Авиабаза Кипелово. Форум земляков.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Выпуск-86!

Сообщений 4441 страница 4470 из 7384

4441

Не доводилось  :D

Тань, а у вас "консервный завод" продукцию бочками может выпускать, и в каком объёме :)

Специально для тебя

Для засолки нужно брать некрупные, с тонкой кожей, свежие огурцы (лучше всего - снятые с грядок в день посола).

Огурцы перебрать, отбросить пожелтевшие и испорченные, обмыть холодной водой. Дно деревянной бочки выстлать промытыми листьями дуба, черной смородины или вишни, положить укроп, хрен, эстрагон, чеснок. Затем плотными рядами уложить огурцы в вертикальном положении. Между рядами сделать прокладки из листьев и приправ, плотно закрыть бочку, забив верхнее днище.

Через отверстие, сделанное в днище, влить рассол и закупорить деревянной пробкой.

Огурцы можно засолить и в кадке. После заливки рассола огурцы, чтобы они не всплывали, следует прикрыть плотно пригнанным деревянным кругом, на него положить груз, который, однако, не должен давить на огурцы. Рассол должен покрывать огурцы не менее чем на 3-4 см. Кадку покрыть чистой тканью и хранить в прохладном месте.

На ведро воды - 600 г соли, 50 г укропа, 5 г эстрагона, 1/2 стручка красного перца, 1 головку чеснока, 1/2 корня хрена.

Источник: "Книга о вкусной и здоровой пище", Пищепромиздат, Москва 1954г.

0

4442

Куда Киевская Русь наша пропала?

Привет!
Мне на днях Лена Павлова звонила (84г.выпуска). Мы с марта месяца не можем встретиться...Все пропали

0

4443

Жорик!! спасибо, попробую :) бочку раздобуду только....

дело в том, что те, кто был на встрече в Дубне, единогласно признали ТЕ огурцы самыми вкусными в мире. А Вовка обещал рецепт...

вот эти!!

0

4444

Оль, привет, куда пропала? :)
Прости если обидел :)  готов словом и делом искупить вину свою :beer:

0

4445

Таня, ну зачем ты так....я себе сколько раз слово давал перед сном не есть :blink:  теперь придётся...слюнки бегут :)

0

4446

Кстати кончики обрезаны, а это наводит на мысль......:)
Можно приготовить малосольные огурцы в течение нескольких часов. Для этого нужно обрезать кончики огурцов и залить горячим рассолом.

Источник: "Книга о вкусной и здоровой пище", Пищепромиздат, Москва 1954г

0

4447

Я все читаю, каждый день.

Отредактировано Ольга (2008-06-18 16:34:09)

0

4448

Таня, ну зачем ты так....я себе сколько раз слово давал перед сном не есть :blink:  теперь придётся...слюнки бегут :)

все претензии - к Вовке :)

0

4449

мне  кажется огурчики кисло-сладкого маринада.они два раза заливаются кипятком,а на третий раз рассолом.дома посмотрю рецепт, действительно вкуснятина.Особенно если ,как у Володькиной мамы , с помидорчиками делать.
а вы дразнилки меня вкусняшками совсем разъопетитили.
а ящерка просто отпад!!!!!
а почему Танюшкин любимый ежик? потому, что колючий? или сладкий?
а у моего внучика есть мультик про кудрявого ежика.я его в детстве не видела,прикольный!

Отредактировано skorpio (2008-06-18 17:30:51)

0

4450

Мальчишки и девчонки, выходите! Куда Киевская Русь наша пропала? Архангельск молчит, ну и пр... 

Ну почему мы с Владом каждый день дежурить должны по нашей ветке??

Возможно не у всех так пальчики под клаву заточены  :rolleyes:

Но читать мы все умеем, что постоянно и с удовольствием делаем.

От всех нас (читающих) Вам (пишущим) огромное спасибо и наша моральная поддержка. :clap:  :clap:  :clap:  :clap:  :clap:  :clap:  :clap:

0

4451

Да, уж. Почитав вашу переписку - Влад и Таня, я даже и не могу понять на каком вам наречии втиснуть словечко? Так все запутано.... :wacko:

Сережечка и Наташечка, я с утра должна быть на Волгоградском проспекте. а от туда в офис на улицу Средняя Калитниковская. Где это находится ума не понимаю, но думаю, что найду.

0

4452

Ларка! Не переживай, найдешь.М.Пролетарская.из центра первый вагон.
и звони мне! Только иди пешком быстрей найдешь, на трамвае там можно на долго застрять.А пешком 15 минут и там.Поверь, в том районе прожила 5 лет, на малой Калитниковской.

Отредактировано skorpio (2008-06-18 19:52:08)

0

4453

все претензии - к Вовке :)

Таня извини, заработался и забыл.
Обещаю исправиться и выдать рецепт к выходным, раньше к сожалению не смогу.

0

4454

Наташ, ежик - потому что в тумане  :)

Вов, заранее спасибо! Маме привет!

ЛЮДИ!!! Ну поздравляю же я вас! :)  УРА!!!

0

4455

ага! вхожу в комнату-гол.вхожу опять -опять гол.уже в окно слышала, что выиграли...Пол ночи...может есть надежда и дальше выиграть..................?

0

4456

Наташка, у тебя "штука" сообщений на форуме :) в глаза бросились нули :)

а сейчас будет тысяча и одна... :)

Отредактировано etania (2008-06-19 09:35:26)

0

4457

Наташка, у тебя "штука" сообщений на форуме :) в глаза бросились нули :)

а сейчас будет тысяча и одна... :)

И узрела же  :clap:  :clap:  :clap:  :clap:  :clap:  :clap:

0

4458

Здоровэньки булы :)

Ребята ну вот она настала пора побеждать, ура.

Вот природа что может, в ногу с модой :P

0

4459

Да,Танюшка, узрела. :lol: ..Принимаю подарки  :flirt: по этому поводу(раз меня обозвали штучкой, может имя поменять.???) ;)
Конечно, после того, ка надо разгадать очередную головоломку Влада ,можно многое узреть... :unsure:
не знаю на сколько природа, но медведь наверно пошел бы за воздушным шариком, посмотреть а нет ли там пчел..? :ph34r:
ребята!!!!Больше не могу!!!еще 2 часа рабочего времени..
с смого утра по комнате летает комар, достал неимоверно... :wacko:

0

4460

Наташа, а газетой его не пробовала, "приласкать"  :)

А это просто слов нет.... :wub:

0

4461

Жорик, охолони маленько :)

0

4462

За природой подсматривать невозбраняется  :P

0

4463

ага! вхожу в комнату-гол.вхожу опять -опять гол.уже в окно слышала, что выиграли...Пол ночи...может есть надежда и дальше выиграть..................?

Наташа, пожалуйста, 22 июня почаще в комнату входи, ладно :D

0

4464

Влад!!!я очень надеюсь ты за природой не с младшим сыном наблюдаешь...

а 22 не с 4 утра??? хотя, одни тут именно этого числа на нас покушались,от того и погибли...

не, мне нравиться,Ларка в командировку приехала.Ее в Подольск увезли, и от туда до Домодедово явно ближе...Кажется она нас второй раз продинамит....

Отредактировано skorpio (2008-06-19 17:08:46)

0

4465

Здоровэньки булы :)

Ребята ну вот она настала пора побеждать, ура.

Вот природа что может, в ногу с модой :P

ЗРИ В КОРЕНЬ.

0

4466

а сегодня тишина...
Ларку вчера не увидела, единственный вариант оставался ехать к самолету...
не получилось...

0

4467

А мне и не звонила..

0

4468

дождешься от нее...как же .. :diablo: .я сама первая позвонила, :flirt:  мне очень стыно, что я с самой зимы ей фотки переслать не могу. B) ..Пыталась вчера реабилитироваться :flower:  :beer:
не удалось... а она фотки с Греции привозила, хотела показать. :cry:

0

4469

Сала маленько....т.е. Салам алейкум господа :)

Наташ, согласись....ну вот не хватает руководства, да :)
....такой справедливой, немного жёсткой, а кое-где и не немного, направляющей сильной мужской руки...пойми меня правильно, исключительно в вопросах организации :)

0

4470

,Соглашаюсь!!!!
Только не знаю, мужчина или женщина организовывала ее командировку...
Влад!Можешь показать мастер класс!!! организуйка , что-нибудь, научи меня этому жизненному опыту!!!

0