Авиабаза Кипелово. Форум земляков.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Награды

Сообщений 1 страница 30 из 58

1

Санкт-Петербургским Клубом моряков-подводников совместно с Объединенным советом ветеранов-подводников ВМФ учреждена памятная медаль "Ветерану холодной войны на море".

Эта медаль является символом признательности и уважения по отношению ко многим офицерам, мичманам, старшинам и матросам за самоотверженный ратный труд в годы "холодной войны".

В Санкт-Петербургском Клубе моряков-подводников вы можете получить информацию о порядке получения медалей и удостоверений к ним, а также о возможности приобретения военно-морской литературы и сувениров с флотской символикой.

координаты:
199004, Санкт-Петербург, Васильевский остров, 5-я линия, дом 46-Б,
тел.: (812) 323-24-67,
тел/факс: (812) 323-07-78
mailto:subclub@infos.ru
Каталог наград ассоциации

Медаль выполнена в разном исполнении, в зависимости от родов войск. В частности, для морских лётчков на лицевой стороне написано: "Морскому лётчику за доблесть в небе". Реверс для всех одинаковый с надписью "Ветерану холодной войны на море".

Нескольким офицерам , ранее служившим в федотовском гарнизоне, недавно была вручена данная медаль в С-Петербурге.

Отредактировано KibS (2006-12-03 17:08:49)

0

2

Реверс

0

3

А ещё существует замечательный отличительный знак для жён и боевых подруг тех, кто связан с морем, точнее военно-морским флотом.

"Ваша любовь и вера сохранили нас"

0

4

Почётная медаль "БЛАГОДАТНОЕ НЕБО"  - "GRACE HEAVEN" учреждена ООД "Россия Православная" в 2001 г. для награждения за служение и труды по охране воздушных рубежей Отечества, освоение космоса, развитие транспортных коммуникаций, значительный вклад в укрепление обороноспособности России

Случаи награждения служаших гарнизона Федотово не известны)..

Отредактировано KibS (2006-12-03 17:14:22)

0

5

А как их получить?

0

6

В первом посте даны координаты клуба.

0

7

Сейчас столько всяких медалев развелось... Был тут на Урале... Казачки в кинотеатре что то типа слета устроили, а я в кафе был.. Каких там только медалей и орденов небыло... Только у собак на выставка представились мне заслуженнее... Грустно все это.

0

8

Да ну, Шрайк, чё грустить-то ? Медаль медали рознь - все понимают..Но, по-мойму,  скажем та же "Ветеран холодной войны" сердце больше греет чем "60 лет ВС СССР"..Вон, у меня дед, простой рядовой, не медалями военными гордился, а понюшкой табаку из личной кисетки главкома, когда тот вместе с ним цигарку на передовой раскурил...Главное ведь личное восприятие носителя, не правда-ли ?

0

9

А много ли вы знали таких медалей вт царской России... или например сейчас в Штатах??? Огромное количество наградных знаков непонятного достоинства и возможность их купить самому себе  - девальвирует саму идею. А чем заменить??? Деньгами??? Это уходяще....

0

10

Ну, всё-таки не соглашусь...Что именно девальвируется ? Стоимость,  Заслуга или Публичный эффект ? Скажем если я Орден Победы куплю и надену, то единственный прок от него - вложение денег.. Бриллианты не обесцениваются..А так, надень я его, всем только смешно будет.. А вот реальная награда (скажем Герой России) дают обладателю весьма приличные преференции, типа льгот.. Для пенсионера они чувствительны.. Так что, думаеццо, реальная почётная награда не девальвируется.. А юбилейные никому не нужны кроме реальных участников событий, как память о времени и позволяют "брату по несчастью распознать собрата", опять же плюс - видишь кто есть кто..Можно ошибиться с подделкой, но ведь это сразу станет ясно при разговоре, взял да и отошёл от подобного нелегала.. И потом, повторюсь, если вам на грудь медальку повесил уважаемый вами человек, то вам приятно и греет.. Себя ведь не обманешь, купил ты или заслужил медальку.. А ваше отношение к этому важнее реальной ценности  награды или отношения к ней сторонних наблюдателей..(Если это конечно не чистоган и не брюлики;))

0

11

А много ли вы знали таких медалей вт например сейчас в Штатах???

Кстати о птичках..

В США может быть учреждена медаль для ветеранов "холодной войны". Такое предложение вынесено на рассмотрение конгресса сенатором от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон и конгрессменом из Нью-Джерси Робертом Эндрюсом.

В сообщении для печати, распространенном в канун дня независимости США, сенатор Клинтон подчеркнула, что ее страна одержала "победу в холодной войне", благодаря "готовности миллионов американцев в военной форме к отражению угрозы, исходившей из-за "железного занавеса" - от Берлина до демилитаризованной зоны на Корейском полуострове".

По мнению Клинтон, участники конфронтации, продолжительность которой для целей законопроекта установлена со 2 сентября 1945 г по 26 декабря 1991 г, заслуживают награды.

Приказ о награждении новой медалью мог бы отдавать министр обороны США.


так что, если у нас медалька ведомственная, отраслевая, то в Штатах будет государственная......и вручаеться "за победу в холодной войне"..Вот это грустно...

Отредактировано KibS (2007-01-15 15:40:45)

0

12

Это только один из вариантов медали..Посмотрите сколько их есть вообще..Там есть и "Гловальная Война Террору" и медаль памяти "11 сентября"..да ещё чёрта в ступе..И тоже всё продаётся..
http://exnet.narod.ru/USA/usm-9.html

0

13

Кстати, вот здесь есть хорошая статья на тему, правда на англицком:
http://www.iraq-war.ru/article/88757

0

14

Хочу заметить, что Холодная война предпологается конфронтацией  продолжительность со 2 сентября 1945 г по 26 декабря 1991 г. Все участники заслуживают награды "Ветеран холодной войны". Так что, друзья, кто успел до 26 декабря 1991 года принять присягу - тоже ветераны)) только каждый в своём роде войск.. :D
Эх, жаль нет медальки "Ветеран холодной войны в космосе" :blink:

0

15

Спасибо, не знал...  :blink:
Я думал, что в США как и в СССР у медалей есть свой определенный статус. Но то, что можно просто вроде как по соответствию взять и прикупить себе медальку за 15 баксов... Теперь понятно, почему у них последний матрос увешан как новогодняя елка. Я даже расстроен как то...

0

16

Хм.. Я против того, чтобы медали!!! вдумайтесь вообще в постановку вопроса! - покупались. Какой вообще статус такой медали? Значок.
К каждой медали дается удостоверение, отпечатанное на Госзнаке с серийным номером, также должен существовать приказ о награждении того-то тем-то.
Будет ли купивший Орден Мужества настоящим орденоносцем?
Ну а как память пенсионерам, как подарок - вполне годится. Носить на гражданской одежде. Давайте рядовым погоны продадим что-ли? Вы вообще о чем????? В армии солдаты покупали себе значки разные - вешали на грудь. Патруль снимал. Моразм.

0

17

Да что ты говоришь!
Не уж то!!!
А ты знаешь сколько стоит "герой России"? Дык я подскажу тебе, всего то двадцатку тонн зелени. Это тебе парниша не СССР. Мы стройными рядами идем ногав.. ногу в светлое капиталистическое будующее :D. А там я тебе по секрету скажу т-шш! тока никому, продать и купить можно все. Хоть медаль хоть Родину...

0

18

Нувот и поговорили!!! Удивленных нет, надеюсь??

0

19

Да купить можно все, согласен. Иди и покупай.  Мне медаль не нужна купленная, моему отцу тоже. Как и многим тысячам людей. Даже за 100рублей мне не нужна Звезда Героя. Я ее не заслужил. Кого обманываем? Себя прежде всего. И те, кто покупают медали себе в общем-то если и был военным, то убогим и вряд ли сослуживцы уважали такого человека. Купи медаль. Выше не станешь.
А удивляться тут нечему.

0

20

А вы можете из толпы выделить у кого награды куплены????

0

21

Я вообще не понял о чём спор... Не хочешь -не покупай, никто не неволит... Есть медали, не являющиеся правительственными наградами, и государство не будет их раздавать забесплатно - металл стоит денег. Для одних такая медаль - безделушка, а для тех кто имеет отношение к событиям, памяти которых посвящена медалька, очень даже рады её поиметь, пусть даже за деньги..  Она  - символ, дань памяти.. Не нравится слово "медаль" ? Дык за рождение тоже кое-где "медали" дают и притом за деньги...Чё беситься-то ?.. Не нужна - не бери..Вот проблема тоже нашлась..

Отредактировано KiS (2007-03-01 21:29:23)

0

22

Я говорю о правительственных наградах. Купить правительственную награду - одно, неофициальную награду - совсем другое. Статус у них разный. Правительственную награду покупают зачем-то. Неофициальную - для себя. Это нормально. Ну куплю я Медаль за боевые заслуги себе. Я-то ведь буду знать, что она куплена, все равно - не то... Конечно, кто-то пользуется и покупает себе награды. Это не значит еще, что человек ее достоин. Для него медаль, орден - вложение денег, не более того. Неофициальные нагрудные знаки это неплохо (даже за деньги) как подарок, как знак уважения.
А отличить вряд ли есть возможность.

0

23

Да купить можно все, согласен. Иди и покупай.  Мне медаль не нужна купленная, моему отцу тоже. Как и многим тысячам людей. Даже за 100рублей мне не нужна Звезда Героя. Я ее не заслужил. Кого обманываем? Себя прежде всего. И те, кто покупают медали себе в общем-то если и был военным, то убогим и вряд ли сослуживцы уважали такого человека. Купи медаль. Выше не станешь.
А удивляться тут нечему.

  Не знаю, конечно, но моему организму измученному нарзаном, показалось что ты какую то пургу несешь :) . ну типа когда просто хочется поговорить, говорят всякие очевидные мысли, с претензией на оригинальность :)  Не хошь не бери! За героя России, пенсия в месяц 25 кусков. И никто не собирается эту звездочку носить, т.к. кто её покупает, уж будь спокоен покупает не для того чтоб на лацкан привесить. не уперлась она ему там.
а насчет честных и нечестных наград, не засоряй себе голову. Я был свидетелем, ну уж так получилось, когда свою задницу под пули подставляли одни, а медальки себе вешали совершенно другие люди, причем в описалово их мля подвига, входило как раз сделанное другими. А этим другим открытым текстом. предлагалось, для того чтоб получить награды, просто и банально за-пла-ти-ть. Нуу, предвижу как ты счас скажешь : - ведь ЭТО Не-ЧЕ-СТНО!!!
дык а кто спорит?  Ты фильмам то особливо не верь, там чаще фантастику показывают! :D

0

24

Жизнь тяжелая. Заставит не то что медаль приобретешь. Но это не для нормально мыслящего человека или наоборот для офигенно продвинутого. Воще реальная тема - деньги любым путем. Вокруг бабла все. И всего-то. Я и без медали проживу))

0

25

Медали покупали и будут покупать. Ничего фантастичного в том, что я считаю это жульничеством нет. Вопрос-то опять в деньги упирается. Ну, скажем существует категория лиц, действительно заслуживших орден, медаль, получивших ранение - никто таких людей упрекать не будет. На пособие не проживешь ведь. К ним же можно отнести и майора, который за год до дембеля подошел к командиру, заплатил и уволился в итоге полковником. Существует, другая категория - кто получил медаль за другого, кто хочет любым способом заработать и т.д. Козлы вобщем. К этим товарищам мое отношение отрицательное. И 3 категория лиц, у которых есть все, а этого нет. Ну хочет Алла Борисовна титул купить! Или там научный сотрудник скажем. Реально они дали всем намного больше, в том числе и стране. Высших орденов дают не думаю, что много. Ну к примеру 1000 в год. Выходит 15млн рублей+10млн - льготы, если треть из них не тем людям. Этим даже прокуратуре лень будет заниматься. Там ведь не идиоты сидят - начни массовое уголовное преследование - как Вася начнет относиться к людям с медалями? Другое дело, если % купивших медаль будет = или больше тех, кто реально заслужил. Цена вопроса в том, что мне думать скажем о прокуратуре и как смотреть футбол? Все мы тут жулики.

0

26

Небо было голубым.... земля покрытая травою отливала зеленым изумрудом. Вот так и мы рождались и умирали. :wacko:

0

27

))))))) пойду-ка я пиво пить.

0

28

Жизнь тяжелая. Я и без медали проживу))

Дай бог чтобы так..
Это пока ты один, можешь и наплевать на себя и остаться "с чистой совестью".. А когда, тьфу-тьфу, не дай Бог, встанет вопрос, как добыть $30000 денег на операцию близкому человеку, начнёшь крутиться волчком.. И купить  того же Героя и корыстно использовать его статус покажется очень даже благродным делом....
Да дело даже и не в больших деньгах..Когда по России средняя пенсия 2000р любые способы "прибавки к пенсии" кажутся вполне приемлимыми..Что значит кого мы обманываем ? Понятное дело- государство. Оно нас а мы его..Как в советские времена, когда оно делало вид, что платило зарплату, а мы делали вид, что работаем. Ничего не изменилось..

0

29

изменилось!

например, теперь вот можно медаль купить :)   (кстати, спасибо тебе, KiS, за "наводку")

to Tankbuster:
дело не в том, что кто-то что-то покупает, а в том, как ты себя при этом чувствуешь... украл - выпил - сел, романтика, допустим...

а папе моему, к примеру, такая медаль очень приятна будет, даже если ее не государство приподнесет, а просто я... да и маме - за то, что она это все вместе с ним вынесла.
я помню, как она в форточку по ночам выглядывала - какое там небо, прилетит или не прилетит.....

Отредактировано etania (2007-03-02 11:32:18)

0

30

Согласен! Купить можно много чего,но стоит ли?
У меня к примеру пока в армии служил все значки были заслуженно получены. Даже значек гвардейской части и тот был заслужен кровью и потом. Хотя его не должны были заслуживать,а получать т.к. часть гвардейская была. Мне кажется как бы там не было,но носить заслуженную награду честнее и самому приятнее нежели купленную. Ну купишь "ты" ее и что? Самому-то как от этого? Кроме фальши и пустоты внутри ,мне кажется, ничего не испытаешь.

Да чего тут рассуждать,все и так ясно.
Воду в ступе толчем!

0