Я знаю одного "редиса" с вашего класса
Его многие знают!
А чё? Хороший человек!
Авиабаза Кипелово. Форум земляков. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Авиабаза Кипелово. Форум земляков. » Выпуски до 1990 » Выпускники 1989г.
Я знаю одного "редиса" с вашего класса
Его многие знают!
А чё? Хороший человек!
При разговоре многие крымские одноклассницы из гражданских семей признались, что первый раз, а некоторые и единственный раз, в жизни попробовали черную и красную икру, финскую салями у меня дома.
Наши летчики когда летали в Ахтубинск или на Камчатку всегда старались привозить домой икру, ценную рыбу и другие деликатесы. Именно в семьях военных летчиков всегда в доме была дефицитная и редкая французская косметика, духи.
Его многие знают!
А чё? Хороший человек!
Кто бы сомневался, вот только жаба его в детстве частенько давила....
Кто бы сомневался, вот только жаба его в детстве частенько давила....
Неужели такой жмот был? Не верю!
Его многие знают!
А чё? Хороший человек!Кто бы сомневался, вот только жаба его в детстве частенько давила....
да ладно тебе,Олежик ты ж не ябеда карябеда))
а Катюха Бедова со мной всегда мандаринами с ветки делилась,что ей папа привозил и жевачкой ..а еще мне Катина мама косички заплетала "колоском" перед школой (я специально приходила на 15 минут раньше!к ним домой))и мы очень довольные шагали с одинаковыми прическами в школу...
Отредактировано О.Бобина (2009-11-26 00:15:38)
а Катюха Бедова со мной всегда мандаринами с ветки делилась,что ей папа привозил и жевачкой ..а еще мне Катина мама косички заплетала "колоском" перед школой (я специально приходила на 15 минут раньше!к ним домой))и мы очень довольные шагали с одинаковыми прическами в школу...
Да, было дело молодое...
Я и сейчас не жадная "девочка"
А своим хорошим вкусом (не скромно, но считаю это правдой) в косметике и одежде, я обязана родителям, которые прививали его с детства...
Мамина французская косметика занимает здесь особое место.
А ещё... Ольчик, наверное, помнишь.
Когда моя мама уезжала в Москву (а это было достаточно часто), а папа был в командировке (что было скорее нормой), и мы оставались одни.... Собирались "потусить" вчетвером (в восьмом классе) у меня дома: устраивали шикарный обед, музычка, танцы...Иногда нас "курировал" Юрис (как мы его называли) - Натальин муж. Было так ЗДОРОВО!!! :wub:
Даже сейчас от одних воспоминаний просто муражки по коже бегают...
Да, девочки, спасибо за столь вкусные воспоминания, я тоже помню с самого раннего детства-жвачки,сок в баночках, надо было открывать его пальцем за колечко,так как я росла очень любознательным чадом, легко и просто я отчпокивала все эти баночки( по-моему сок манго или кока, не помню.годов было мало.
И еще отлично помню,где хранились жвачки, у мамы в наволочке, я собирала весь двор(11 дом), и все дружно шли ко мне и просили дать жвачек, а потом отец мне говорил,будешь много есть жвачек, прилипнешь к горшку(видать совсем мала была)
А более в зрелом возрасте, в классе так в 6, была какая-то бредовая мода на крышки от колы,сока, может и пива,не помню, и я как "истинный " знаток менялась этими крышками, не помню на что?, мы их выбивали на полу со старшеклассниками,они им нужнее были, а нам соплюхам ИНТЕРЕСНО было видать.
+ .И ведь знали же старшие к кому подходить!
Да, девочки, спасибо за столь вкусные воспоминания, я тоже помню с самого раннего детства-жвачки,сок в баночках, надо было открывать его пальцем за колечко,так как я росла очень любознательным чадом, легко и просто я отчпокивала все эти баночки( по-моему сок манго или кока, не помню.годов было мало.
И еще отлично помню,где хранились жвачки, у мамы в наволочке, я собирала весь двор(11 дом), и все дружно шли ко мне и просили дать жвачек, а потом отец мне говорил,будешь много есть жвачек, прилипнешь к горшку(видать совсем мала была)
А более в зрелом возрасте, в классе так в 6, была какая-то бредовая мода на крышки от колы,сока, может и пива,не помню, и я как "истинный " знаток менялась этими крышками, не помню на что?, мы их выбивали на полу со старшеклассниками,они им нужнее были, а нам соплюхам ИНТЕРЕСНО было видать.
+ .И ведь знали же старшие к кому подходить!
С крышкам от пивных бутылок - отдельная эпопея: они делились по рангу и у гого их было больше, рангом выше, а гланое что бы они были не поцарапанные, тот просто был царь и бог..Мы разберали авиационные аккумуляторы, доставали свинец, сбивали молотками в биты и целыми вечерами долбились в "пробки".
Это не мода , Каролинка, была, а игра... Изумительная вещь... Помню, у Грома была целая коробка из-под настольного футбола или хоккея этих пробок. И есть у него братец Дима. Идём мы с Серым со школы, смотрим - под балконом у Грома толпа мелких и все радостные такие. Этот маленький "редиска" выкинул у Грома всю коробку с балкона. Ессно мы давай отбирать, собирать, а толку -то? Короче, Дима получил по полной....
Отредактировано Oleg_1971 (2009-11-26 13:56:32)
Дейсвительно все так и было... :clap: Ностальжи сплошная И мобил не было-письма писали, переговоры заказывали, нам с Сибири (родня) зимой присылали посылку с салом! По телеку программа "ВРЕМЯ" : Добрый вечер, здравствуйте товарищи! Сегодня Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Ильич Брежнев наградил итд... " Эх было время, а сейчас сплошь убийства, ЧП и коррупция в новостях...
Отредактировано turist (2009-11-27 00:45:58)
А еще брали круглые значки с изображением (ну типа чебурашки), чистили об валенок с пастой до блеска, одевали (типа металлисты), или же разбирали батарейку (напрмер "панасоник") и на значек надевали (например ТУ-154) жестянку и пол-школы были представителями "панасоник".
Вспомнил чисто Федотовский прикол,еду на велике,ловят меня пацаны постарше,сестры одноклассники.не буду писать кто сами вспомнят,так вот запихивали в багажник на велике пакет из газет,поджигали и просили проехать к примеру от фабрики до школы,короче вонючего дыма на весь гарнизон,потом мы с Вовкой Дружининым докопались до истинны и сами начали добывать дымовухи с территории военного городка.Вообще у многих жителей городка от дыма слезы катились,а у меня они катились когда батя заметил обпаленный багажник на велике и этот спицифический запах
Да, я так понимаю темку "в тему" затронули...
Пробрало всех!!! :clap:
Требую продолжения!!!!!!!
Продолжаю! Наверное у всех в комнате была специально отведённая стена для наклейки на неё пачек от сигарет! Я сейчас поражаюсь терпению наших родителей, к-ые мужественно переносили такие увлечения детей... Вот бы мои сейчас только попробовали бы так испоганить стены
Продолжаю! Наверное у всех в комнате была специально отведённая стена для наклейки на неё пачек от сигарет! Я сейчас поражаюсь терпению наших родителей, к-ые мужественно переносили такие увлечения детей... Вот бы мои сейчас только попробовали бы так испоганить стены
Про стены....Налепил я на пластелин к обоям всю мою коллекцию уже упомянутых пробок,но не знал я что от пластелина будут жирные пятна,однако родители выдержали и такой удар :o
Вопрос к" бэшкам",может кто то вспомнит,как на урок физкультуры,по требованию Вымятниной прийти в трусиках и маечках,один наш любимый весельчак пришел в обрезанных спортивках с лямкой через плечо.или сам автор спортивной формы опишет
Вопрос к" бэшкам",может кто то вспомнит,как на урок физкультуры,по требованию Вымятниной прийти в трусиках и маечках,один наш любимый весельчак пришел в обрезанных спортивках с лямкой через плечо.или сам автор спортивной формы опишет
Это был - Гипс - наш "мальчиш-плохиш". А еще на экзамен, что бы не разговаривать, пришел с пустышкой во рту.
Серега, по поводу "плохишей" - нас так звала моя мама, какое то время, потму что следом и я купил пустышку.
Его многие знают!
А чё? Хороший человек!Кто бы сомневался, вот только жаба его в детстве частенько давила....
???????????????????????????????????????????
Ты ещё поспорь, Серый...
Что-то ты, Олежа, один на Серёгу "тянешь".
Остальные как-то потерпимее.
Видно он тебе персонально жадничал... :ph34r:
Я с ним больше времени проводил...
А...
Ну тогда тебе "повезло"...
А...
Ну тогда тебе "повезло"...
Катя! Они просто были соседями...сама понимаешь!!!
А как приятно воспоминания о детстве почитать...здесь на нашей ветке...прям как будто мы опять в Федотовской школе учимся, на кругах встречаемся...ну, в общем, дружим!!! :clap:
А теперь о реальности!!!
Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут как раз ветчина
осталась, никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия.В салатик
идут ананасы.
Открыла банку, вынула фрукт - остался сок .Пить не
хочется, выливать жалко.Знаю я один кексик, в него сок по рецепту
кладут - ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него
почему-то из яиц только желтки . Белки остались. Выбросить жалко,
хранить - все равно в конце концов выброшу.
Подумала - можно бизе
сделать. Ничего сложного. В бизе лимонную кожуру натерла Остался лысый
лимон. Если его тут же не употребить - засохнет к чертовой бабушке!
Ну,
лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала
пол луковицы. Только большие луковицы в доме! Оставшуюся половину - что
с ней делать? Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше
жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила
половину.
А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без
консервантов, пропадет. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось
капусты. Пришлось поехать в магазин.
В магазине купила капусту,
морковку, селедку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок,
соль для посудомоечной машины, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по
скидке), и прокладок три пачки на всякий случай.
По дороге из магазина заехала в банк , потом рядом в
фотоателье - забрала фотографии, забрала брюки из починки,купила в
булочной булочки детям для завтраков. Еле дотащила все это от машины до
лифта.
Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. села на диван,
включила телевизор.
Дура! Надо было вылить на фиг этот чертов сok!!!
Ой,Оксанка, ты провидица-чоли,практически описала мой сегодняшний день
Варила борщ, осталась свекла,сделала винегрет,осталась картошка, сделала мясной салат.Села и думаю, лучше бы я выкинула свеклу.
Ой,Оксанка, ты провидица-чоли,практически описала мой сегодняшний день
Каролин! Все мы такие...
А...
Ну тогда тебе "повезло"...Катя! Они просто были соседями...сама понимаешь!!!
А как приятно воспоминания о детстве почитать...здесь на нашей ветке...прям как будто мы опять в Федотовской школе учимся, на кругах встречаемся...ну, в общем, дружим!!! :clap:
А теперь о реальности!!!
Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут как раз ветчина
осталась, никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия.В салатик
идут ананасы.
Открыла банку, вынула фрукт - остался сок .Пить не
хочется, выливать жалко.Знаю я один кексик, в него сок по рецепту
кладут - ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него
почему-то из яиц только желтки . Белки остались. Выбросить жалко,
хранить - все равно в конце концов выброшу.
Подумала - можно бизе
сделать. Ничего сложного. В бизе лимонную кожуру натерла Остался лысый
лимон. Если его тут же не употребить - засохнет к чертовой бабушке!
Ну,
лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала
пол луковицы. Только большие луковицы в доме! Оставшуюся половину - что
с ней делать? Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше
жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила
половину.
А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без
консервантов, пропадет. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось
капусты. Пришлось поехать в магазин.
В магазине купила капусту,
морковку, селедку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок,
соль для посудомоечной машины, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по
скидке), и прокладок три пачки на всякий случай.
По дороге из магазина заехала в банк , потом рядом в
фотоателье - забрала фотографии, забрала брюки из починки,купила в
булочной булочки детям для завтраков. Еле дотащила все это от машины до
лифта.
Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. села на диван,
включила телевизор.
Дура! Надо было вылить на фиг этот чертов сok!!!
Ай- молодец....
Оксана, это называется:зашли грузины в баню... заодно и помылись...
Молодцы-супер!Насмеялась до слез
Вы здесь » Авиабаза Кипелово. Форум земляков. » Выпуски до 1990 » Выпускники 1989г.