Авиабаза Кипелово. Форум земляков.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Выпускники 1975

Сообщений 5011 страница 5040 из 5262

5011

Спасибо, Валера! Я только жить начинаю, на пенсию выхожу! Правда не знаю сколько родное государство отстегнет за 33 года стража!

0

5012

Татьяна, а ты когда уже успела в заповедник-то съездить? Таких красавцев нафоткала!

0

5013

А сегодня еще и лампу настольную включил... типа, чтоб наверняка...

Молодец - отличный будильник, а то проспал бы Валера все каникулы

<_<

0

5014

Татьяна, а ты когда уже успела в заповедник-то съездить? Таких красавцев нафоткала!

Марина, в воскресенье ездили в заповедник. Второй день не можем попасть на автомойку, все что-то кинулись машины мыть. :diablo:  :diablo:

0

5015

От Серпухова до Подольска час езды, а до Москвы-два. Ай-ай-ай. Как же так, Татьяна?

0

5016

Я только жить начинаю, на пенсию выхожу! Правда не знаю сколько родное государство отстегнет за 33 года стража!

Сие великая тайна есть... Но если вкратце, то не много отстегнет.

Отредактировано Blackguard (2013-01-14 10:03:50)

0

5017

Да, судя по опросу недавно вышедших на пенсию - не разгуляешься! Придется работать, работать и работать - как нам и завещали!

0

5018

Наверное , дело не в пенсии, просто сидеть дома без дела- с ума сойдешь. Хорошо , если есть дела по дому- а если их нет? Тогда остается два варианта. Путешествовать, если позволяют средства, или встречаться с друзьями, но только когда они к этому готовы.

0

5019

Экий ты... не материалист, панимаш...

Как это дело не в пенсии? На пенсию гражданского человека прожить почти не возможно. Вернее в нашем возрасте, когда у нас еще есть потребности, и есть те, кому нужна наша помощь. В советское время со среднего заработка в 200 руб/месяц люди уходили на 120 руб пенсию, а если имели 20 лет непрерывного стажа, то пенсия у них была 132 руб. И то не многие позволяли себе уйти совсем на пенсию. А сейчас??? Я уже 5 лет, как пенсионер. До недавнего времени думал, что моя пенсия 13 т.руб. Правда последние 2 месяца получается 12 с копейками. Около 5 т.руб за квартиру и свет, домофон, газ - копейки... еще телефон, кабельное (около 300 в месяц), интернет (600 за 20 мБит/сек). Итого получается бульше, чем 6 т.руб. Половина моей пенсии. Про собаку с котом даже и упоминать не буду... Если не работать, то... Коту уже исполнилось 8 лет, собакевичу 4 года и 4 месяца. При их жизни я обязан работать. "Мы в ответе..."
А еще у нас есть дети, которым выпало жить не в той стране, в которой они рождались. Лично мои дети достаточно успешные... Но пока часть из них живет со мной, т.к. по другому не выходит... А у второй части пока длится отпуск по уходу за ребенком. И перспектива устройства в садик ребенка не очень радужная. Сейчас дочка востребована, ее ждут, но если не пристроят дите в детсад... А Гальке моей ровно 1 год до пенсии остался...
Так, что в нашем возрасте выбора нет: нужно работать!!!

p.s. правда есть уникумы, которые поселились в дорогущем регионе, а на работу идти не хотят... Которые живут в 10 минутах от Мугатарова...

0

5020

Валера, у тебя очень хорошая пенсия, а вот я лазил по реактору , а наработал всего лишь 8 с небольшим. Я , думаю , что  тема "Енисей" тебе знакома.

0

5021

Да у нас у всех пенсию уравняли, даже от стажа не зависит, ну или почти не зависит. Вернее даже не пенсию, а надбавки. Раньше на 120 руб пенсионер хотя бы мог прожить, а сейчас на 12 т.р. не особенно-то разгуляешься, с учетом стоимости лекарств. Так что еще работаем!

0

5022

p.s. правда есть уникумы, которые поселились в дорогущем регионе, а на работу идти не хотят... Которые живут в 10 минутах от Мугатарова...

Мне правда час ехать до Володи Мугаторова, но работать я не хочу. Сын обещал доплачивать до нужного прожиточного минимума. Жаль пока внуков нет, а я бы с радостью занималась с ними. Пока только мечты.

0

5023

Да, судя по опросу недавно вышедших на пенсию - не разгуляешься! Придется работать, работать и работать - как нам и завещали!

Марина, сдадим квартиры, уедим в деревню и будем жить на свежем воздухе.

0

5024

Танюша, а еще можно жить на одной даче, а вторую тоже сдавать, вместе с квартирами! Представляешь красота какая будет?

0

5025

Танюша, а еще можно жить на одной даче, а вторую тоже сдавать, вместе с квартирами! Представляешь красота какая будет?

МАРИНА  :clap:  :clap:  :clap:  :clap:  :clap:  :clap:

Посмеялась от всей души, подняла настроение  :D  :D  :D

0

5026

Мне правда час ехать до Володи Мугаторова, но работать я не хочу. Сын обещал доплачивать до нужного прожиточного минимума. Жаль пока внуков нет, а я бы с радостью занималась с ними. Пока только мечты.

Про тех, кто живут в часе от Мугатарова, разговора не было...

... я вот тоже работать не хочу... и ни когда не хотел.
Но отказаться от зарплаты - выше моих сил.

0

5027

Татьяна Зверева и Клавдия Беседина встретились в Рстове. Приятно посмотреть. Молодцы девчонки.

0

5028

Володя Федоров

0

5029

Анна Молчанова

0

5030

Олег Ельсуков

0

5031

Екатерина Пахолюк

0

5032

Завтра первая суббота февраля - встреча выпускников. Можно сказать - организовала встречу с одноклассниками. :flower:  :flower:  :flower:

0

5033

У меня, правда, только 28 лет трудового стажа, но вот пенсию мне начислили 796 рублей. Так что я рекордсменка! Думала, что папе будет хоть какая-то копеечка капать дополнительно. Стыдно, жуть как. И всё из-за того, что работала в Эстонии. Между прочем в Советской Эстонии. Россия провозглашала себя правопреемником Советского Союза и на тебе...
Представляю, если бы я оказалась в ситуации, когда на эти деньги нужно жить!
Летом пойду в соцзащиту, чтобы доплачивали до минимума.

0

5034

Всем здравствуйте!Какая тема пошла....Называется ,,дожили,,А ведь мы в начале пути!А, бабушки и дедушки?Толи ещё будет . :clap:  :clap:  :clap:  :clap:  :clap:

0

5035

Да уж, тема про встречу выпускников гораздо лучше!

0

5036

Тема лучше , а результатов нет. А была надежда на встречу в первую субботу февраля. Только какого года? Но надежда умирает последней.

0

5037

Володя назначай дату, ждем от тебя призыва. Можно на 23 у меня два выходных.

0

5038

Значит 23 февраля жду в Подольске.Обо всем договоримся по телефону, жди звонка.

0

5039

У меня, правда, только 28 лет трудового стажа, но вот пенсию мне начислили 796 рублей. Так что я рекордсменка! Думала, что папе будет хоть какая-то копеечка капать дополнительно. Стыдно, жуть как. И всё из-за того, что работала в Эстонии. Между прочем в Советской Эстонии. Россия провозглашала себя правопреемником Советского Союза и на тебе...

А в буржуазной Эстонии пенсионеры, заработавшие свою пенсию в Советском Союзе, человеческую пенсию получают. В 1993 -94 гг я разговаривал на эту тему с матерью хозяйки квартиры, которую снимал. Она приезжала из Нарвы в Гатчину за какими-то документами... Так вот, в то время пенсию платили такую, что на нее жила в Эстонии вся ее семья. Работы не было, и семьи, где были пенсионеры, заработавшие пенсию в СССР, не бедно существовали на 1 пенсию.
796 рублей - это круто!!! Вот лично меня прямо распирает гордость за страну, в которой придумали такую пенсию, на которую и 1 раза не хватит сходить в магазин... не говоря об оплате коммунальных услуг. УРА!!!

0

5040

правда есть уникумы, которые поселились в дорогущем регионе, а на работу идти не хотят... Которые живут в 10 минутах от Мугатарова...

Вот лично меня прямо распирает гордость за страну, в которой придумали такую пенсию, на которую и 1 раза не хватит сходить в магазин... не говоря об оплате коммунальных услуг. УРА!!!

Ну что сказать? У каждого кулика своя кочка на этом болоте. По ней и суждения. Хотя когда по гарнизонам "шарахался" в нищие времена правления ЕБН желающих поменяться судьбой не было...
Кому не хватало демократии? Голосуй, а то проиграешь!  <_<

0