Жекаааа! Отец! Выходи! как дела -то? народ волнуется, докладай давай, хоть пресс-релизик махонькой черкани! Слуш, а в Канаде молодому отцу государство как-нибудь помогает...расскажи ?
Спасибо всем еще раз за поздравления! И тебе, Саня, отдельное мерси !!!! Возможно это и не самое лучшее место на планете, но все же, надеюсь, для моей малышки шансов поболее, хотя все от нас зависит...
Канада, конечно помогает молодым папашам, а мамашам в особенности, особенно одиноким(!), да и вообще детская тема для местного гавермента приоритетная - мы то, понаехавшие, можно сказать - отработанный материал, а вот дети - они Канадцы - будущее дженерэйшн страны, претендующей быть первой вышедшей из рецессии Хотя весь даун-таун, то бишь деловой центр Ванкувера, как посмотрю, говорит с акцентом всех языков и наречий мира, чаще конечно мандарина и кантонииз... Так что именно понаехавшие тут и играют как минимум 50%-ю роль позитивных тенденций. Негатива тож хватает, но об этом потом как нть
Рожания ( в смысле роды, или как они говорят - labour) тут проходят очень даже супер :clap: - главное, что все просто, быстро, безопасно и с улыбками персонала, которые мне, поначалу (впервые принимавшему участие в этом процессе), казались издевательством...но все оказалось очень мило. Ну и бесплатно, конечно , если не считать государственную мед страховку, которую мы, как все резиденты страны, платим ежемесячно (что-то вроде наших полисов) - все это включено. В госпитале где мы рожали (не во всех) -отдельные палаты для каждой мамаши - вроде 4 звезд номера тока с кучей проводов, экранов, трубок, кнопок, и кушеткой для счастливых папаш, где я за два дня почти 4 часа поспал)))
Отредактировано Eugene (2009-12-14 10:06:08)