А просто сработала мина заложенная ещё в бытность главой Администрацией уважаемого Коровина А.Н.. Когда было принято решение приурочить День Федотово к Дню ОДРАПа, на то время уже расформированного. Я с большим уважением отношусь к ОДРАПу и его людям, со многими из которых и до сих пор поддерживаю хорошие, дружеские отношения, но и тогда и тем более сейчас говорю, что было бы куда логичнее День Городка совместить с Днём ныне действующей части, т.е. ОПЛАЭ, который, кстати, всего на неделю раньше, в последнее воскресенье августа.
А теперь всё идёт к тому, что вольно или нет, но 3-его сентября будут проходить сразу два праздника. Как говорят «у вас своя свадьба, а у нас своя».
Это всё бы ничего, но из-за этого День Городка в рабочие будни?!
Уважаемая Администрация, попробуйте отыскать аналогичные примеры! И интересно, что вам скажут районные власти, которые вы, наверное, будете приглашать? Про простых смертных я уже не говорю.
Зато будет соблюдена традиция ОДРАПа. А ведь спросить одраповцев, наверняка, многие бы с большим удовольствием и меньшими хлопотами приехали бы в субботу.
Думаю, при наличии желания и воли, наверное, ещё не поздно скорректировать дату Праздника, в соответствии со здравым смыслом.