Хочу начать НОВУЮ ТЕМУ «ОНИ БЫЛИ ПЕРВЫМИ».
ПЕРВОПРОХОДЦАМ ВСЕГДА ТРУДНЕЕ, так давайте вспомним и отдадим должное тем кто в далёком 1969-ом начинал ПОЛК.
[b]76-ой ОТДЕЛЬНЫЙ ПРОТИВОЛОДОЧНЫЙ АВИАЦИОННЫЙ ДАЛЬНЕГО ДЕЙСТВИЯ. [/b]
Пишите о тех кого вы знали, о сослуживцах, о родителях, публикуйте фото, вообще проявляйте активность, тема необъятна.
(О первом КОМАНДИРЕ ПОЛКА можно прочитать в ЖЗЛ «ТВОРЧЕСТВО»).
А вот этого человека, сидящего вполоборота, должны бы знать все кому интересна история ФЕДОТОВО.
Когда я в1971 глду, впервые открыл дверь группы РСП (радиосредств поиска), то первое, что предстало пред взором ВЫМПЕЛ «ПОБЕДИТЕЛЮ СОЦСОРЕВНОВАНИЯ»!
И возопило всё во мне: «ЗА ЧТО, ГОСПОДИ?!», ведь месяц назад я был выпущен из 1-ой роты Тамбовского ТВАТУ и последнее, что предстало мою взору (отгадайте с трёх раз, правильно ВЫМПЕЛ «ЗА……..»). А каждый в ТВАТУ знал, в 1-ой ГОД ИДЁТ ЗА ДВА!
ОДНАКО, редчайший случай
ГРУППА И ВПРАВДУ БЫЛА ЛУЧШЕЙ!
Бог с ними, официозными критериями. Куда важнее АТМОСФЕРА! Если у кого-то на самолёте отказ, оставались ВСЕ.
Если у кого- то в доме надо поклеить обои приходили ВСЕ. А уж СДЕЛАВ ДЕЛО гуляли весело, и наш дорогой начальник (а я ещё не представил его: «Слуга царю-отец солдатам»,
КАПИТАН [b]ТЫШКЕВИЧ ГЕННАДИЙ ВИКТОРОВИЧ), [/b]
представал в новом свете. В руках его появлялся АККОРДЕОН! Он имел отдалённое представление о СИ-БИМОЛЕ, да и я никого, но какой же замечательный дуэт у нас тут приключался! И ХОР МАЛЬЧИКОВ, был недурён!
А если у вас ломался телевизор, то ОКНО В МИР надолго закрывалось в вашем доме.
Поди-ка свези в ВОЛОГДУ, первый вопрос на чём? Значит к Викторычу. А он «маленько покумекает и выправит дефект».
А уж в футболы-волейболы на стоянке в ожидании самолёта или в обед играли ПЛК-ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ. И здесь он, для нас человек уже преклонных лет, возглавлял нашу команду!
А то взять старинную авиационную игру КОЗЁЛ, (кто сказал, что она по интеллекту сразу после перетягивания каната. Клевета! Попробуйте, летним вечером на дачке. Я практикую. Так продвинутая молодёжь не догоняет.). Так и здесь наш начальник был гроссмейстер!
А в 1979 он перевёлся и как канул, и остался стих «ТЕХНАРИ» написанный в его честь, но припозднившийся, как бы сиротиной.
Если у кого-то есть сведения о судьбе КАПИТАНА ТЫШКЕВИЧА Г,В, сообщите, буду очень признателен.
Отредактировано vn.ushakov (2008-04-21 15:00:35)