Для любителей истории.
Когда-то в Федотово была школа автолюбителей. Вывешиваю фотку. Может кто кого узнает себя или кого-то....
Мелкова-то правда...
Автолюбители !
Сообщений 121 страница 150 из 476
Поделиться1212008-02-28 22:49:07
Поделиться1222008-02-29 09:48:08
А я завтра поеду..... За..
Поделиться1232008-03-04 11:00:46
Ну вот купил однако, то что и хотел. Верку 99 года, 1.8, в комплектухе спорт... Нравится...
Поделиться1242008-03-04 15:16:28
Верка - это как, Веросса что-ли?
Поделиться1252008-03-04 16:06:55
Верка - Это Opel Vectra
Поделиться1262008-03-04 17:38:12
Понятно, а то я всё по Тойотам сужу, кстати Веросса - обалденная тачка...
Поделиться1272008-03-22 23:13:36
Немного обновил модельный ряд - взял новый Рав 4 в максимальной комплектации, нравицца...
Поделиться1282008-04-01 15:27:53
Однако на сайте про автомобили объява... Но! Кроме уважения, более ничего...
Поделиться1292008-04-02 10:34:53
Да... Молодец мужик!!! Просто Супер!
Поделиться1302008-04-13 11:18:40
Немного обновил модельный ряд - взял новый Рав 4 в максимальной комплектации, нравицца...
Алексей, молодчина!!! Темпы обновления парка впечатляют. Почему именно Равик?
Поделиться1312008-04-13 11:23:19
А это real russian car. Сделано в Плесецке. Только на таких машинах можно по тем дорогам передвигаться. Кузов из листового железа. Даже не крашенный.
Отредактировано edge (2008-04-13 11:23:56)
Поделиться1322008-04-13 14:18:37
Мдааа....
- Ксенон можно поставить на машину?
- Да, конечно, какая машина у вас?
- Great Wall.
- Да, приезжайте, комплект 3500 тыр.
...пауза...
- Так это же, наверное, какое-нить китайское го@но!?
Поделиться1332008-04-13 21:50:42
Дим, купил Равик - понравился он мне и супруге, тем более максимальная комплектация впечатлила - 2.4 - 170 л/с, кожа, двойной климат, круиз-контроль, датчики света и дождя, фирменная антизаносная система и многое другое... Что самое интересное среди конкурентов - он один из лучших. По тестам в журналах с кем он тестируется - у всех выигрывает. Сначала думал про нового Фрила 2 от Лэнд Ровера, но плохие отзывы по электронике и подорванная репутация фирмы желание отбили... Короллу у меня товарищ забрал, и ему хорошо - год в очереди не стоять, и мне - продал за те же деньги, что и купил.
Поделиться1342008-04-13 22:56:23
А еще Рав4 одна из самых угоняемых машин...
Хотя... Сегодня от ГИБДД Москвы одновременно угнали Кайен и Q6. Обе были со спутниковыми противоугонками.
Алексей, написал и вспомнил, как ты про свою десятку рассказывал!
Отредактировано edge (2008-04-13 22:57:08)
Поделиться1352008-04-13 23:03:16
А мне в моей больше всего расход по городу нравится - 7.6 литра на сотню... При объеме 1.8
Поделиться1362008-04-14 09:37:24
Да Дима, и десятки угоняют, и все другие тоже... Новая Королла тоже к ним относится, кстати, Шрайк, расход у Короллы (последней), которая у меня была до этого, по трассе 6 -6,5 л/100 км, по городу 8,5-9 л/100 км и это при 125 л/с и объёме 1,6 - двигатель просто супер, впрочем как и само авто, продавать было жалко...
Поделиться1372008-04-14 11:28:29
Дим, дак ты приобрёл в итоге что-нить ?..
Поделиться1382008-04-14 21:53:08
Дим, дак ты приобрёл в итоге что-нить ?..
Последнее, что я спрашивал про паркетники - было про машину в контору, в которой я уже не работаю. Своим Фордом Фокус доволен. Молодец, хорошо держится. По таким дорогам меня провез... Уже литые диски прокатывал. Ни разу не подвел.
Поделиться1392008-04-15 10:32:16
Дим... Лендровер не покупай... Машина приятная - слов нет... Но ДОРОГУЩАЯ В обслуживании... И тупит с электроникой... Я в отпуске про них наслушался... Народ конечно в восторге, когда машина определяет препятствие под днищем и приминает снег , что бы выехать.... но начличие сертифицированного сервиса подбоком необходимо...
Пользуюсь LR Discovery 3 в максимальной комплектации с турбодизелем. Автомобиль выше всяких похвал. В своей категории - лучший. С электроникой англичане к 2007-му разобрались полностью, никаких проблем. Дяде Васе под капотом делать нечего, да и смысл - отдавать на "метод тыка" космический корабль - это дороговато... Существует система поддержки по страховке - буксируют и вытаскивают бесплатно... Один раз в болоте сел - вытащили!
Семь полноразмерных сидений, средний расход - 12 литров евродизеля, все складывается-раскладывается - два куба места.
Как профессиональный автомобилист, не советую сравнивать авто разных "весовых" категорий. Между джипом за 20 тонн и за 100 - огромная пропасть по качеству, комфорту и пр. Обсуждать - бесполезно и бесперспективно... А вот как эффективно потратить то, что имеешь - это да! Имеется у меня служебно-разгонная Scoda Oktavia Combi 1,6i - идеальное бюджетное авто. Четыре года - и никаких проблем.
А вот мечте заиметь LR Defender сбыться не суждено - не помещаюсь! "Чистый" джип - царь! Без комментариев...
Поделиться1402008-04-15 11:11:39
На Ваши похвалы Лэнд Роверов - могу ответить так, джипы, как вы выразились, за 20 и 100 никто не сравнивает, и паркетник с внедорожником тоже сравнивать не имеет смысла, хотя по комфорту езды хороший паркетник лучше... Я не брал себе Прадо или Крузер потому что он мне пока просто не нужен, в городе где движение сравнимо с Москвой - это безумие. Такая машина должна быть второй или третьей. В одном из последних номеров "За Рулём" был тест самого дорого Рейнж Ровера Вок и нового Лэнд Крузера 200, Тойота оказалась лучше, а ценник у Вока на 20 килобаксов больше, вот вам и Лэнд Ровер, так это у него самая дорогая версия, а Тойоты есть ещё Лексус... Так что если и соберусь покупать такое авто, то скорее всего это будет всё та же моя любимая Тойота или на худой конец Лексус.
Поделиться1412008-04-15 13:56:37
Prado - чудесный и правильный выбор. Но мне при моих габаритах лучше в LR. Перемерял практически все, плюс дилеры отдавали авто на сутки-двое - примерять к телу... И выбор был сделан.
TOYOTA - очень достойная марка. TOYOTA LC200 - авто более чем достойное. И психологически, покупая авто, попадаешь в некий "клуб по интересам" под определенной торговой маркой... Ну, а выбор лучше делать по собственным ощущениям, собственному тест-драйву. Ведь журналам тоже нужно жить...
А мои похвалы - результат эксплуатации этого антомобиля
Поделиться1422008-04-15 13:56:51
LR Discovery 3 в максимальной комплектации с турбодизелем. Автомобиль выше всяких похвал. В своей категории - лучший
Лучший для чего ?....или в чём ?
Я соглашусь на счёт того что Крузер на сегодняшний день лучший в своём классе, как ВНЕДОРОЖНИК, если конечно не рассматривать Хаммер Да и то первый...ну и ещё БТР))...Мой друг - лесопромышленник..Не буду вам рассказывать что такое делянка в карельских лесах и какие там дороги.. Лесники, люди не бедные, имели возможность поменять всё что есть на рынке...В итоге - Ленд Крузер..100%.. Для справки, дизель на 100 км есть 11 литров соляры...
Лес лесом, но..Маленькое забавное наблюдение. Питер наводнили девочки-блондинки за рулём чёрных двухсотых Крузеров..Не думаю, что в Краснодаре движение плотнее Питера;)..Тем не менее...После небольшого опроса, выясняется, что эти девочки таскают за собой такой сарай по городу по причине того, что им
1.удобно парковаться (!!!!!) :clap:
2.они меньше волнуются, т.к. просто не замечают всяких там на седанах и хэтчбеках...Им совершенно ничто не мешает перестраиваться..Они просто делают это когда захотят..
3. им приятно высоко сидеть, далеко глядеть и не встречаться взглядом с разъярёнными водителями седанов... :ph34r:
Отредактировано KiS (2008-04-15 14:42:13)
Поделиться1432008-04-15 14:41:21
Фордом Фокус доволен. Молодец, хорошо держится. По таким дорогам меня провез... Уже литые диски прокатывал. Ни разу не подвел.
Про Форды ты мне напомнил любопытную историю))...
Хочу вернуться к лесникам и лесорубам.. Ибо тот. кто с ними имел дело, на всегда оставил у себя в душе неизгладимый след..
Лесорубы люди прямые и суровые, как сибирский кедр...Но при всём при этом - это совершенно беспонтовые люди.. Мне как-то расказали одну легенду, как некий Джеймс Понт, нувориш и бизнесмен, решил приехать на тёрки к лесникам на новеньком чёрном джипе и произвесть тем незапамятное впечатление.. Суровые люди посмотрели косо и разговор не получился...Джип был разобран на запчасти, кои были использованы для укрепления стенок лесных хижин..А ксеноновые фары ещё долго разгоняли мрак в тёмном царстве... Мнеприходилось бывать там, где эти люди отдыхали...У них было всё.. Быстроходные яхты, вертолёты, даже подводные лодки.. Кто-нибудь видел когда-нибудь на Ладоге подводную лодку ?..Маленькое, но сильное зрелище...Так вот...когда эти люди выбирались в город, вы ни за что бы не заподозрили в скромном фуфайковатом водителе Уазика обладателя сих технических чудес... Прошло некоторое время, людям стало скучно..Они понакупали люксовых седанов, поездили и..решили что это всё фуфло...
Бензина жрёт много, сервис дорогой, каиф в пробках неадекватен цене за киллограм...И порешили....Что бы вы думали ? прально ! Пересесть на форды!!!
Есть такая поговорка, правило четырёх "Ф" - никогда не брать Форд. Фиат и Фсё Французское.... Но какого чёрта, если за сущие копейки они получили полный фарш и практически бесплатный сервис!!!.. Завод под боком, год отъездил - поменял, ещё год - ещё один новый форд...Это выгодно!!! Миллионеры деньги считать умеют)))))
Отредактировано KiS (2008-04-15 14:46:04)
Поделиться1442008-04-15 14:51:05
Кстати, на счёт журналов, "За Рулём" - 100% проплаченый журнал.. Читайте лучше Драйв.РУ.. Точнее отзывы и дискуссии на нём..
Отредактировано KiS (2008-04-15 14:51:27)
Поделиться1452008-04-15 15:45:39
Кстати, на счёт журналов, "За Рулём" - 100% проплаченый журнал.. Читайте лучше Драйв.РУ.. Точнее отзывы и дискуссии на нём..
я вам скажу, что нет НИ ОДНОГО не проплаченого автомобильного издания.
Все они живут исключительно за счет рекламных бюджетов и ситуации я авто-СМИ я проходил не однократно - они всегда пытаются играть в "независимых журналистов".
суть игры: им понравилось какое-нибудь авто, они идут к производителю/импортеру/дилеру и предлагают заплатить им денег, за то, что они красиво опишут этот автомобиль (т.е. это моя работа, но мне за нее еще и откат дайте); если дадут - все будет красиво, не дадут - ничего вообще не не напишут или напишут новость в 2 предложения. и обратная ситуация: авто не понравилось, говорят тому же производителю/импортеру/дилеру - авто ваше гавно, но если дадите денег напишем, что хороший, а если не дадите - то разбомбим в пух и прах.
так что говорить - этот журнал "проплаченый",а другой нет не стоит. все у одной кормушки пасутся
Поделиться1462008-04-15 15:53:59
Согласен абсолютно, я это и сказал то для тех, кто не хочет понимать схемы, Вами описаной... Сказал для того, что не стоит ссылаться на статьи "независимой" прессы...я указал на то, что на том сайте есть форумы и отзывы практически по всем моделям... И если для искушённых автолюбителей от них нет никакого проку, ибо всё все равно переходт в разряд борьбы вкусов и авторитетов, то для начинающих или пытающихся определиться с выбором любителей есть шанс обратить своё внимание на вещи, которые им в голову бы не пришли при поверхностном ознакомлении с авто... Схема проста - читать отзывы реальных владельцев, а не из серии "если бы я имел возможность, то ".. Там всегда будут и те кто за и те кто против..И тут уж выбор - дело личного вкуса читателя.. Согласитесь, 100% удачного выбора всё равно не сделать с чужого посыла, но так хоть есть шанс окунуться в тему и понять, где что болит не с подачи пиарщиков, а истинных юзеров....ИМХО..
Форумов подобных и тематических сайтов конечно полно в сети, просто...мне субъективно понравился формат подачи материала..точнее доступа к нему..))) не более того..у кого есть другие рецепты - велкам в студию)
Отредактировано KiS (2008-04-15 15:59:14)
Поделиться1472008-04-15 16:09:32
Если вернуться к теме оптимального цена/качество/практичность бюджетного авто гольф-класса, то, скажем, учитывая диллерские программы в Питере, это Рено Меган (это уже даже не гольф а С-класс).. Хотя ИМХО мне не нравится..очень..И в этой ценовой категориии (до 500 т.р.) я бы взял лучше Мазду 3 или Лансер Evo..ну ещё Сивик есть, но он пустой будет совсем..У нас Хонда вообще неоправдано перегрета в цене..В Я понии к ней другое отношение... Октавия очень хорошая машина, но скучна до безобразия...Как очень надёжная, удобная совковая лопата для землекопателя.. А если чуть поднапрячься по деньгам, то Гольф 5 ..адназначна... Это всё исключительно из собственного опыта и потому , не претендует на истину ни в какой инстанции)))..так что не кидайте тухлыми помидорами...
Поделиться1482008-04-15 16:19:33
LR Discovery 3 в максимальной комплектации с турбодизелем. Автомобиль выше всяких похвал. В своей категории - лучший
Лучший для чего ?....или в чём ?
Лучший для города, окологорода, межгорода и загорода...
Пять автоматических режимов, пневмо, блокировка всего и т.д.
Иллюстрация - http://ru.youtube.com/watch?v=NDDmJXHLMPQ
Кстати, привет лесорубам! :clap: :clap: :clap:
Поделиться1492008-04-15 16:44:57
Иллюстрация - http://ru.youtube.com/watch?v=NDDmJXHLMPQ
супер!!! :clap: впечатлило))).. надо будет проверить на Крузере...Впечатлил сам трюк, без привязки его к LR..потому, как справедливо замечено в комментах, любой полный привод, блокировка диферов и пневмо проделают тоже с лёгкостью..Например Lexus LX570 (а это считай тот же Крузер) на пневмо может поднять просвет на 8 см.. И благодаря такой штуке как Crawl Control — эдакий круиз-контроль для бездорожья - может аккуратно проехать тот же участок на небольшой скорости без остановок, под ровной тягой без пробуксовок,т.к. электроника контролирует тягу и сама притормаживает колёса, обеспечивая заданную скорость — от 1 до 5 км/ч.
Ну поскольку, видео противопоставить не могу, а говорить все могут, то этот раунд за Вами))
Кстати, привет лесорубам!
В смысле, пусть знают ваших, или имеете отношение ?...
Отредактировано KiS (2008-04-15 16:56:00)
Поделиться1502008-04-15 17:18:57
По ходу дела, салон мне больше нравится в LR3 и комфорт по городу и на трассе.. Динамика же и простор в LC200...В болото честно скажу не залезал, но спрошу чё как.. По предварительному телефонному междусобойчику выяснил, что LR3 - соперник LC100, но никак не 200-му.... Электроника глючит по-прежнему, чел брал LR3 в январе, после того как поездил по сугрорбам на вологодчине 2 раза по пол-месяца простоял в ремонте с электрикой, сменил на LC200..счастлив как младенец..
Отредактировано KiS (2008-04-15 17:22:09)