Знаете, по-моему, кто-то жирует
Знаете, если у людей есть дача, а главное, время там копаться на даче, то им должно быть стыдно сетовать на судьбу....
У меня впечатление, что люди, с которыми вы разговаривали, либо полоскали вам мозги, либо себе, либо им не с чем сравнивать.. Знаете есть такой тип людей, который любит пожаловаться в любой ситуации..Богатые тоже плачут B) ..Ваши собеседники вполне выглядят состоятельными даже для большого города...Так что вам бы их проблемы...
Только не знаю, платят ли военным сверхурочные ..У меня на фирме, например, я могу в 2 раза повысить свой месячный доход за счёт переработки..
Ну что уж вы так, есть ведт и романтики
Вы уж определитесь, романтик вы или прагматик...Похоже, больше прагматик, тогда забудьте лозунги и комплексы, забудьте обиду за бесперспективно потраченные годы - вы их не раз ещё вспомните с друзьями и с ностальгией и с иронией!
Описанный мной образ скорее собирательный, но не далек от истины и сравнивают они, конечно с лучшим. И на военных все смотрят как на "красивых - здоровенных", к тому же одеты, обуты, накормлены, проезд бесплатный, отпуск большой, зарплата считается почему-то большой, на дембель "бесплатно" квартира и большая пенсия, а обратная сторона никому не видна. Еще в советские времена в отпуске случайно встретился с другом детства, который может быть окончил ПТУ. Он меня спросил "ну что, хотя бы сотни три получаешь?" Он не поверил что военный летчик получает 235 "грязными". Через несколько лет он же: купил квартирку не в центре и не на окраине, работал слесарем на заводе, плюч шабашка через мастера, плюс шабашка от себя, плюс продукция завода, огород в деревне у родителей, помог кому-то из детей купить квартиру. Позже видел детей на машинах.
Другой друг детства в школе учился получше предыдущего, но дальше вроде не учился, работает водилой, ездит на служебной иномарке, личная что-то от ВАЗ, оплачивает учебу ребенку, живет во второй квартире. По выходным тоже мучается в деревне.
Третий друг с верхним образованием занимается делом, описывать уже не стоит. Все постоянно очень заняты, в том числе рыбалка или мероприятие с ведром шашлыков тоже очень важные занятия.
Военным за переработку конечно же компенсируют. В обозримом прошлом больше месяца занимались без выходных. Компенсировали почти всем, особо отличившимся в приказе. 8)
Ну и на счет романтики. А в авиации нормальные часто встречаются?
Сложилось впечатление, что "виновники торжества" жалуются и жалеют себя. Конечно в этом положении никому не пожелаю оказаться, но большого уныния я на лицах не видел, даже у того кто сказал мне что подрабатывает на большом удалении за довольно символическую плату и питается "не совсем удовлетворительно". Жалеет ли кто о том что стал военным я не знаю. Могу только о себе сказать. Я не жалею что пошел в армию в свое время, жалко что оказался не в той армии, точнее не в армии. И еще жалко что обрек детей. С другой стороны в хорошем месте хорошие люди не вырастают.