Авиабаза Кипелово. Форум земляков.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина

Сообщений 331 страница 360 из 519

331

...

0

332

А это деревянный монастырь. Названия его не знаю, монастырь действующий и полностью закрытый для постороннних.

0

333

....

0

334

Строительство продолжается постоянно....

0

335

А вот эта наглая и почти рыжая морда таскала у нас рыбку.

0

336

Через 5 минут к нему присоединилась кошка, но позировать категорически отказалась, а уже через 15 минут их стало еще больше.

0

337

привет украинццы.до сентября т.в.украины,кабельное перейдет на мову.кинотеатры уже на мове? как у вас обстоит дело изучения украинского языка?не пора ливам зачеты сдать. с уважением  земляк.

0

338

ТВ уже перешло на ридну мову. Доходит до маразма. Фильмы переводятся некачественно и просто кошмарно. Есть, правда, надежда, что шедевры все таки оставят в покое. Ну как можно переозвучить Папанова, или Миронова! Да много таких актеров, которых невозможно представить с другим голосом.

Ну а зачеты..... каждый человек должен знать язык той страны, в которой живет. Будем надеяться, что до зачетов дело все же не дойдет :D

0

339

ТВ уже перешло на ридну мову. Доходит до маразма. Фильмы переводятся некачественно и просто кошмарно. Есть, правда, надежда, что шедевры все таки оставят в покое. Ну как можно переозвучить Папанова, или Миронова! Да много таких актеров, которых невозможно представить с другим голосом.

Ну а зачеты..... каждый человек должен знать язык той страны, в которой живет. Будем надеяться, что до зачетов дело все же не дойдет :D

Украинские власти определились со списком русскоязычных телеканалов, которым и дальше будет позволено транслировать свои программы без дубляжа. Остальным придется раскошелиться, чтобы перевести вещание на мову. Теперь руководство крупнейших российских телеканалов всерьез раздумывает, стоит ли вкладывать баснословные деньги в перевод, или ради экономии можно пожертвовать многомиллионной аудиторией.
История с переводом украинского телевидения на русский длится не один год. Последний этап новой войны, которую объявили украинские власти "великому и могучему", пришелся на середину марта. Тогда Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания пригрозил прекратить вещание чуть ли не всех иностранных телеканалов (читай российских), если владельцы откажутся переводить свои передачи на государственный язык. А на прошлой неделе представил конкретный "черный список".
Вот, оказывается, что: вовсе не газовой блокады боится президент, и не российских ракет, от которых он готов спасаться членством в НАТО, а информационной экспансии. И правильно делает: как известно, телевидение - какая-никакая, а четвертая власть. И если вещание идет на русском, то ясное дело, это наносит "огромный урон безопасности и независимости государства"! Если все то же самое украинцы услышат (а скорее прочтут в подстрочнике) на украинском, то и экспансии никакой не будет
После публикации "белого списка" каналов, которым Национальный совет по телевидению и радиовещанию все же разрешил "игнорировать украинский", ни Януковичу, ни его потенциальным избирателям точно легче не станет. Среди "разрешенных" каналов, конечно, есть русскоязычные - но в основном, познавательные и развлекательные: Animal Planet, Geographic Channel, Eurosport (в том числе русскоязычные версии), Шансон-ТВ, "Детский мир", "Наше кино", "ТВ 1000 Русское кино", "Телеклуб", "Парк развлечений". Из информационных на русском остаются лишь RTVI и НТВ-мир. А вот самые популярные "Первый канал", Рен-ТВ, СТС, ТВ-Центр, "Россия" и "Культура" в этом списке не значатся. И пойдет ли их руководство на многомиллионные затраты, чтобы перевести свои программы на украинский - вопрос пока открытый. Да и много ли найдется желающих платить за то, чтобы смотреть на мове русские каналы?

РИА новости.7.04.08.

0

340

Маразма хватает везде и перегибов тоже. Достаточно вспомнить перестройку.  Смешно конечно смотреть рекламу. где голосом диктор говорит "... а за ним комарики на воздушном шарике", а внизу титры на украинском "... а за ним комарики на повяітряній кульці".  :clap:  О голосах великих актеров я уже не говорю. Как-то видел интервью с В.Лановым в переводе за кадром. УЖАС!!!
В свое время мне приходилось осваивать разговорный русский, а по приезду на (в) Украину так на украинский и не вернулся. Хотя свободно владею и не считаю его смешным.  С удовольствием смотрю каналы российского ТВ. Запретить их  уже невозможно. Сейчас доступны тарелки и каналы на выбор потребителя. Много каналов открыто в интернете. Благо, с интернетом стало гораздо легче.
А что касается хохлов и москалей с бульбашами, так это нас из-за океана пытаются столкнуть лбами. РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ! Старо, как мир. И не стоит поддаваться на дешевые провокации заокеанской отрыжки человечества.
А если кто захочет в Крым летом, так милости просим. Кому страшно или сомнения одолели, спросите у админа. Не думаю, что ему здесь не понравилось.

0

341

Мне иногда кажется, что правительство просто пытается увести народ от настоящих проблем. Чем поднимать вопрос о невероятном падении экономики лучше забить народу голову языковыми надуманными проблемами. Я разговариваю на русском (конечно уже с примесью украинских слов), пишу на украинском. И никто никогда мне еще не поставил в упрек русскую речь.
Насчет телеканалов, сейчас с тарелками и инетом это не проблема. Справедливости ради стоит заметить, что есть и неплохие познавательные передачи, пусть и переведенные, но переведенные хорошо. От этого их не менее интересно смотреть. Порой только к середине передачи понимаешь, что она идет на украинском.
А недавно смотрели какой-то фильм, даже не помню и про что. Досмотрели только из-за титров. Просто по полу валялись от перевода.

Отредактировано Елена Галкина (2008-04-07 17:14:12)

0

342

Маразма хватает везде и перегибов тоже. Достаточно вспомнить перестройку.  Смешно конечно смотреть рекламу. где голосом диктор говорит "... а за ним комарики на воздушном шарике", а внизу титры на украинском "... а за ним комарики на повяітряній кульці".  :clap:  О голосах великих актеров я уже не говорю. Как-то видел интервью с В.Лановым в переводе за кадром. УЖАС!!!
В свое время мне приходилось осваивать разговорный русский, а по приезду на (в) Украину так на украинский и не вернулся. Хотя свободно владею и не считаю его смешным.  С удовольствием смотрю каналы российского ТВ. Запретить их  уже невозможно. Сейчас доступны тарелки и каналы на выбор потребителя. Много каналов открыто в интернете. Благо, с интернетом стало гораздо легче.
А что касается хохлов и москалей с бульбашами, так это нас из-за океана пытаются столкнуть лбами. РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ! Старо, как мир. И не стоит поддаваться на дешевые провокации заокеанской отрыжки человечества.
А если кто захочет в Крым летом, так милости просим. Кому страшно или сомнения одолели, спросите у админа. Не думаю, что ему здесь не понравилось.

отдыхать можно везде.были бы деньги.жаль что хрущев ошибку допустил....................................

0

343

Леночка,  тут ты  права. Недавно  звонила  друзьям детства в Крым. Как управленец Ющенко никакой.   У вас твориться, что творилось в 90 годы. Уровень жизни граждан падает  вниз   с катастрофической скоростью.  Люди цепляются за власть любым способом. Они понимают прекрасно, что Украина нужна Америке только как пушечное мясо.  А остальным  членам  Альянса Украина подавна не  нужна. Самит  это  показал.  Представляете , что будет если Ющенко скажет в открытую о катастрофическом положение дел.  Лучше поговорить о  чем нибудь. Например, как хорошо бы  стать  родной  сестрой европейских  стран.  А с Россией, как сказал господин Явлинский, связи настолько кровно близки, что у них даже бизнес нефтяной общий. Да между прочим Явлинский сам родился    и вырос во Львове.  Тут просто идет какая-то хитроумная игра против же своего народа.  Я  пребывая в очередный  раз  в Феодосии , слышала  не раз от Киевлян:  "Хорошо  бы  Ющенко голову оторвать и не только."

Отредактировано Anna Nikolaeva (2008-04-07 20:12:55)

0

344

отдыхать можно везде.были бы деньги.жаль что хрущев ошибку допустил....................................

Я  прекрасно отдыхаю  в Крыму .И не замечаю,  что  он украинский.  Наоборот мне нравится. С удовольствием общаюсь  с Катрусей  Петровской (правнучка по матери И. Франко)  Бондаренко,  Сакирским, Боженюк. Моя любимая классная руководительница была Пелипенко.  Рассошанский-  ( настоящий украинский патриот) друг отца  и командир части . Со слезами на глазах и  с почетом провожал отца на заслуженную пенсию  До сих пор с удовольствием общаются.  Тишков (русский по национальности) с почетом   ушел на пенсию . Тишков -Генерал  украинской  Армии и герой  Украины живет в шикарном  коттедже . На  предоставленной благодарным  украинским правительством земле,  построил отель для  отдыхающих и коттедж тоже как герою  Украины  ему построили  от государства.

Отредактировано Anna Nikolaeva (2008-04-07 17:49:18)

0

345

Виталию К.
Ну что ты так сокрушаешься по поводу ошибок политиков? Еще ни от одного не слышал возмущений (кроме ЛЮБЭ), что по дешевке отдали Аляску. Вот летали бы мы туда в свое время в ДСах посидеть, да и Куба бы потеряла свое геополитическое значение. Не думаю, что с таким рвением патриоты рвались бы на Аляску, как на Кубу за чеками. А вот Крым тебе поперек горла стал. Успокойся. Ушло и не вернуть.
Просмотрел я твои сообщения по всем разделам и везде сплошные возмущения. И ни одного дельного предложения. Все тебе не так. Может все шагают не в ногу, один ты отличник боевой, строевой и политической.
Извини, коль что не так

0

346

Тишков (русский по национальности) с почетом   ушел на пенсию . Тишков -Генерал  украинской  Армии и герой  Украины живет в шикарном  коттедже . На  предоставленной благодарным  украинским правительством земле,  построил отель для  отдыхающих и коттедж тоже как герою  Украины  ему построили  от государства.

присяга дается один раз.генерал русский принял присягу второй раз-он не генерал.нормальные люди присягу не принимали а увольнялись.где же его офицерская честь русского генерала? или я не прав?

Отредактировано KiS (2008-04-08 18:23:20)

0

347

присяга дается один раз.генерал русский принял присягу второй раз-он не генерал.нормальные люди присягу не принимали а увольнялись.где же его офицерская честь русского генерала? или я не прав?

Виталий мне Вас очень жаль.

Уважаемая Анна Николаевна! Просьба не позволять себе оскорбительные высказывания в адрес собеседников.

Отредактировано KiS (2008-04-08 18:18:51)

0

348

Виталий мне Вас очень жаль. 

с тобой все ясно АННА.

Уважаемый Виталий! Поскольку Вы личных писем, видимо, не читаете, обращаюсь к Вам здесь : просьба при цитировании чужих сообщений оставлять только значимые фразы, чтобы не повторять всю историю переписки. Спасибо.

Отредактировано KiS (2008-04-08 18:21:52)

0

349

Виталий, не стану я цитровать весь форум, а только твои слова. Как я понимаю, что ты и мне кидаешь обвинение в измене и предательстве. Не буду оправдываться, особенно перед тобою, потому что за все время службы я таких обвинений не получал. Не мы, а нам Родину поменяли. И в чем заключается преступление, что я вернулся домой? Да, я не уволился и не стал лить слезы о прошлом. Я продолжил службу, оставаясь на своем месте, как спецалист и офицер. И не остался на прежнем уровне, в отличие от тебя, а пытался прогрессировать. А что касаетя кодеса чести офицера, то у меня в шкафу висит парадный мундир, сшитый в Федотово, с медалями, полученными там же. И этим я дорожу, как реликвией. Так же как образованием, полученным в Иркутске, службой в Федотово. где осталась частичка моей души. Я дорожу теми прекрасными отношениями с людьми, с которыми пришлось служить в Федотово и с которыми общаюсь по сей день. И как бы трудно мне не пришлось в дальнейшем, у меня всегда будет стакан наполовину полный. А у тебя он так и останется наполовину пустым.
Честь имею, господин Красов.

0

350

Не получается игнорировать нелицеприятные сообщения. Я понимаю, что у каждого имеется свое мнение, но, высказывая его, неплохо было бы думать о том, что  словом можно обидеть. Есть неплохая мудрость "Поступай с людьми так, как тебе бы хотелось, чтобы они поступали с тобой". А есть еще "Не суди о человеке по тому,  как о нем говорят другие, но суди по тому, как он говорит о других". Виталий, для разнообразия, найдите пару хороших и добрых слов.

0

351

На старом Арбате  существует  Украниский центр культуры. Рядом с ним  расположился магазин Украинской книги, где  с наряду с современной литературой и путеводителями можно найти  произведения таких писателей, как Олеся Гончара,  Ярослава Галана, Ивана Франко,  Степана  Олейника.,Степана Скрипника.  А  в самом  культурном  центре  организована  украинская  воскресная школа для детей . Для  взрослых  организуются Круглые  столы, различные научно-теоритические конференцит. Одни из тем , которые  запланированы на апрель - "Россия  и Украина: история и образ истории", Русская и украинская интеллигенция: возможен ли идалог?" Заядлоых  театралов в апреле ждет сюрприз.   К нам приезжает Киевский театр "Колесо" сосвоею постановкой " Мнимый больной" - комедия Жан-Батист Мольер. Также организуются выставки севастопольского художника  Владимира Преображенского.  Планирувется еще одна выставка  работ учеников Киевской детской академии искусств.

0

352

Виталий, не стану я цитровать весь форум, а только твои слова. Как я понимаю, что ты и мне кидаешь обвинение в измене и предательстве. Не буду оправдываться, особенно перед тобою, потому что за все время службы я таких обвинений не получал. Не мы, а нам Родину поменяли. И в чем заключается преступление, что я вернулся домой? Да, я не уволился и не стал лить слезы о прошлом. Я продолжил службу, оставаясь на своем месте, как спецалист и офицер. И не остался на прежнем уровне, в отличие от тебя, а пытался прогрессировать. А что касаетя кодеса чести офицера, то у меня в шкафу висит парадный мундир, сшитый в Федотово, с медалями, полученными там же. И этим я дорожу, как реликвией. Так же как образованием, полученным в Иркутске, службой в Федотово. где осталась частичка моей души. Я дорожу теми прекрасными отношениями с людьми, с которыми пришлось служить в Федотово и с которыми общаюсь по сей день. И как бы трудно мне не пришлось в дальнейшем, у меня всегда будет стакан наполовину полный. А у тебя он так и останется наполовину пустым.
Честь имею, господин Красов.

Я например, живя в Феодосии ,  многих федотовцев узнавала в лицо.

0

353

Привет Всем! Немного погулял , а тут уже национализм начали разводить. Ну нравится правителям дурака валять, а мне хочется с друзьями жить, и не станет мне родственник врагом из-за того что уехал жить в германию. Лучше поговорить о приятном. Расскажите где кто бывает ,что видите. Вот я ездил на три дня на природу. :P Уехали назад через пять дней. :wacko:  Почти ничего не помню : :diablo: Наверное надо вернуться,может вспомню. :ph34r:  :ph34r:
   Всем дружеский совет,давайте политику в сторону!, и закидывайте новые идеи... Хотя вчера смотрел фильм снятый в Украине, продублирован на русский и внизу бежали титры обратно на украинском, вот это винегрет :blink:

0

354

Славка, давай фотки с отдыха. Может и память вернется...

0

355

Привет Всем! Вот я ездил на три дня на природу. :P Уехали назад через пять дней. :wacko:  Почти ничего не помню : :diablo:

Слава,

Давай, выкладывай фотографии природы! Под весеннее тепло так хочется отдыха на открытом воздухе, а пока особо не получается, так что, хоть помечтать пока, глядя на твои фотки... ;)

0

356

Ребятыы,мне приятен сей факт крепкой славянской дружбы...как бы не старались разъединять нас политики, хотелось бы верить что корни наши едины :) Но...мне встречался простой украинский люд,который заставлял настораживаться. Случаи были не единичные и зачастую демонстративные..В нашем консульстве в Стамбуле была правильная на мой взгляд традиция 9 мая,в святой для всех праздник, приглашать на летнюю резиденцию посла всех всех братьев по СНГ,а лучше СССР. Узбеки шли-несли плов в казане, казахи - конину, грузины - вино, азера - икру. И чувствовалось единение душ,сердец,слез,воспоминаний..только не было в этой тесноте людского ликования братьев славян,особничком держались они размовляя на ридной мове для пущей обособленности возглавляемые своим Генконсулом,что родом из Львива..Сей факт заметили,но не придали значения. К чему? В такой день,"как он был от нас далек...."
Вспомнилось..апполитично рассуждаю..Славка,давай фото :)

Отредактировано О.Бобина (2008-04-09 15:23:10)

0

357

Славка, видимо, все же вернулся обратно. Память ищет.

0

358

Ребятыы,мне приятен сей факт крепкой славянской дружбы...как бы не старались разъединять нас политики, хотелось бы верить что корни наши едины :)

Вспомнилось..апполитично рассуждаю..Славка,давай фото :)

Вот это абсолютно правильные выводы! Как бы ни старались изощренные политики, а Слава не перестанет ездить на природу, полностью отключать там свою крепкую память и вспоминать хорошо проведенное время по фотографиям очевидцев... :lol:

0

359

Волшебство матушки природы.

0

360

И цветочки-то маленькие, а сколько в них изящества

0