Спасибо за поздравление. Сыграли действительно хорошо. 10 игр, 10 побед с разницей 20:1. Но не надо думать, что всё было так просто. Несколько игр были довольно переживательными. Но победили по праву. Это при том, что в городе давно сложившаяся волей больная иерархия в которую мы потихоньку вклинивались (позапрошлый год 6-е т.е. последние в финальной стадии, прошлый 3-ии) и вот произвели фурор.
Когда меня 3 года назад уговаривали на физкультуру в 10-11 кл. (это на шестидесятом-то году дебютировать ни где-нибудь, а на физкультуре! В Книгу Гиннеса хочу), я согласился только лишь потому, что «за Державу обидно». ИБО: играю в волейбол с таджиками, киргизами, дагестанцами, возглавляемыми афганским генералом, и восхищаюсь! Эти дети кишлаков и аулов, которые в глаза не видели таких спортзалов, как у нас в школе (а у нас их 2), и в волейбол играть умеют, и вообще физически развиты, и не пьют, не курят, и детей своих за собой на спорт тащат.
На сегодняшний день в 10-11 классах никто не пьёт. не курит, физкультурой занимаются с удовольствием, а некоторые и серьёзно спортом. Мы призёры и победители на городских соревнованиях по пож-прикладному спорту, стрельбе, наст.теннису. При этом, большинство ребят целенаправленно готовятся в ВУЗы, и вообще оставляют приятное впечатление.
Жаль в этом году не получилось у наших волейболисток. В прошлом они с первой попытки вышли в финальную часть, а в этом думали, что не особо тренируясь, сумеют пробиться в финал. Не получилось. Ревели. А поделом.
Ах, как не хватает в школе молодых энтузиастов…
А завтра в школе в честь этой исторической виктории будет чаепитие, пир победителей.
Отредактировано vn.ushakov (2013-03-31 23:04:52)