Авиабаза Кипелово. Форум земляков.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Парадокс...

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

События с реальными не имеют никаких совпаданий и с реальными персонажами - ничего общего.

Вы не знаете, почему у нас практически любое благое и нужное начинание с целью улучшения жизни военного населения и поднятия его статуса, в процессе реализации превращается в совершенно вражеское действо заставляющее объекты этого улучшения материться и изощряться??? Я - знаю. Это все от нашей загадочной русской души. Не верите??? Алгоритм достаточно прост: с начала, какой либо начальник посетив ... ну к примеру какую либо в/ч..... и ужаснувшись в каких условиях несут сужбу защитники Родины, решает, что так продожаться не может и эти условия нужно улучшить!!! Всем!!!! Не взирая на ранги и личности. Издается соответствующий приказ. В процессе раелизации, оказывается, что всем ... ну никак не получиться... Ну финансирование в силу различных причин не позволит. А тут еще о благом начинании и по телеку рассказали и в газете пропечатали.... Блин... Вроде как сказать правду - обидятся... Определить категории кому в первую очередь??? А как их определить, когда всем надо??? Значит надо искать причины которые позволят или урезать или вообще не давать что либо кандидату на улучшение. Не верите??? Я сам прошел через подобное.

Положенная квартира ускользала как вода сквозь неплотно сомкнутые пальцы... Сначала наш гарнизон оказался не "закрытым"... КПП на дорогах и пропускной режим на протяжении более чем 30-ти лет , получалось был организован начальством с целью развлечь личный состав, нуждающийся в морально- спихологической разгрузке после полетов. Потом оказалось, что существуют какие то там санитарные нормы на человека. Семьи, площади чьих квартир превышали установленные этими нормами тут же вылетали из числа нуждающихся. У кого то семья оказалась не того гражданства ( а нас сильно спрашивали когда страну развалили??? Опирались на наше мнение выраженное на всенародном референдуме??)....

Эх...  Было страшно обидно, что из за каких то 400 квадратных сантиметров столько лет службы пойдут псу под хвост...   Надо было что то делать... Ну а что тут можно было сделать??? Николаич уже не первый день ползал по квартире с рулеткой перемеряя жилплощадь различными методами. От столь ненавистной еще в школе математике голова окончательно опухла и под глазами появились черные круги... Пенсия была уже совсем не за горами... Через два года - предельный возраст и все... А хотелось уехать поближе к родне. Тем более, что брат обешал хорошую работу в фирме. Эх... а здесь даже в кочегарку - очередь... Надо было что то предпринять... Вот только что??? От тяжких мыслей совершенно не спалось... 400 сантиметров... Ну почему строители не сместили стенку в комнату на каких нибудь 10 снатиметров во внурь????   Не положили штукатурки..... Штукатурка.... Штукатурка!!!!
От неожиданности он даже подпрыгну в кровати разбудив жену, досматривающую сладкий предутренний сон.
- Ты чего брыкаешся??? - сквозь сон спросила Наталья.
- Эврика!!! - возопил Николаич разбудив еще и соседей за стенкой...
Весь последуюций день он ходил окрыленный. Перемена настроений была настолько заметна, что даже комэска про себя отметил изменения.
В последующую неделю, в режиме полной секретности, домой завозились мешки со штукатуракой. Подъискивались инструменты и велся косвенный распрос умельцев из числа сослуживцев по всевозможным способам оштукатуривания вертикальных поверхностей. Когда подготовительный процесс дошел до критической точки, Николаич пришел в санчасть.
- Вера Ивановна... У меня тут ... совсем плохо... Голова болит... Ночью не сплю..
Вера Ивановна осмотрела клиента. но ничего особенного не нашла... Температура в норме... Горло нормальное. Только ... возможно глаза несколько красноватые...
- На трое суток я освобожу... Попей травок... Валерьяночки...
Это и было надо!!!

Предупредив командира о болезни, Николаич через 20 минут уже срывал обои за шкафами. Наталья , пришедшая с рынка была поражена: все в рванине из поклееных всего полгода назад обоев, пятнах от тапок и цементной пыли....
- Коля... я только полы помыла.... Ты чего удумал то???? Ремонт то недавно...
- Натаха, заходи быстро... Никому не слова!!! И пацанам скажи, что бы домой никого не звали дня два - три. Пусть скажут, что у меня грипп... Тяжелый.

Спустя пару недель Николаич заявился в ОМИС с новенькой справкой от БТИ...
-У меня тут такое дело... Жилплощади у меня по сан. нормам не хватает... Вот , вчера обмеряли...
- И сколько намеряли??? 27,6???? Быть такого не может... Под вами квартира такая же... Вот - быстро прошелестев пальцами в картотеке Поликарповна достала нужную бумажку - 28,4.
Николаич был неумолим:
- Ничего не знаю. Вот справка. Я лично вызывал... Приходите и меряйте сами, коли вологодским не верите...
Перемеры ничего не дали... Общая площадь действительно была как на справке...
_ я не понимаю,-возмущалась Поликарповна воглаве комиссии- парадокс какой то...  Внизу одна площадь... Вверху- другая... парадокс какой то...
Делать было нечего, пришлось исправлять метраж в ордере... На том и порешили...

Отредактировано Шрайк (2007-05-10 13:53:01)

0

2

кстати, вполне реальная ситуация :)
почти даже типичная...

0

3

Я плакаль.... Это Моя страна....

0

4

Яхту лучше всего покупать на ebay.com  :D там большой выбот и самих яхт и оснащения.

0

5

Ну вот я чегго вам нашел... Плавучие дома: http://cgi.ebay.com/ebaymotors/43-FT-TOUR-...sspagenameZWDVW

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/CLASSIC-PIL...sspagenameZWDVW Всчего 24 тысячи... И вроде как еще готовы скостить 10 000.

А от этого я вообще кипатком писаю!!! http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Key-West-Pe...sspagenameZWDVW

Интересно, а девицы входят в базовое оснащение??? http://cgi.ebay.com/ebaymotors/2007-NEON-S...sspagenameZWDVW

Судя по всему должны... Иначе зачем их на каждой фотке разместили??? Одна с ними проблема : кормить...  :rolleyes:

0

6

Ну вот... Очередное развитие событий в моем деле с квартирой... Неделю назад, я узнал, что моя "очередь снова прошла"...А сообщить об этом мне никто не попытался ( хотя мои российские контактные данные в жилотделе Магнитогорска все есть...Документы опять частично потеряны... И более того -  "кто не стоит на учете в военкомате г. Магнитогорска - не имеет права на жилье"!!!  :clap:  :clap:  :clap:

0

7

сочувствую. :unsure:

0

8

А чего сочувствовать???? :lol:  :lol:   :lol:  Мне просто интересно : чем все это когда нибудь закончится???  :lol:  :lol:  :lol:

0

9

хорошим чем-нибудь вряд ли закончится............хотя........................... ;)

0

10

А я официальные бумаги жду и опять царю - батюшке на поклон вкатаю... Ну и Жирику еще... и еще кому нить... Как раз предвыборная компания.... Пусть разбираются

0

11

А чего сочувствовать???? :lol:  :lol:   :lol:  Мне просто интересно : чем все это когда нибудь закончится???  :lol:  :lol:  :lol:

  Ну блин! Ведь давно  говорили:
...- Я с государством в азартные игры не играю. У него всегда запасной туз в рукаве имеется...

Тем более в современное нонешнее кап настоящее, когда даже если закон и выходит , то он банально не действует. :) Тока на свои силы, тока на свои...

З.Ы. Хотя кто сказал , что в Расее сейчас капитализьм? :)

0

12

Да вот при капитализьме разве можно себе представить, что военному чего то недоплатили или лишили заработанного??? Адвокаты бы живо сожрали всех подчистую , вместе с министерством...  :lol:

0

13

Да вот при капитализьме разве можно себе представить, что военному чего то недоплатили или лишили заработанного??? Адвокаты бы живо сожрали всех подчистую , вместе с министерством...  :lol:

Ну сожрать, не сожрали бы! Не антропофаги все же , какие нибудь! А денег слупили бы преизрядно, за подорванную веру, ..хм, в родное отечество. :)

0

14

Вот и мне прикинуться утратившим веру в Отечество???

0

15

Тем более в современное нонешнее кап настоящее, когда даже если закон и выходит , то он банально не действует. :) Тока на свои силы, тока на свои...

З.Ы. Хотя кто сказал , что в Расее сейчас капитализьм? :)

Давно возникала идея завести тему о законах, по эффективности и силе не уступающих надписи на заборе, думал не поддержат. Оказывается не я один с этим сталкиваюсь. А то часто вспоминается старый анекдот про чертежи нового самолета, смотришь на чертеж - самолет, собрали по нему - паровоз, внизу подпись "обработать напильником". Так и современные законы, читаешь - положено все и даже больше, пытаешься получить - не положено или 1001 справок нужно. Я думаю примеры есть у каждого свои. Где найти "напильник" для законов за приемлемые деньги?

А вот выборы жалко редко бывают. За короткий предвыборный срок столько хорошего делается! А потом жди следующих выборов.

0

16

Вот и мне прикинуться утратившим веру в Отечество???

в стране Советов говорили "уверен в завтрашнем дне", я уже не уверен даже во вчерашнем.  Наверное известно, что группа дембелей за свою службу до предельного возраста получила ссылку в лес, вместо "достойного жилья для офицеров" (см. ТВ).  Скажете "в суд"? Отсудили и опять получили отворот. Таким образом "Закон о Статусе" мягко говоря не полностью действует.

0

17

Ну кто сомневался???
Я думаю панацеей могут быть только перманентные выборы!!!! Раз не могут постоянно заниматься проблемами народа!!!

0

18

Может в дисскусии перенести?...

0

19

Дим... Здесь спор как раз по теме непосредственной то идет... Думаю, что нестоит..

0

20

Я плакал... :lol:  :lol:  :lol:

Уважаемый Андрей Михайлович!

По вопросу Вашего участия в подпрограмме «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» сообщаю, что в соответствии с п.26 Правил учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы в запас или в отставку и службы в органах внутренних дел, военнослужащих и сотрудников государственной противопожарной службы, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшения жилищных условий в избранном постоянном месте жительства, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.09.1998г. №1054 военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, снимаются с очереди на получение жилых помещений или улучшении жилищных условий за счет средств федерального бюджета в случае снятия с воинского учета в данном населенном пункте и выезда на другое постоянное место жительства.
По данным Военного комиссариата Орджоникидзевского района г. Магнитогорска, согласно Вашему заявлению, 28.06.2002г. Вы сняты с воинского учета.
На основании вышеизложенного, Ваше участие в данной подпрограмме не возможно.

И.о. начальника УЖКХ                                                        С.В. Абрамов

Даньшова И.Ю.
Бардина С.С.
37-78-56

Отредактировано Шрайк (2007-12-19 09:02:00)

0

21

Вот  тут вспомнили...
Эх... Сдача жилья ОМИС была сродни пытке... Ни кто и никогда не знал, сколько вам насчитают за старые обои и тд...  У Игорька проблема была круче... Предыдущие жильцы, видать были откуда то ... не отсюда. Ванну они использовали для засолки капусты, которую рубили сечкой, прямо в самой ванне. Вся поверхность была прорублена до чугуна. Когда квартира получалась, можно было бы конечно потребовать установку нового девайса, но если кто когда нибудь пытался что либо требовать в этой организации - поймет меня без слов... При уволнении , за порубленную ванну надо было заплатить немалую сумму. Сама стоила около 1000 и установка... А тратить деньги из и так покусанного недавним дефолтом пособия по увольнению не хотелось... Ну совсем не хотелось. Тем более, что сертификат был как ни странно весьма куц... И за квартиру приходилось еще доплачивать немалую сумму... Копейки приходилось считать...
- Ну прямо не знаю, что и делать... Такие деньги... Вот что теперь делать???
- Может просто зашпаклевать ее и покрасить??? - спросил я у него.
- Это как???
- Ну просто... Только мыться там будет нельзя... Вообще...
- А ты сможешь???
-Да чего там...
Через недельку Игорь сдавл квартиру с ванной блестевшей как новенькая.
:rolleyes:

0

22

То, что при сдаче жилья платились деньги признано незаконным....

0

23

И кому это помогло????

0

24

у меня в 21 доме была комнатушка длиной 4.5м и шириной 2м.(на подселении)окно было зожено на 1\3 кирпичом.такое жилье сдал стройбат.три года с маленьким ребенком мучался.как вспомню так вздрогну. а во второй гостинице жил молодой лейтенант с женой и еще такая же семья. с 39 полка фамилию называть не буду. стар.тех.по рэо.вот это жизнь.........

0

25

Блин. А я из вас самый везучий. Приехал в гарнизон, и мне прям с разворота -> хабах комнату в 3 гостинице. НУ типа там один нумер из двух комнат был. В одной я жил в другой Игорь Гордиенко. Оченно удобно было. :D  В моей к примеру застолье, в его танцы до упаду. Правда было дело, он как потом оказалось с девченкой завис... Вообщем домой было не по-па-сть... :)
А как женился, так мне блин сразу, квартиру однокомнатную фиганули, блин причем на выбор было... :) Кста удивлялся однако, что на СФ так здорово с жилищным вопросом.

0

26

Ну не всем так везло... Я немного пожил во второй гостинице. Потом 6 лет в 8-м доме, в угловой квартире.. Когда мелкая родилась ( вторая) мне чего то долго с квартирой тянули, а далее в моей квартире жить стало совсем тоскливо: холодрыга, батареи совсем не греют, грибок и прочие прелести. Ну я эту квартиру сдал и прописался при части. А так снимал за квартплату в 24 доме.

0

27

Блин. А я из вас самый везучий. Приехал в гарнизон, и мне прям с разворота -> хабах комнату в 3 гостинице. НУ типа там один нумер из двух комнат был. В одной я жил в другой Игорь Гордиенко. Оченно удобно было. :D  В моей к примеру застолье, в его танцы до упаду. Правда было дело, он как потом оказалось с девченкой завис... Вообщем домой было не по-па-сть... :)
А как женился, так мне блин сразу, квартиру однокомнатную фиганули, блин причем на выбор было... :) Кста удивлялся однако, что на СФ так здорово с жилищным вопросом.

мы наверное жили в разное время.я 79г. в кипелово.правда еще зависело от количества  л\с в части.я имею ввиду офицеров и прапорщиков. у глухонемых(жаргон) всегда было проще с жильем.в стройбате тоже.в а.п. -сложнее.

0

28

Зависело это не от количества официров и прапорщиков, а от того, какой в части командир. Это в первую голову. Если было ему класть с прибором на свой личный состав, то и жил оный состав у него так же. :)  Ну а далее евстевственно, жилищная обстановка, то бишь наличие жил фонда. :)

Миха Рыбкин, мой однокашник. Перевелся в Кипелово с ТОФа. И когда ему дали в 8 доме угловую однокомнатную квартиру (!!!). Вообщем изумлению его не было предела, ибо на ТОФе, там немного попроще было. Либо мол мы тебе выделим на КТП в автопарке второй этаж (ну он к тому времени женатый уже был) :), либо вооон стоит каменный сарай без окон без дверей, если сумеешь до осени отремонтировать , то будешь там и жить. Правда энтот сарай еще у погранцов как то выпросить надо было, т.к. считался он их собственностью :lol:  Кстати топить печки дровами на Сахалине считалось привилегией только богатых людей, остальные углем. :)  Ну я понимаю, что в Кипеловке, по любому хуже на порядок было! :D

Отредактировано Костя (2008-04-07 10:26:38)

0

29

Ну на востоке многие мои знакомые начинали службу в семейных казарма... В койкоместах отгороженных от прочих простынями повешенных на натянутых веревках...

0