю, что изображение самолета должно бытболее спереди, с ракурса1/4. И причем здесь стакан и лопата??? (Хотя и этого тоже было достаточно). Но я не вижу причин изображать на майке "Илью Муромца", гарнизон наш под такую древность никак не подходит.
Про Флаг ВМФ СССР и земного шара: не имею ничего потив. И даже "ЗА".  Но лепить на майку какие бы то нибыло достопримечательности - против. В связи с откладывающимся на неделю отпуском и возможным наличием времени попробую учесть предложения и кое чего исправить.

0

36


  Ну поводу достоепримечательностей возражение резонно, возможно слишком нагромождение символов на рисунке, что тоже не есть хорошо....Или какие-то другие мотивы?  :huh:

0

37

Я правду не могу въехать насчет "Ильи Муромца"? Что то я его не узрел, или это незнакомый мне слэнг?  :blink:

0

38

Это  я немного неузрел... Завитуха внизу почему то воспринялась как "Илья Муромец "летящий"на крыльях ночи"... :P

0

39

Лично я считаю, что первоначально нужно сделать логотип, который впоследствии можно прицепить и на футболку. И тут нужно учитывать не только различную символику и содержание логотипа, но также цветовую гамму, дабы потом этот логотип не терялся на фоне самой майки. За стакан и лопату приношу извинения, хотя эти атрибуты всегда сопровождали нас по службе.

0

40

Есть у кого изображение Ту 142 в векторном??? Я чего то фото в графику перевести никак не могу..

0

41

А какой ракурс интересует? Напиши на мэйл, потолкуем.

0

42

Ракурс 1/4 снизу... Желательно в кореле... У меня какая то хрень полечается , а не картинка..

0

43

На форуме появилось много новых участников. Может быть есть среди них желающие помочь в разработке дизайна логотипа Федотово, а впоследствие и футболки?... Видел я и вэб-дизайнера в выпуске 1999 года (Кноблох Павел)...

0

44

Простите-простите? :) Не веб-дизайнер я, а веб-программист. Вот чего-чего, а рисовал я после 1 класса хуже всех в классе; отчётливо помню зелёное пятно в центре обильно измазанного жёлтым альбомного листа - комбайн "Дон" на ржаном поле... Это была первая в жизни "тройка"... B) Собственно, уже тогда я понял про математический склад ума и склонность к формализации... :) Так что могу помочь разве что с идеей, но чуть позже. Надо ведь это обдумать.

А вообще нам здесь очень помог бы товарищ Смирнов Андрей (они жили в 18 доме), с которым мы за одной партой долгое время сидели. Слышал, он сейчас дизайнером в Костроме работает, и рисовал ещё тогда он будь здоров. Как раз самолёты, самолёты и ещё раз самолёты... Разыскать бы его.

Ещё, Дмитрий, сегодня полчаса писал Вам письмо (а они у меня длинные :) ), хотел кое-что предложить, но совершенно по-идиотски его... м-м-м... профукал. В общем, как будет время, напишу ещё раз.

0

45

По поводу ракурса самолета, предполагаю вот такой. на мой взгляд весьма удачно. На взлете, энергетика неплохо пробивается. Ну и все таки вот это изображение на фоне стилизованного СССР красного цвета, с желтыми буквами по полю С С С Р.

0

46

Павел, колхоз дело сугубо добровольное. Но, не скрою, что я расчитываю на помощь земляков в деле развития сайта. Так, что если есть позыв присоединиться к дружной компании в моем лице - не душите его.

0

47

Ну что ж, ракурс довольно неплохой. Стоит покумекать. А вот на фоне красной страны с желтыми буквами, как мне кажется, будет смахивать на те плакаты, где раньше нас изображали в виде оплота мировой агресси, останется добавить только медведя с раскрытой пастью. А вот на фоне шарика другое дело. И летали мы везде, да и народ нынче разбросан по всему свету. Колхоз, действительно, дело добровольное - хочешь вступай, а не хочешь - попробуй не вступи!

0

48

А вот на фоне красной страны с желтыми буквами, как мне кажется, будет смахивать на те плакаты, где раньше нас изображали в виде оплота мировой агресси,

Каюсь, каюсь!  :rolleyes: Именно этот эффект я и хотел заложить в логотип. Как то показалось , что в этом есть какой то эксклюзивный стёб.

Отредактировано Костя (2005-11-08 10:37:23)

0

49

А у меня еще идея появилась: отойти от принятых стереотипов и сделать кое что на основе просто фотографии. Не знаю кто автор, но надеюсь на нарушение копирайта простит??? Утром сменюсь и выложу идею.

0

50

Рад видеть тебя снова на связи. Выкидывай идею, перетрем так, что автор не узнает. :D

0

51

Один из примеров сувениров.

0

52

Да, еще были значки весьма низкого какчества.... Да  часы... я не стал себе такие покупать. Как у штурмана у меня с часами особое взаимоотношение.

0

53

Что касается ракурса ,то мое мнение что на часах он как раз наиболее удачный :rolleyes:

0

54

А на часах действительно неплохо, ничего лишнего. Андрей, вот если бы у Ивана Сусанина были хотя бы такие, то он бы не стал народным героем, а так первый штурман на Руси. :D

0

55

Ну вот так примерно.

0

56

Думаю, что это то, что надо...  Идея такова, что несмотря на все, что нам пришлось испытать и придется, душа наша живет и тянется к небу.

0

57

В общем, так. Прошу прислать мне на мыло rvusha@mail.ru все, что есть в плане картинок, символики, пожеланий (типа исходники). Будучи шеф-редактором одной из свердловских областных газет я озадачил "забезбруль" (бесплатно :) своего дизайнера. Он берется сваять что-либо на хорошем уровне. Все, что он "сваляет", я покажу. Мы договорились, что разноплановых вариантов будет не меньше пяти. Жду. Всем привет.

0

58

Отлично, Олег! Я скину свои мысли по мылу.

Ниже подарок Андрея Зайцева.

Отредактировано edge (2005-11-17 12:58:20)

0

59

Есть предложение провести брифинг по тем эскизам, которые уже есть , проголосовать за них и  высказать свое мнение о недостатках и преимуществах оных и плясать далее. Иначе - идея просто помрет... :angry:

0

60

Ребята! Профессиональный дизайнер это конечно супер. Дизайнер вам не Иванов! Конечно, такую работу желательно, чтобы выполнил профи. Но сможет ли он пропитаться той идеей? Ведь логотип должен не только выделить отдельную категорию федотовцев. Лично я считаю, что логотип должен объединить всех. И тех кто летал, технарил, обеспечивал. А еще и тех, кто просто там жил, учился.

0