И вот такая грустная лиса может даже и Алиса
Наверное лиса Алиса после отсидки как украла у Буратино 5 сольдов!!!
Авиабаза Кипелово. Форум земляков. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Авиабаза Кипелово. Форум земляков. » Фотографии » ВОКРУГ СВЕТА
И вот такая грустная лиса может даже и Алиса
Наверное лиса Алиса после отсидки как украла у Буратино 5 сольдов!!!
Оль а сама то там бывала, в "стране фаллосов"? чёт с трудом тебя в пещере представляю статья познавательная..написана только странно...как будто вырвали кусок из большего ...без начала без конца..
Статья классная..даже всё,что уху не приятно порой,здесь просто в точку.Сань,в той стране под названием Каппадокия бывала.Ух,как дух..и в пешерах..тоже,с моей то клаустрофобией))
Про Кападокию и Памуккале , не поверишь, впервые узнал классе в 8 средней Федотовской школы книжка у нас дома была про чудеса мировые с шикарнейшими фотографиями..там не только про Турцию...Памуккале впечатлило.
Сань,ну ты натура увлекающаяся, поэтому тебе было интересно..
...берегу Эгейского моря огромное количество останков древнегреческих городов, и у турок побогаче в домах вместо привычных фигурок для ландшафтного дизайна, древние амфоры и античные головы...потому что за добром этим никто не следит, бери не хочу...Наиболее известный город нынешний Бергама, или античный Пергам...Почитаешь историю, ну просто не верится...что все это было здесь.
Игорек, ты туда на совсем что ли перебрался уже???
Пока нет,Андрей,но..планирую.
Спасибо всем за замечательные фото и рассказы о путешествиях. Зачиталась!
Тоже хочется поделиться своими впечатлениями о поездке в Гонконг.
Еще совсем недавно Гонконг был английской колонией. Только 1997 году Китай получил суверенитет над территорией.
Гонконг - это самые низкие налоги, самые высокие дома, самые дорогие (семизвездочные!) отели и самая здоровая пища.
Город очень интересный, контрастный и яркий.
Прежде всего небоскрёбы.
Снято из открытого бассейна нашего отеля, который сам расположен на 76-м этаже, то есть вид не полный, только кусочек)
Это международный коммерческий центр (International Commerce Centre, ICC Tower)
Высота 484 метра. В верхней части башни на 13-ти этажах расположен 7-звездочный отель Ritz-Carlton. Этот отель Гонконга – самый высокий отель в мире.
На 118-м этаже небоскреба работает бар Ozone, который является самым высоким баром в мире.
Треугольное здание "Банк оф чайна" входит в десятку самых красивых небоскребов мира, оно оснащено компьютерным управлением подсветкой и меняет цвет в завизимости от времени дня.
Небоскрёб Hong Kong and Shanghai Bank (HSBC). Здание имеет 47 этажей и 180 метров в высоту. Это здание одно из немногих, которые не имеют лифта, вместо этого этажи связаны эскалатором. Также в Hong Kong and Shanghai Bank (HSBC) солнечный свет является основным источником света внутри здания за счет гигантских зеркал.
Отредактировано Ksana (2013-09-12 09:53:04)
Поднялись на Пик Виктория, высочайшую точку Гонконга. Гора получила название в честь королевы Виктории, жители острова обычно называют гору просто «Пик». Попасть на вершину можно разными способами — пешком, на такси или фуникулере (трамвае).
Канатная дорога Ngong Ping 360
Ngong Ping 360 – одно из самых популярных туристических развлечений в Гонконге. Дорога расположена в части острова Лантау, которая называется Тунг Чунг (Tung Chung), и включает саму систему канатной дороги и культурно-торговый центр. Во время поездки можно увидеть пейзажи Южно-Китайского моря и долины Tung Chung.
Деревня на вершине Нгонг Пинг дает возможность узнать о традициях китайского наследия. Она находится рядом с другими достопримечательностями – монастырем По Лин, гигантским Буддой и рыбацкой деревней, так что можно провести целый день, исследуя окрестности вокруг Ngong Ping 360.
Канатка прекрасна: бесшумная, с огромными пролетами, да и вообще бесконечная. Ехать в одну сторону около 20-25 минут.
Остров Лантау является уникальным местом, где прекрасно сочетается старое и новое. Большая часть – абсолютно сельская местность, поэтому Лантау с его самой высокой горой Пиком Лантау высотой более 900 метров считается раем для «зеленых» туристов.
На острове - Гигантский Будда, 34-метровая 250-тонная бронзовая статуя Будды, а также открытый в 1970 году, монастырь По Лин (Po Lin), который является местом нахождения для трех больших золотых (точнее, позолоченных) статуй Будды.
Эта самая высокая в мире бронзовая статуя сидящего Будды под открытым небом привлекает около миллиона посетителей в год. Статуя настолько велика, что ее видно издалека
Китайская кухня.
Заказывали дим-самы. 2 разновидности: с креветками и вегетарианские.
Заранее оговорюсь..фото не будет))..Будет ссылка. о Турции. от незнакомого мне человека, но под словами которой я могу подписаться. Ах эта Турция..слышать приходилось разговоров об этой стране великое множество..кормежка в отеле и стремная анимация..полотенца не поменяли...в Геленджике-Анапе их вам вообще не принесут)))Боже, и все эти люди говорят.."я был в Турции"....Сегодня, прожив в Стамбуле 6 лет, улыбаюсь, когда мне говорят "да был я в Турции")
Читать всем, кто отдыхал в отелях этой чудной страны))). Вывод один. в ТУРЦИИ вы не были.
Можно, в принципе, сказать и про тебя, Оля.... Прожив столько лет в Москве, да шесть лет в Турции ты в родной стране не была... Таити, Таити.... Чур без обид, дорогая.... :flower: А у нас страна покруче и побольше! (хоть и без полотенец)
Отредактировано Oleg_1971 (2013-09-12 06:30:08)
Олега)) С чего ты взял? Мне что фото начать выкладывать)) Да, до Камчатки я не доехала, но в Сибири, на Урале, на Кольском, да что я завелась...я не обижаюсь,Олега)))
А у нас где была? (в Сибири и на Урале) и самое главное, когда успела? :flower:
Отредактировано Oleg_1971 (2013-09-13 06:42:31)
Ну ты Олега даешь ты в курсе по сколько нам лет))) У меня бабушка жила в Хакассии. Была и в Красноярске, и Абакане..У мужа родственники на Урале, в Каменск-Уральском. Дед почетный гражданин города.
Странный ты, когда успела...
Беру свои слова обратно... Был не прав, прошу прощения, пошёл в угол....
Вы здесь » Авиабаза Кипелово. Форум земляков. » Фотографии » ВОКРУГ СВЕТА