Тань, как хочется окунуться в море! У нас жара, в квартире - Сахара, уснуть невозможно, жуть. Завтра хочу купить кондиционер.
Выпускники 1975
Сообщений 3901 страница 3930 из 5262
Поделиться39022010-06-30 22:39:50
А вот такие у меня спортивные сотрудники. Что надо свесилось, что надо задралось. Заметно, что вырос на море. Пловец-прыгун с детства! Брызг было много!!!Надо ж было так ухитриться. И фотограф мастер, поймал момент.
Татьяна, а я то думаю: с чего бы это в Украине проблемы с наводнениями возникли?..
Марина, всех умирающих от жары и духоты приглашаю в наши северные края: нормальная температура (+10) и дождичек периодически капает, что бы не пересохли...
А фотки на ветке 68 действительно раритетные - я уже забывать начал с чего городок начинался...
Отредактировано DybinskyV (2010-06-30 22:44:05)
Поделиться39032010-06-30 23:08:04
А вот такие у меня спортивные сотрудники. Что надо свесилось, что надо задралось. Заметно, что вырос на море. Пловец-прыгун с детства! Брызг было много!!!Надо ж было так ухитриться. И фотограф мастер, поймал момент.
Татьяна, а я то думаю: с чего бы это в Украине проблемы с наводнениями возникли?..
Марина, всех умирающих от жары и духоты приглашаю в наши северные края: нормальная температура (+10) и дождичек периодически капает, что бы не пересохли...
А фотки на ветке 68 действительно раритетные - я уже забывать начал с чего городок начинался...
товарищ сосед (по дому), сегодня +15
Отредактировано NAVIGATOR (2010-06-30 23:08:46)
Поделиться39042010-07-01 19:56:23
Опа, земляки!!!!!!!!!!!!!
Поделиться39052010-07-03 14:16:09
Тань, как хочется окунуться в море! У нас жара, в квартире - Сахара, уснуть невозможно, жуть. Завтра хочу купить кондиционер.
Купила? Установила? А море у нас уже закрыто для купания. Все городские пляжи. Как обычно летом. Я море тоже только на картинках вижу. Некогда. Работа. Дом. Дача.
Поделиться39062010-07-04 21:50:42
А фотки на ветке 68 действительно раритетные - я уже забывать начал с чего городок начинался...товарищ сосед (по дому), сегодня +15
А я не знал, что Канарис своих сотрудников снабжает термометрами. У меня, когда верхом на обогревателе по квартире скачу, температура ещё выше поднимается. А градусник висит не на восточной, а на северной стороне: здесь солнца меньше...
Поделиться39072010-07-04 22:28:37
Купила? Установила? А море у нас уже закрыто для купания. Все городские пляжи. Как обычно летом. Я море тоже только на картинках вижу. Некогда. Работа. Дом. Дача.
Та-а-нь, может тогда к нам махнешь? Пруд какой-нибуди найдем, может речку, хоть искупаешься!
Кондишин купила, но переносной, без установки. Зато можно по всей квартире возить. Уже попробовали, как ни странно, работает!
Поделиться39082010-07-05 19:50:24
Ой, как бы я махнула хоть куда. Хоть летом, хоть зимой, хоть когда Но мой короткий поводок совсем короткий
А переносной кондиционер, как вентилятор, только с фреоном?! А куда капает?
Поделиться39092010-07-05 23:36:18
Кондишин купила, но переносной, без установки. Зато можно по всей квартире возить. Уже попробовали, как ни странно, работает!
Марина! Поподробней, плиииз... Как оно работает? У него КПД > 100% ?
От обычного кондиционера, если он не вставлен в окошко, от радиатора тепла всегда больше, чем холода от дующей дырки...
Поделиться39102010-07-06 13:25:26
Ребята, вы можете все поподробнее узнать в интернете. Модель Электролюкс EASM 12 E/R. Да, шланг выбрасывается на улицу. Работает и как кондиционер и как обогреватель. Можно установить и стационарно. Муж сделал рамку из орголита под форточку, чтобы можно было перевозить в любую комнату, с отверстием под шланг. Обдув достаточно мощный, поэтому устанавливаем в той комнате, в которой на данный момент никто не находится, боимся простудиться. Он хоть и расчитан на 35 кв м, но охлаждение идет по всей квартире.
Валер, про кпд сказать не могу, с физикой не дружу.
Танечка, если с поводка сорвешься, всегда тебе будем рады!
Поделиться39112010-07-06 18:11:13
Отличный ответ!
Щас буду смотреть... а то и у нас +30
Поделиться39122010-07-06 23:14:22
Может ты чего-нибудь и лучше найдешь! Правда что-то помощнее сразу в цене сказывается. Но сегодня хоть работать можно было в комнате, мозги не плавились. А то отчеты пошли.
Поделиться39132010-07-08 17:53:30
Не, Мариша! Ты самый лучший выбрала... ещё в этой ценовой категории AEG.
Но у меня нет форточек, в которые можно запузырить оргалит .
Окошки то все пластиковые... А у твоего кондея хобот для выброса тёплого воздуха большой. Для такого дырочку в стене не пробуравишь...
А так идея очень понравилась. Особенно то, что Электролюкс EASM 12 E/R умеет осушать воздух. Очень бы пригодилось в сентябре - октябре... до наступления отопительного сезона. А то с пластиком забодался с плесенью бороться .
Поделиться39142010-07-08 22:21:07
Валер, так у меня окошки тоже пластиковые. Просто сделали рамку по размеру открывающейся части окна (чтобы горячий воздух не возвращался в комнату). В середине этой рамки сделали отверстие под шланг. Там в комплекте есть такое кругленькое крепление с крышечкой. И в него уже вставляем шланг. Там даже есть два разных крепления под шланг. Одно круглое, другое узкое под продольную насадку. Можно еще сделать рамку под другой размер окна. Вообщем выход есть. Подумай, мне кажется ты найдешь приемлемое решение.
Поделиться39152010-07-09 21:16:43
Валера, чего затих. Тебе популярно объяснили все варианты. Уже балдеешь под кондиционером?
Поделиться39162010-07-09 22:27:52
А я только что с прогулки припёрся...
В нашей спальне и в большой комнате у меня только балконные двери открываются. Они оснащены всеми механизмами. Я ступил не по детски, когда окна вставлял. Надо было по одной створке открывающейся сделать. Не предусмотрел...
А у Ксюшки действительно есть целых 2 окна с открывающимися створками... Но с оргалитом думаю будет перебор: не очень эстетично... может оргстекло, или хрень, которую теперь на теплицы ставят.
Но не думаю, что тётки мои обрадуются кондею... они обе собираются смотаться куда-нить отдохнуть... Ксюха же в этом году закончила учёбу, так, что ... не до кондея...
Поделиться39172010-07-10 00:24:53
В нашей спальне и в большой комнате у меня только балконные двери открываются. Они оснащены всеми механизмами. Я ступил не по детски, когда окна вставлял. Надо было по одной створке открывающейся сделать. Не предусмотрел...
Э-э, дружок, у тебя в Британии родственников случайно нет? Прямо "мой дом -моя крепость". Запечатался основательно...
А, если серьёзно, мне как-то попалась критическая статья про стеклопакеты. В ней один товарищ довольно убедительно объясняет, что при установке стеклопакетов должна монтироваться дополнительная система вентиляции. Иначе получается вполне эргономичная душегубка. Ведь наши строители вентиляции не сильно много внимания уделяют. Но её не устанавливают ни при строительстве домов, ни, тем более, при замене оконных рам. Поспрашивай спецов, может подскажут выход. Не ломать же теперь то, что создано...
Поделиться39182010-07-10 14:42:33
Вов! Ты всё правильно говоришь... И я кучу литературы перелопатил перед установкой. И окна выбрал самые правильные... Просто у нас в системе отопления на входе в дом стоит шайба, не рассчитанная на подключение всех стояков. Из-за этого расхода воды в батареях едва хватает... И не хочется лишний раз проветривать. Холодно. А в межсезонье и подавно... Об этом нигде не прочитаешь... Способы выхода из создавшегося положения тоже известны: либо проветривать всё время (и потерять главное преимущество - герметичность), либо ставить специальный клапан, который не пропускает шум с улицы и не выпускает тепло. Лень этим заняться...
А створки лишние открывающиеся не ставил специально: мыть окна в этих комнатах удобнее с балконов. А балконные двери у меня широкие и стеклянные до пола. Вот мы ими как форточками и пользуемся. Проветривается лучше, чем через оконную створку.
Да, ещё забыл добавить... строители не специально не уделяют вентилляции внимание. Не такие они и плохие, как кажутся... Хотя "чем больше я узнаю строителей, тем больше люблю гаишников"... Просто старые деревянные окна имели очень приличный воздухообмен с улицей. За сутки несколько кубометров... Есть даже понятие "кратность воздухообмена". И дома строили с учётом того, что всё равно через окна дует... через все щели и неплотности... А через пластиковую конструкцию не дует, и между окном и стеной напузырено эластичной профессиональной пены, и там тоже не дует... По этому и требуется для пластиковых окон дополнительная вентилляция.
Отредактировано Blackguard (2010-07-10 14:51:40)
Поделиться39202010-07-10 21:45:40
Здорово..читаю и наслаждаюсь, как говорится век живи, век учись, а в итоге однообразие..сейчас как раз озаботились установкой новых трехкамерных стеклопакетов....и про "кондей" тема ну очень животрепещущая, так как за окном + 37!!! Спасибо, старшие очень много интересных идей подкидываете.
:rtfm: :clap:
Поделиться39212010-07-10 23:22:14
Лень этим заняться...
Валера, тогда извини: "отца русской демократии" спасёт только лом. А теория вопроса нам ясна, однако одна теория и не греет, и не охлаждает...
Поделиться39222010-07-10 23:29:29
DybinskyV
Владимир Владимирович, добрый день!
Очень ждал Вашего появления на форуме. Я совместно с ветеранами Кипелово сейчас активно работаю над сайтом Кипелово wwwvologda18.ru.
Можете оказать содействие в поиске информации о 392 ОДРАП, 76 ОПЛАП?
С уважением, Дмитрий Ермолин
Поделиться39232010-07-11 18:09:53
Погода сошла с ума... За 30! Сейчас приехали с Дудергофского озера (у подножья Вороньей горы), так по Гатчинскому телевидению +32 показывают!!! :diablo: Задолбало!!!
А это вид с горы на Красное село и Дудергофское озеро.
Поделиться39242010-07-11 18:12:25
На гору удобно подниматься по лестнице...
Поделиться39252010-07-11 18:14:52
На горе всюду расставлены баки для мусора и скамейки. Молодцы красносельцы, можайцы и вилозцы!!! (это которые живут возле Дудергофского озера )
Поделиться39262010-07-11 18:18:16
... я даже подумал, что, поднявшись на Воронью гору, вдруг переместился в страну, где не мусорят и где с мусором борются...
Но наших людей какими то мусорными бачками так просто не возьмёшь...
p.s. это не мы... точно, не мы
Поделиться39272010-07-11 18:21:20
С Вороньей горы начинаются Дудергофские высоты. С другой стороны (с противоположной) там Туттари парк. (не знаю, как правильно пишется, сколько там "У")
А через гору идёт дорожка...
Поделиться39282010-07-11 18:23:07
Это мы на самом высоком месте. 146 м над уровнем моря... по навигатору смотрел и уточнял
Поделиться39292010-07-11 18:24:38
А это мы намылились спускаться и ещё раз вид озера сфоткали... так, на всякий случай... чтобы не думали...
Поделиться39302010-07-11 21:16:52
Можете оказать содействие в поиске информации о 392 ОДРАП, 76 ОПЛАП?
Дмитрий, доброго времени суток! Не вопрос - чем смогу, помогу. Одна "заноза" - с 16.07.10 уеду в отпуск. Поэтому вопросы либо в кратчайший срок, либо по возвращению...
Вы здесь » Авиабаза Кипелово. Форум земляков. » Выпуски до 1990 » Выпускники 1975