ттт, что б не сглазить... Это я, Вить, про Колымского.... не буду говорить...
Судья Татьяна Филиппова, издавшая в 1996 г. книгу "Все о шнауцерах. РИЗЕНШНАУЦЕР", когда объявляла расстановку на лучшего кобеля, сказала про Гардика, что "... этот кобель ей больше всего понравился, но на первое место она не смогла его поставить, т.к. у него чуть сыроватая шея..."
В Гардоновую шею (горло) за 2 недели до выставки вцепился Рамзес. Метис кавказкой овчарки и восточно-европейской овчарки. Здоровый, как волк, и очень на него похожий. Рост у него около 85 см в холке. Мы проходили мимо, а хозяйка приспустила поводок. Рамзес и бросился. Я даже и не понял, как Гардик от него отбился... Дырки быстро затянулись, но припухлость еще не прошла. Вот ее и приняли за "сырую шею".
А без поводка Рамзес не решается нападать... Во всяком случае он всегда получал отпор от Гардика, хотя тот и младше на пол-года. В сегодняшнем возрасте Гардика это много. Гардику 14 сентября исполнилось 2 года. Для ризена он еще очень молодой пес. Ризеншнауцер - собака позднего формирования и взросления. Взрослыми они с 3 лет становятся...
Отредактировано Blackguard (2010-09-16 15:47:59)