Василий Леонидович, знак о котором ты спрашиваешь, подарен мне командиром индийской эскадрильи ТУ-142МЭ, в июне 1989 года, на их ВМБ Васко да Гама, когда мы с подполковником Немолочновым Г.Н окончили заключительный этап переучивания индусов на наш самолёт. Я об этом периоде довольно подробно написал на Форуме. Я уже говорил, как трепетно индусы относятся к различной символике своей АЭ и как гордятся службой в этой АЭ.
Этот знак носится на лётных комбинезонах. Выполнен на матерчатой основе. Силуэт самолёта и надписи вышиты. Крепится на липучках. К сожалению, не помню, что означают надписи, приедет дочка, попрошу перевести.
Были нам так же подарены форменные беисболки с надписью АЛЬБАТРОС. Это головной убор, который носился с лётно-технической формой.
Что касается вопроса к П.И. Арбузову, то могу по этому поводу сказать, что это герб АЭ, индусы подарили его при окончании переучивания в Риге, всему нашему лётному составу, принимавшему участие в совместных полётах. Это было в июне 1988 года.
А Петру Ивановичу персонально презентовал зам ком. АЭ.
Что касается знака ПЛАП (фото 151, в монографии), мне кажется, это вообще не наших полков знак, и может это не КОРШУН, а БЕРКУТ, а значит и полк ИЛ-38? Насколько я помню, знаки выпускались к юбилейным Дням части, начиная с 20-ти летия, т.е. с 1989 года. А они все представлены в монграфии. Кстати на фото 171 знак выпущенный к 35-летию 76-ого полка в 2004 году.
Более точную информацию, думаю можно получить у многолетнего замполита полка подполковника Адуевского Анатолия Александровича.