Да, шикарный ракурс! Можно только чуть обработать - голубой цвет убрать.
дело в том, что я не знаю, как выглядят цвета на высоте 6 километров, а так подогнал бы обязательно. ну ничего, проконсультируемся и исправим)
Думаю у kemsky можно проконсультироваться.
Если уж упомянули придется отреагировать.
Убирать, по-моему, надо не голубой, а зеленый.
Как выглядит земля с высоты знают наверное все кто летал на самолете. Вполне привычно и естественно, тем более что глаз человека сильно адаптируется к отклонениям спектра. Но на снимке видны не особенности высоты, а особенности фотоаппарата, точнее болезнь многих из них. Так же возможна неправильная установка в фотоаппарате и не совсем чистое стекло самолета. Исправить это можно знаменитой программе о которой даже бабушки знают - в фотошопе. В большинстве случаев приемлемый результат дает автоматическая коррекция. Можно попробовать один из следующих способов:
- в русифицированной программе - ИЗОБРАЖЕНИЕ-КОРРЕКЦИЯ-АВТОМАТИЧЕСКАЯ ТОНОВАЯ КОРРЕКЦИЯ (или клавиши Shift+Ctrl+L - у меня почему-то не сработало)
- ИЗОБРАЖЕНИЕ-КОРРЕКЦИЯ-АВТОМАТИЧЕСКАЯ ЦВЕТОВАЯ КОРРЕКЦИЯ (или клавиши Shift+Ctrl+B)
- или в инструменте УРОВНИ (Ctrl+L) нажать АВТО
- или в ирструменте КРИВЫЕ (Ctrl+M) нажать АВТО
А вообще на цвет влияет замысел автора и психология цветовосприятия, а это уже дела темные.
Главное есть интересный снимок, не испорченный дополнительной настройкой, а доработать может каждый себе. Не будете же каждый раз лезть в интернет чтобы посмотреть на него!