Ух сколько эмоций то сегодня добавилось! И ни одного анекдота почему-то.
Спасибо всем за активность. Все со своей колокольни правы, как это ни странно, но истина как всегда по середине.
Если уж меня окончательно сюда причислили, то и буду писать от себя, тем более что ничего не противоречит.
Сегодня встретил одного из героев темы. Детей у него, точно не помню, но не меньше троих. Сейчас получает 10 с чем-то, видимо последний раз. Потому что приказ, который я упоминал в первой записи наведет в этом следующий порядок:
Приказ Министра обороны № 200 от 30 июня 2006 г.
Порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации
Приказ министра обороны Российской Федерации
от 30 июня 2006 г. № 200 г. Москва
Зарегистрирован в Минюсте РФ 15 сентября 2006 г.
Регистрационный № 8304
http://www.mil.ru/849/11873/1062/1347/1816....shtml?id=17009
сказано:
"В период нахождения в распоряжении командиров (начальников)
46. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, зачисленным в установленном порядке в распоряжение командиров (начальников), за все время нахождения их в распоряжении командиров (начальников), но не более сроков, определенных статьей 13 Положения о порядке прохождения военной службы, выплачиваются оклады по воинскому званию, оклады по ранее занимаемой воинской должности и процентная надбавка за выслугу лет, если иное не предусмотрено настоящим Порядком."
Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника)
......
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
.......
б) в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев;
Для справки:
оклады по воинскому званию с 01.01.2006
старший лейтенант 919,08
капитан - 1033,97
майор - 1148,85
оклады по должности соответствуют тарифным разрядам, для летного состава подходят:
17 разряд - 2489,18
18 разряд - 2553,00
19 разряд - 2616,83
20 разряд - 2680,65
21 разряд - 2744,48
прошу не путать, это все В РУБЛЯХ
надбавка за выслугу наверное уже у всех максимальная 70%
математику наверное каждый сам сможет посчитать?
Спросил, пытался ли он найти работу? Конечно пытался. Спрашивают трудовую книжку, военный билет, пенсионное удостоверение ..... ДО СВИДАНИЯ ......
Теперь о том что раньше думать надо было.
Я думаю, что врач, милиционер, военный и еще некоторые специальности, это не профессия, а образ жизни. То есть надо этим заниматься серьезно, либо совсем не заниматься. Как вам нравятся врачи и милиционеры, подрабатывающие дополнительно? Те кто попутно где-то учится официально заочно, довольно сильно раздражают всех, и сослуживцев и начальство. Это создает нехватку людей и лишнюю загрузку тех, кто "не хитрый", мешают другим процессам, известных профессионалам. В общем безболезненно это не проходит. И вообще, прошу заметить, ЭТО ЕЩЕ НЕ УВОЛЕННЫЕ. И на свою жизнь на гражданке еще никто не жалуется.
Тут уместен другой вопрос к тем у кого отцы уже ПОЛНОСТЬЮ отслужили и переехали на пмж. Как вы оцениваете благосостояние и обеспеченность ваших отцов относительно их ровестников всю жизнь проживших гражданскими во время окончания службы? Можно оценить по старым меркам: квартира-машина-дача-дубленка. То же самое относится и к их детям. Можно попытаться сравнить с учетом должностей: рядовой, начальник, большой начальник. Что-то я сомневаюсь в превосходстве военных! Тем более после встречи в этом году, с одним нашим сослуживцем, который на службе достиг достаточно завидных, для большинства, высот. Теперь он живет в довольно большом городе. В разговоре за жизнь он поделился что подумывает продать машину, на военную пенсию ее "не прокормить". Если кто-то скажет "машина должна кормить", то подумайте, не стыдно ли вам будет за такую страну.
И еще одна особенность военных пенсионеров и ветеранов. Все их льготы действуют только после 60 лет.
Желающие могут продолжить перечень прелестей жизни по ту сторону "дембеля".
На счет меня конкретно. Я занимаюсь давно компьютерами и фотографией. Не раз слышал от сослуживцев отзывы типа "ну ты молодец! профессионал! на гражданке не пропадешь!" Поинтересовался на счет работы, сомневался не зря. Везде нужна конкретная специализация и опыт работы. Ни кто не хочет брать ученика, тем более такого возраста. Человек должен сразу начать работать, а не создавать трудности. Не смотря на то что у военных обычно очень хорошая обучаемость, ни кому не хочется рисковать.
На счет отстаивания своих прав.
В окрестностях уже не любят, боятся и избегают федотовских. Слишком часто отстаивают свои права и ищут правду, а кому это надо. Слышал что даже в каком-то учебном заведении сказали, что федотовских больше не возьмут под любым предлогом.