А кадание камнями в свиней на свиноферме?
Что-то я не припомню такой забавы..Как и самой свинофермы..Наверное это мода уже 90-х...
А брызгалки из пластиковых бутылок из-под шампуня?
Вот это действительно позабыл упомянуть!!..Знатная забава.. Сколько маминых шампуней ушло в раковину дабы освобоить ёмкость...
Девочки секретики делали (фантики +стекло).
О!! А какие "секретики" делали мальчики !!!...Девочкам и не снилось..
Вот ещё вспомнил -пихали палку в бочку с мазутом, потом в костёр и в воздух запускали)) типа ракеты..Перед повторным "запуском" палка должна была потухнуть...Но однажды этого не случилось..Дело было у 20 дома..Я воткнул в полную бочку мазута горящую палку...Что было, не забыть...из горловины вырвался реактивный сноп пламени, бочка ревела как истребитель на форсаже, вертелась и наводила страх на всю детвору, оказавшуюся в заложниках и не знавшую куда бежать...Мало того, огненное жерло изрыгало расплавленные куски смолы..Чудом, просто немыслимым чудом кусок с 5 копеек величиной попал мне в бровь,а не в глаз....Больше я с огнём не шутил))..
Ещё конечно были рогатки..Но быстро прошли)).. Для нашей компании во всяком случае..Досадил нам чем-то один мужчина..Из 21 дома по-моему..Ну мы решили его подразнить - стали из рогаток мелкими камнями пулять в его окно на 5 этаже..Было нас пацанов пятеро..Не знаю, спустили бы нам это хулиганство с рук или нет, но на несчастье на балконе тусовался малыш..Нет, мы в него не попали..Но взбешённые родители устроили на нас облаву во дворе и..одного изловили..Боже, что ему пришлось пережить!.. его били по щекам и унижали..Вконце концов отпустили с условием что он приведёт всю братву на разборки..На круги..Нашёл он нас в детском садике, в детском домике..Мы держали совет и порешили сдаться..Явка с повинной была проведена в классическом стиле!!..Всё как в кино..Родитель был один..Суров но справедлив, как закон..Мы были пристыжены но честны - принесли клятву "никогда-никогда" и сдали холодное деревянное оружие, предварительно нанеся ему непоправимый ущерб....Нас простили, а могли бы ведь и родителям донести.Думаю нас бы это озлобило)) ..А так..Вспоминаю этот сюжет всегда как один из самых сильных по произведённому воспитательному эффекту...
Да и неинтересны эти рогатки были)) вот пострелять из воздушки в тире или просто в войнушку поиграть в лесу или садике - милое дело))
Со временем все кто мог заболели головоломками..Кубик-рубика, бочка, пирамида, змейка...Как вспомню всю эту манию так вздрогну..
А ещё делали пугачи из велосипедных спиц, бомбочки в балончиков от сифонов, думаю взрывали всё что взрывалось и сжигали всё что горело..
Но была одна научная забава - набор юного жимика))..Не всем он был доступен..Цена не маленькая - порядка 20 рублей, а химикатов маловато..На пару фокусов..
А из приличных, а потому внемассовых, увлечений напомню школьный театр..Каждый мог запросто стать звездой ДОФ-овской сцены..Никогда не забуду как играли безпризорников, которых пионеры волокли строить "новую жизнь"!.. Ещё был конкурс чтецов, читали патриотические балладыне только в ДОФЕ нои на местном радио)) Помню как вокурат после пионерской зорьки обалдел от собственного голоса из динамика..Что-то там было про коммунизмь..
А ещёвспомнил такую школьную моду - за каждую оценку вставлять в лацкан пиджака цветную булавку..Цвет головки обозначал оценку : красная - пять, голубая - четыре, зелёная - три, белая - два..
Отредактировано KibS (2006-06-07 20:16:09)