Я предлагаю не дискотеку, а вечер
Мы вот в этом году тоже юбиляры..всё думаем как да что..правда пока вяло..
не очень понимаю, по каким кафэшкам вы призываете не разбегаться, ежли оно всего одно осталось...единственное место где может собраться более-менее большое кол-во народа, выпить. закусить и потусить... а гостиничные номера..они для камерных концертов..междусобойчиков..
Идея смешивания поколений в целях более близкого знакомства под живое ретро-музыкальное сопровождение весьма хороша!.... только вписать бы её грамотно в общую схему вечера..
Традиционно это:
1 общепосещаемая официальная сидячая часть с тёплыми словам юбиляров и элементами самодеятельности учащихся.
Далее 50/50:
2.вторая часть школьного вечера, собственно танцевальная (Вот я лично не помню, в 2008 была ли ?)
3.танцы-шманцы-обниманцы по интересам - кабак, гостиница. квартиры одноклассников.
4.вояж в славный град Вологда для заказавших ресторан.
С закрытием кабака - общие гуляния, валяние в снегу и горлопанство счастливых и подвыпивших.
-----------------------------------------------
Я стразу призываю не утверждать, что ретро вечер в живую это веселее , чем угарные пляски под фанеру в кабаке...Каждому свое..Весело тогда, когда.....весело..Когда рядом близкие люди, когда можно расслабиться и подвергнуться инфатильно-ностальгическому олигофренизму...Это уж как кто умеет...
Посему, со своей колокольни я бы предложил не разбивать школьную программу на официальную и зажигательную..Может стоит весь ШКОЛЬНЫЙ ВЕЧЕР построить в активном формате, где львинная часть - выступления ВИА и всех, кому будет что показать, а в качестве реприз - выход очередных юбиляров. Все видео, фото инсталляции также можно вписать в сценарий..но походу, чтоб дать людям отдышаться после очередного гопака.
Буфет будет большим плюсом - фуршет есть фуршет, только сами понимаете, не за счёт школы.. и это..друзья, если в школе засветится алкоголь, есть большая вероятность, что директора уволят на следующий же день.....пожалейте...
Теперь про минусы такого формата.
Полагаю, не мало тех. кто исходит именно из желания посидеть, послушать, выступить и слинять..в уютное место, где можно обняться на брудершафт..Ну и время от времени размять кости под какое-нибудь "дынц-дынц-дынц"... Большая тусовка в размерах школьного спортзала, увы этому не способствует...
Так что, по-любому, на мой взгляд, жизнеспособны оба сценария...И заинтересованные в том или ином его варианте без оглядки на других могут смело планировать свой отдых..