Спасибо, Саня! Да, жизнь точно странная штука
В чем и прикол - жили вроде все сравнительно недалеко друг от друга а собраться в кои-то веки без служебной оказии просто так и не получалось - ну тут понятно - у всех свои проблемы. Да какие наши годы! Было бы желание! Забивай стрелку на лето 2008 в Москве! :rtfm: А то и вдруг в Ванкуверской губернии
А насчет, где щас "неплохо кормят" - так это хрен его знает, это во времена "колбасной эмиграции" все было просто...А я всего лишь "keep trying to find " a peace of mind". Не хлебом, как говорится единым....
Да, сорри! Конечно "on Earth"! Я ж институтаф лингвистичских не кончал
Да, просто строчил быстро и хотел было написать автоматом "in the world", но вдруг подумал, что как-то это уж слишком геополитично звучит, а поскольку Канада-страна без особых имперских амбиций, в отличии от северного и южного соседей, то на номерах машин или еще где-нть пишут "The Best Place on Earth".
Да и ваще-то это не суть важно - в их инглише это все равно что у нас: в Украину, или на Украину
- Хотя я, например, никогда не скажу "в Украину", потому что всегда ездил НА Украину! Может на мове и по-другому
Да, Оля?
Кстати, по визам: есть такая тема! тут надо осторожно, а то после первого=второго отказа ваще тяжело будет реабилитироваться...Здесь все зависит от того, кто приглашает (если, конечно, он гражданин, и весьма успешен в стране, а ты имеешь в своей стране "дом, квартиру, дачу, детей, мужа, собаку, кошку, свекровь и т.д.", которые ни под каким предлогом не позволят тебе задержаться в Канаде надолго.
Есть где-то на форумах русских канадцев такая тема - там много полезных советов, если интересно....