Мда.....
Вчера забрал машину с диагностики коробки.... Оказыется, то что там на спидометре нарисованы циферки 240 км/час эт так для прикола. У меня Камри 2,4 и больше 190 км/час не рекомендуется ездить, так как происходит следующее: При наборе скорости 190 - 200 км/час и попытке эту скорость увеличить более, путём дополнительного нажатия педали газа или так скажем открытия дроссельной заслонки, машина "как бы задумывается" о том, что ей нехватает мощности для набора требуемой скорости и происходит переключение коробки с 5-й передачи на 4-ю и в итоге масло в коробке начинает кипеть...
Веселуха.....
Это видимо ограничитель "таким макаром" оформлен, хотя странно. Сейчас практически на всех европейцах выше 200 не поедешь. Но я свою Короллу разгонял до 200, дальше просто стрелка в красный сектор ползёт, ничего нормально ехала... Хотя, наверное с ограничителем они правы, да и по нашим дорогам на таких скоростях лететь страшновато. Кстати, читал что Евросоюз хочет ограничение снизить до 160, я имею ввиду то же самое, что и у Дмитрия, то есть все машины от мала до велика не смогут ехать быстрее, вот это по-моему уже слишком.